Постоянный посетитель
|
Отсадка ампулирии |
Можно ли отсадить ампулярию среднего размера в литровую банку? Ситуация вынуждает убрать ее из акваса, а куда деть не знаю( Но могу предложить ей простую банку, куинуть туда несколько веток роголистника и регулярно ее там кормить иубирать отходы ее жизнедеятельности. Они же вроде не особо курсируют по периметру жилья, все больше по стеклам. Нормально ли ей там будет жить? |
|
#1388435 |
Завсегдатай
|
|
Sherlockдля одной улитки вполне нормально будет. |
|
#1388476 |
|
Завсегдатай
|
|
Sherlock Воду не забывайте почаще менять из основного акваса, тогда и улитке и роголистнику вполне комфортно будет. |
|
#1388533 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы! Воду буду менять примерно раз в четыре-пять дней, думаю, нормально будет) |
|
#1388621 |
Посетитель
|
|
Sherlock Лучше в трехлитровую, чтобы ей посвободнее было. |
|
#1388799 |
Постоянный посетитель
|
|
asteriaя остановилась на литровой, поскольку по моим наблюдениям ампуляхи мои не особо ползают по дну, все больше по стенкам перемещаются Вот еще что уточнить хотела: у меня есть примерно поллитровая банка, где сидят улитки типа мелани, которые приехали ко мне на покупных растениях. Выбрасывать их было жалко, а в аквасах они мне не нужны. Вот и множатся они в этой банке. В баночке лежит шарик кладофоры, его очень любят совсем мелкие улиточки и роголистник плавает. Правда, воду я им доливаю прямо из-под крана. И сифоню раз в неделю дно. Можно ли их вместе с ампуляркой заселить в литровой баночке? Изменено 24.3.11 автор Sherlock |
|
#1388838 |
|
Завсегдатай
|
|
SherlockЕсли это последние жители в этой баночке думаю можно, с учетом тех требований о которых Вам писали выше. |
|
#1389004 |
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspbтам мелочь совсем. Закинула их в литровку к ампулярии, закрепила вертикально две ветки роголистника, положила кладофору. Ампулярия уже исследует новую квартиру |
|
#1389225 |
Посетитель
|
|
Sherlock Советую банку побольше, чем литровая. Всё же реже нужно будет воду менять, а так придётся каждый день. Да, и не забывайте кормить. Есть виды ампулярий, которые растения совсем не едят (подъедают то, что не успели съесть рыбы), для них нужен корм. |
|
#1390006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадиmну уж не каждый же день) Эти ампуляхие дят растючку, проверено. Всю валлиснерию состригли в аквасе. Кормить, конечно же, кормлю. |
|
#1390102 |
Завсегдатай
|
|
Sherlock Конечно не кажды, ампулярки и воду в малом объёме фильтровать будут. |
|
#1390190 |
Малёк
34
13 года |
|
сообщение Sedoy В смысле фильтровать??? Двустворчатые моллюски типа беззубка, да вильтруют, но чтобы ампулярии...... Банку с ампуляриеей закрывать надо, а то у меня одна сбежала и разбилась об пол. |
|
#1398528 |
|
Посетитель
|
|
Sherlock Ну что? Как ампулярия живёт в литровой банке? Вода тухлятиной или болотом не попахивает? |
|
#1401521 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиmвсе хорошо. мелани плодятся и катаются на ампуляхе |
|
#1401524 |
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
подскажите люди добрые , преобрёл 3 ампулярии размером примерно 7 милиметров отпустил их в общий аквариум в котором 4 боции 1 здоровый анцитрус 6 скалярий и 4 метиниса. так вот трудность в том не сожрут их там или всё же лучше отсадить малышей? |
|
#1412579 |
|
Посетитель
|
|
razerw Отсадить, причем немедленно. Если, конечно, ампуляхи не куплены в качестве корма. Изменено 21.4.11 автор asteria |
|
#1412619 |
Постоянный посетитель
|
|
asteriaа кто по вашему съест ампулярий почти сантиметрового размера? |
|
#1412663 |
Посетитель
|
|
Sherlock Боции даже крупных едят. Изменено 21.4.11 автор asteria Изменено 21.4.11 автор asteria |
|
#1412781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
asteriaанциструс сантиметровую ампуляху?! У знакомой в банке сидят штук двести только-только вылупившихся ампулят, совсем крохи, и птер. Так вот максимум, что может сделать птер, это взмахом хвоста закопать ампул в грунт. Но вот чтоб жрать их..... Панцирь то жестковат будет! |
|
#1412784 |
Постоянный посетитель
|
|
asteriaя не знаю, какая тема была на форуме. Я знаю, что есть на практике |
|
#1412788 |
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
вобщем ситуация такая просидели в общей банке они примерно 12 часов спас только 2 а вот где 3 в 150 л банке я не могу найти |
|
#1412862 |
|
Посетитель
|
|
razerw Если просто нигде нет, то она наверное где-то спряталась. Вот если пустая ракушка валяется, то тогда опоздали. Скалярии могут еще и усы им обкусать. У ампуллярий, скаляры и тернеции обкусали усы, жить будут? (они вроде регенерируются) Изменено 21.4.11 автор asteria |
|
#1412929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение asteria Вы сами читаете то, на что ссылку даёте? Первая опровергает Ваши высказывания, вторая не содержит информации. |
|
#1412991 |
Малёк
25
Заинск 10 года |
|
Вобщем прежде временные выводы я сделал ампулярия к вечеру когда я включил свет неведома откуда выползла, и по ползла по просторам аквариума |
|
#1413064 |
|
Посетитель
|
|
razerw Присмотритесь. И вот эти ссылки про боций почитайте. http://www.loaches.r... http://forum.vitawat... Изменено 22.4.11 автор asteria |
|
#1413325 |