Посетитель
69
3 года |
отражатель: белый пластик или ал.фольга? |
Аква имеет белый блестящий пластиковый отражатель под лампой. |
|
#583661 |
Посетитель
|
|
ИМХО фольга отражает свет лучше. Попробуйте оклеить крышку фольгой. |
|
#583677 |
|
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
а чем лучше клеить? скотчем, клеем или еще чем? |
|
#583686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть самоклеющийся алюминиевый скотч. Если нет, то клейте как вам удобней. главное ровнее. |
|
#583691 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А еще лучше специальный отражатель для люминесцентной лампы. Вот такой например: |
|
#583760 |
Посетитель
|
|
скромный эльф Я клеил фольгу обыкновенным узким скотчем... |
|
#583767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В строительных магазинах продается зеркальная самоклейка ширина 45-64-90см, длина - сколько денег не жалко |
|
#583790 |
Посетитель
69
3 года |
|
угу. я алюминевым скотчем и оклеил крышку. очень, кстати, им удобно оклеивать. |
|
#583896 |
Постоянный посетитель
|
|
изолентой можно прилепить |
|
#583913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если сравнивать фольгу, наклеенную на крышку, и ту же самую крышку белого цвета, то разницы для освещения аквариума никакой......фольга отражает свет зеркально, а белая крышка - рассеяно..... |
|
#583953 |
Малёк
47
5 года |
|
АквКупите аллюминивую самоклейку |
|
#584374 |
Малёк
|
|
Мое имхо но белый отражатель будет лучше отражать чем наклеянная на него фольга, так как белый будет освещать равномерно, а фольгой можно получить усиленное точечное освещение и получить пересвеченные участки на которых будут концентрироваться сине зеленые водоросли |
|
#584432 |
|
Малёк
|
|
а можно ли клеить тот же самый алюминевый скотч на сами лампы, будет тот же эффект? |
|
#584434 |
Новичок
6
Ливны 4 года |
|
Я использовал зеркальную алюминевую панель для потолков "Амстронг" размер 60х60, режется легко, жёсткая конструкция получается, а крепил обыкновенным клеем "Момент" по углам. |
|
#584652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а можно ли клеить тот же самый алюминевый скотч на сами лампы, будет тот же эффект? Нет. отраженный свет уйдет в лампу, её нагреет, понизит КПД, наружу сквозь плазму не пройдет. Будет только хуже. Не случайно, нормальные отражатели формой М-образные, чтобы отраженный над лампой свет не пропал. |
|
#584665 |
|
|
|
Я изготовил отражатели из аллюминевой зеркальной рейки для подвесных потолков шириной 13 см изогнув ее вдоль в форме U .Отлично гнется и режется-результат визуально заметен.И выходит заметно дешевле чем покупать фирменные отражатели. |
|
#638099 |
Малёк
21
11 года |
|
Я оклеил фольгой, думаю что это лучше чем белый пластик. |
|
#638182 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
я фольгу клеила на двусторонний скотч... получилось правда не везде ровно, т.к. под фольгой куча проводов от ламп |
|
#638788 |
|
Посетитель
|
|
У меня в крышке изнутри изолон (материал такой водо-, тепло-, звуконепроницаемый). Он как раз имеет серебристую зеркальную поверхность, мягкий, удобен в монтаже. Держит форму, не требует приклеивания. С задней стороны крышки в нем дырки прорезаны, (в пластике крышки тоже дырки) для вентиляции. Изменено 14.8.08 автор KsKs |
|
#639739 |
Посетитель
|
|
Переделываю свет в банке. |
|
#641095 |
Посетитель
179
13 года |
|
А если крышка черного цвета? Если наклею фольгу, свет будет лучше? |
|
#642550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Loryда... |
|
#642726 |
Посетитель
72
15 года |
|
ziboryan Занимался только что изготовлением крышки для акваса. Обратился к знакомым в рекламную мастерскую за "зеркалкой". Они как раз световые короба делают. По их заверениям не надо портить белый пластик зеркальным отражателем. Лучший свет получается от белого пластика. Они измеряли и приборами и визуально видно. Мне прямо в мастерской продемонстрировали. |
|
#642745 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX я сылшал мнение что фольга даже хуже белого отражателя |
|
#644993 |
|
Посетитель
|
|