Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отравление нитратами |
собственно по сабжу. Что делать? можно ли спасти? |
|
#497068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Лучше пересадить... Если все-все проделаете аккуратно....и в другом аквариуме действительно благоприятные условия, то это лучший выход из создавшегося положения. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#497069 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо почаще менять воду но не из под крана. Если есть фильтр обратный осмос или обычный 3-х ступенчатый фильтр (самый главный что был ионообменный очистка воды), то лейте отфильтрованную воду. Потому что вода без солей и без минералов быстро нейтрализует уровень нитрата. |
|
#497082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если доживут до моего прихода с работы, то вечером пересажу одного самого плачевного в другой аквариум. |
|
#497084 |
Завсегдатай
|
|
О каких показателях нитратов идет речь?Сколько у Вас ? |
|
#497148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати.....хорошо подметили выше... |
|
#497230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр использую простой, типа Аквафор (?), у него (стакан)резьба подходит к разъёму душевого шланга, просто защита от грязи. |
|
#497314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Почему решил: 1. Растенияч активно пузырят у поверхности. 2. Растения как и водоросли растут очень быстро 3. Мертвой органики было в акве много Может и нитраты. Тестов нет к сожалению, и купить быстро их негде. Как уже писал - один умер. Не успел я его отсадить. Остальные чуствуют себя неважнецки. Сегодня провел капитальную чистку аквы. Подменил вечером еще 20 л воды. Понаблюдал за оставшимися. Стресс, конечно на лицо, но состояние уже не такое пессимистичное. Отсаживать в общем никого не стал. Завтра утром еще немного воды поменяю, если улучшения будут. |
|
#497327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если динамика после подмены такая радикальная, вряд ли дело в нитрАте. Скорее в аммиаке и/или нитрИте. |
|
#497405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли нитрАт... |
|
#497444 |
Завсегдатай
|
|
При таком объеме подмен воды должно быт не меньше 70 л. |
|
#497511 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Шкет по поводу тестов для воды, не стоит обращаться в инет магазин, пока дождетесь- вся рыбо попередохнет, могу вам выслать Любые в день заявки, срок отправки 1 день поездом или автобусом, оплатите позже банковским переводом или еще как нибудь- без проблем. |
|
#498826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После подмен рыбам стало лучше (по-крайней мере никто больше не умер). Двое даже есть пытаются. А вот двое совсем захандрили. Вчера залили Sera Baktopur, т.к. диски покрылись белым налетом (похоже на слизь), помутнели глаза и начали разрушаться плавники (кстати у скалярий тоже). Я так понимаю, что это у них всё от пережитого стресса. Сегодня утром уже. Двое более здоровых практически ожили - стали активно у других рыб отнимать корм и не выплевывают его, как раньше. А двое послабей - стали хоть вылезать из своих берлог. |
|
#498867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Чем дальше вы пишете про своих рыб...тем больше склоняюсь к гипотезе, которую вы почему-то откинули сразу (про Болезнь!)... Белый налет - это вряд ли реакция на воду...и уж точно не от воздействия на рыб нитрАтов... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#498952 |
Посетитель
|
|
Немного не соглашусь. Из-за перевода в другую акву, имел место ожег рН, и естесвенная слизь прозрачная которую мы обычно не видим, а в ней тоже бактерии - умерли и побелели, а на трупы бактерий - бактерии из нового аквариума напали + если сильные подмены - еще и из водопровода бактерии и раздражители. Если рыба слабая то слизь может появиться сразу и продержать 1,5-2 дня максимум, потом сама справиться и все проидет если в акве све нормально. А если нет - кожа диска (иммунитет) будет выделять защитную слизь все больше и болльше. Но помочь не мешало бы, если слизь увеличивается, прогрессирует, это может не просто раздражители, а от стресса всплыть какая-нибудь недолеченная болячка. |
|
#498996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Ну правильно, я же так и сказал. Сначала отравление. Потом на слабую рыбу напали какие-то болячки. Меня тут немного поругали, за поспешность. Давайте и на ваш суд вынесу свое решение: По шагам. 1. Увеличить подмены. Пока купил еще 1 бак на 60л, чтобы можно было менять либо каждый день по 20% либо через день по 40%. (кстати, что лучше?). Это пока, чтобы вывести бактопур после лечения и немного снизить количество органики в воде. (начиная с завтрашнего дня) 2. Увеличить постепенно слой грунта до 5 см (сейчас 1-2 см). (начиная с выходых - то есть через 3-4 дня) 3. Поставить внешник Aquael unimax 700 (кстати никто не пользовался - как он?) - это приблизительно через неделю. И еще вопрос. стоит ли лить в него культуры бактерий, для ускорения запуска. Или от них толку нет? И нужно ли из него убрать уголь и положить вместо него например керамику (или губку)?. Говорят уголь - вредно. 3,5. Добыть всё-таки тесты... 4. выкинуть внутренние фильтры и поставить мощную помпу с большой губкой для механической очистки воды - это после запуска биофильтра. 5. Выкинуть все растения, что после этого не выживут или не будут иметь эстетической ценности. 7. переделать крышку. Поставить фитолампы и засадить новыми растениями. - приблизительно через пару месяцев. Вот. Хотелось бы услышать, где я ошибся. |
|
#499046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую по порядку. |
|
#499073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey U 1. Согласен - действительно много 2. Даж не знаю. Я на них никогда не грешил 3. В нормальное время года температура 28 и тяготеет к 29-30 (до 28 падает только после подмен). А щас в такую жару и вовсе- 30-32. |
|
#499088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2.грешил всегда, почитайте литературу, а не моё мнение. |
|
#499115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы немного отвлеклись... |
|
#499134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По Вашим действиям, с моей стороны комментариев больше не будет, потому как исчерпался |
|
#499138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#499262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Решил отчитаться |
что, значит я сделал и к чему это привело. Пока.. |
|
#500170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет ))))...скорее всего не будет работать....это довольно тонкое дело заставить грунт работать как звено биофильтра... Так что лучше просто сифоньте его тщательно....это вернее будет. Почитал ваши Шаги... Ну...все очень хорошо пока...дальше "будем посмотреть"... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#500550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Огромное спасибо за участие и поддержку. Грунт даже не столько как биофильтр нужен, а больше для нормального укоренения растений, и чтобы грязь не летала по всему аквариуму, а всё-таки задерживалась в грунте. Заметил странную закономерность. Не очень приятную для меня. Купил изначально 6 дискусов подростков. Через 3 месяца докупил к ним еще 2, посимпатичней. Так вот через 2 недели у меня их снова стало 6 (умерли 1 старый и 1 новый, не знаю от чего). Через месяц купил еще 4-х. Снова проходит 2 недели и остается у меня их 6 (умерли 4 старых). Я теперь уже боюсь заодить еще дисков . |
|
#500684 |