Малёк
|
Отравление перекисью |
Здравствуйте, помогите спасти последнюю рыбку. Завела я себе значит аквариум, не большой, 20литров. С с аквариумом мне дали 2 меченосцев. Запустила, все хорошо. В начале января купила себе еще сомика торакантума. Все было хорошо, пока я не залезла в интернет и не увидела что для доп аэрации надо добавить перекись 3%. Помыла в субботу 21.01 я акву, и добавила 1мл шприцом прямо в глубину, на камни. Во вторник все хорошо, все плавают, едят резвятся. В среду просыпаюсь, а один мечек дохлый. Цвет был у него как мраморный, чтоли.. Белыми пятнами. Сом и второй мечек тоже побелел. Вечером сделала замену воды 50% и добавила мителеновый синий, по инструкции. Сом вроде одыбал, а мечек не ел ни чего. Сегодня поихожу с работы, а он дохлый. А в животе дырка, с одного бока, как будто прожгло. Сом еще беловатый, но вроде плавает, не сильно активно как раньше, но все же не лежит на месте, как в среду. Боюсь что он тоже сдохнет, как его спасти? |
|
#3060075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оксана Данилова В любом случае в 20 литровом аквариуме ваши рыбы долго не прожили бы. Таким рыбам гораздо больший объем требуется. (В таком маленьком аквариуме с неподходящем населением рыб будет быстро портится вода, что приведет к гибели рыб.) Вам подойдут гуппи, или другие мелкие рыбы. Из крупных можно одного петушка, или макропода (одна рыба на аквариум). Перекись водорода - антисептик (сильный окислитель). В больших количествах она опасна как для рыб, так и для растений. Кислород подают в воду путем ее циркуляции с помощью фильтра или аэратора. Перекись не следует для этого применять. Если кто-то остался в живых, подмените 30-50% воды на свежую (водопроводную). Затем проводите подмены воды на свежую (20-30%) ежедневно в течение 2-3 недель. Посмотрите о содержании аквариума, например здесь: https://aquariumok.r... В частности: https://aquariumok.r... Изменено 27.1.23 автор paln1 |
|
#3060083 |
|
Посетитель
|
|
[q] Оксана Данилова Перекись тут ни причем дозировка нормальная. |
|
#3060084 Нравится tigrenok, Даниил 2009
|
Малёк
|
|
OlgaZornova2 рыб заселила 24 декабря. А сома в новогодние каникулы купила. Они же маленькие совсем? Сантиметра 1,5,а сом около 3. Как мало места? Тестов не делала. Кормила раз в день, хлопьями тетра. Наверно много, мне уже в магазине где синьку брала сказали. Щепотку сыпала. Но так как сом свои таблетки не ел ни в какую, это им на троих было paln1остался только сом, он ещё совсем маленький, сантиметра 3,может 2,5. Воду меняла в среду, сейчас приеду домой сновп поменяю. Синьку добавлять или просто чистую уже лить? paln1фильт стоит, работает круглосуточно. Написано было для дополнения, рыбам будет только лучше.... |
|
#3060085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оксана Данилова Только чистую. Синька не поможет, наоборот, может навредить. Обязательно внимательно, не торопясь почитайте о "запуске" и содержании аквариума с ссылок, которые я выше дал. Успехов Оксана Данилова Очень хорошо. Пусть работает круглосуточно. Этого будет достаточно для обогащения воды кислородом. |
|
#3060086 Нравится Даниил 2009, Dixy
|
Малёк
|
|
paln1спасибо. Буду пробовать спасти хоть одного, жалко (( |
|
#3060087 |
|