Посетитель
|
Отражатели. |
Здравствуйте. Извините, буду краток. Имеется светильник, 2 по 30 ватт Т8, на объем 180 литров. Знаю, мало. Если приобрести отражатели, увеличиться ли свет или толку мало? Отражателей - много, я не понимаю, кто лучше Juwel, JBL, или Dennerle. Хотелось бы мнение услышать людей у кого был и есть опыт использования этих отражателей. Купить новый светильник пока не могу, led хорошо, но я не псих, 20-25 тыс. рупий выкидывать "чтобы трава росла", прожекторы не предлагать - колхоз не приемлю в принципе, кто декорировать предлагает - не хочу. После малави (позже отдельно расскажу, что случилось, рыбы живы), хочется обычный аквариум, сначала с простыми растениями, дальше посмотрим. |
|
#2295793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отражатели улучшат ситуацию, но важен и ряд других факторов. Почитайте темы по запуску травников, начав с простой травы. |
|
#2295815 |
|
Малёк
|
|
DAZE Добрый день! Отражатели конечно улучшат ситуацию, света добавится. Сам использую обычные ровные алюминиевые и на взгляд в акве стало ярче. на ютубе есть ролик одного из форумчан, о чешуйчатых Денвере, он проводил замеры и они добавили 70 %. |
|
#2295822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2295836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE Отражатели "погоду" не сделают. Лампы добавлять надо. Сделайте фотки крышки снизу и верх аквариума без крышки. ... что-нибудь да придумаем общими усилиями. |
|
#2295900 |
Посетитель
|
|
Я понимаю, лампы надо добавлять. Давным-давно было у меня здесь фото крышки, крышка от Juwel record 160. Никак там не добавить, можно конечно к лампам прицепить вторые, но чего-то я боюсь базироваться за лампы. Придумал сам крепеж, но опять не хочу крышку сверлить, да и нержавеющая сталь нужна... бесит все. |
|
#2295986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296044 |
Посетитель
|
|
Крышка такая, это и есть моя крышка, только какой-то человек ее в другом форуме обсуждает... ))))) ну пусть мне не жалко...)))), раз сам фотографировать не умеет..)))) |
|
#2296074 |
Завсегдатай
|
|
DAZEа чо бесится? добавить к лампам светодиодов. не обязательно дорогущие покупать. можно купить обычные сборки, засунуть в профиль, герметизировать. дешево и сердито |
|
#2296087 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос-то не в том, чего добавить, а за что базироваться. Короче думал, умнее не придумал... заказал я патроны накидные, клипсы Т8-Т5, база 1 - 2 крепежа за Т8 лампы, база 2 - в крышке будет по 1 отверстию по центру с каждой стороны, как все сделаю покажу чего вышло. |
|
#2296109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296114 |
Посетитель
|
|
Эээ... неттт!!! Клеить не буду хоть чего мне говорите! Уже так пытался добавить, приклеив клипсу (для клипсы был сделан из пластмассы пъедестал), во время сифонки, крышку снял, и подергал крепление..., к моему удивлению все очень легко отцепилось... так что ко всякого рода поклейкам у меня весьма отношение осторожное. а что плохого я придумал? Ну просверлю, мебельной заглушкой прикрою (шляпа винта будет потайная)и все! |
|
#2296129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296190 |
Посетитель
|
|
na3arovвы знаете, я тоже беспокоюсь об эстетике, если я приду к выводу, что будет колхоз - то конечно буду искать другой вариант.. в любом случае, дополнительно встанут 2 лампы Т5. |
|
#2296238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крепить можно смело через железные клипсы, лампа к лампе. Не лопнет. |
|
#2296247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296263 |
Посетитель
|
|
na3arovвентиляция, да, куда без этого... с led то же самое. Мощный свет предполагает охлаждение. Хотя посмотрим, крышки открою и все...)) |
|
#2296312 |