Малёк
|
Отравление рыб: чем? |
Рыбы начинают плавать на боку или пузом вверх несколько дней, потом мрут. Подмена воды чаще 1 раза в неделю и аэрация не помогают. Растений растут тоже плохо, даже при наличии CO2 и добавлении УДО. Что может быть? |
|
#2715303 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Аммиак/аммоний - ? timofeev1976много. |
|
#2715304 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
timofeev1976Корм смените. |
|
#2715308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
timofeev1976какие рыбы, какой грунт? Не "черный кварц"? |
|
#2715309 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Почему так критично? У меня крашеным черным кварцем никто не травится, например |
|
#2715326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
timofeev1976 Скажите, зачем при таких параметрах воды и малом количестве растений вы даете такое количество железа??? Это в 5-10 раз больше, чем могут усвоить растения. Кстати, что с азотом? Аммоний, нитриты? какие подмены воды? Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2715329 |
|
Завсегдатай
|
|
Paint it black Потому, что он бывает НУ ОЧЕНЬ разного качества. И если один никакой гадости не выделяет в воду, совершенно не факт, что то же самое будет и с другим. Привет любому крашеному грунту, по сути - ситуация отличается чуть менее, чем ничем. |
|
#2715333 Нравится dummy24, Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
Я в удо чайник... |
Людвигия растёт без удо вообще, эхи питаются корнями. |
|
#2715334 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackречь не про крашеный, а про купершлак какой-то что ли. Был случай на форуме, когда рыба всплывала через пару часов. После смены все ОК. |
|
#2715335 Нравится Михайлов Саша
|
|
|
|
timofeev1976а корм-то какой? Не замачиваете предварительно? |
|
#2715336 Нравится AngelaG
|
Малёк
|
|
Сафи Тестов на нитрат и аммиак нет. Изменено автор timofeev1976 Андрей финн Корм JBL, нареканий раньше не было. |
|
#2715722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
timofeev1976на вопрос про грунт ответьте |
|
#2715725 |
|
Малёк
|
|
#2715728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
timofeev1976А у меня как раз были нарекания именно к этой марке.Было один раз(и этого было достаточно), когда я чуть не положил всех рыб палочками для цихлид.Воду пришлось менять срочным порядком, рыб спас, а вот мелании передохли все.Употребление хлопьев закончилось печально для нескольких неонов и бурным ростом водорослей.Более ничего этой марки не использую, как и вообще сухой корм. |
|
#2715732 |
Малёк
|
|
Woenprom Если не лить все по нулям: и нитраты, и фосфаты, и железо, и калий. Железо не верно указал 0,05, нолик забыл добавить. timofeev1976много. [/q] пару тройку дней даю уже 1 раз в день |
|
#2715734 |
|
|
|
timofeev1976нитрИт волнует больше. timofeev1976я бы подмены участила и корм сменила на живой/заморозку. |
|
#2715831 |