Посетитель
|
Оцеллатус голд размножение |
Купила оцеллатусов, как пару, в разводне. Это оказалась не пара. Три месяца я ждала, наблюдала, как самец бьёт самку, если та опустится на дно. Загнал её в верхний угол к фильтру( Несколько раз она пыталась опуститься на дно, и в один из таких раз отложила икру в ракушку. Но больше получаса, на дно ей самец не давал спуститься. Самец сидел и охранял ракушку. Из всех мальков выжил один. Жду, что вырастет и станет мужиком, в пару к самочке. Терпение моё закончилось, когда самец закопал самку живьём в ракушке, хорошо заметила, несколько часов она отходила от недостатка кислорода. Самец был переселён в сетчатый самодельный отсадник, в той же акве, у него там есть своя ракушка. У самки в распоряжении весь аквас в 60 литров. Сегодня она передвинула одну из ракушек ближе к отсаднику самца, не отходит от неё, ведёт раскопки) У меня впечатление, что она отложила икру. С самцом они общаются через сетку. Есть мысль подменить ракушку самки и подложить её самцу для оплодотворения) Прокатит такое? Нужно это сделать сегодня? |
|
#2552738 |
Малёк
|
|
креатиФ У вас точно достаточно укрытий для рыб, дно поделено на зоны? Я как-то у своей дружной семьи оцилатусов убрала один камень и самец начал гнобить самку пока я не вернула камень на место, потом семья воссоединилась и стали жить дружно. |
|
#2606685 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
devyshka123 Да. Были камни с ветками ануба, были самодельные каменные сооружения, всё, что можно было сделать, читая этот форум и др. было сделано. Убил этот баран самку. До слёз обидно. Лучшая рыбка, которая была когда-либо у меня( |
|
#2707591 |
Посетитель
|
|
Хочу возобновить тему, так как похожая ситуация. Пара лампрологусов оцелатусов и 7 кардиналов в 60 литрах. Порядка 15 ракушек, анубиас высокий на лаве, коряга, камень какой-то то, не помню, несколько кустиков эхинодорусов мелких в песке и много плавающих на поверхности. |
|
#2997076 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetalankaВысока вероятность, что это самец второй увы... тогда сложно, да и самок они часто не принимают сразу, ждать и смотреть. |
|
#2997106 |
Посетитель
|
|
Robby Не отрицаю, так как пол различить очень затруднительно. Но дело в том, что изначально я купила двух самцов, около полугода назад. Не подумав и не зная этих рыб вообще. Совсем скоро одного отдала. Так как начались драки. Причём настоящие. С мотанием друг друга схватившись челюстями. А с этой самкой (самцом?) нечто другое. Физически не дотрагивается. Сегодня вот вечером, перед кормежкой, она зависла почти у поверхности и стояла неподвижно. А он метался из стороны в сторону с малой амплитудой, прям у неё под носом, но ни разу не задел. Тут я думаю два варианта, либо это самка, но НЕ полюбилась. Либо самец, но с поведением самки, тоесть не готов вступать в открытый бой. А почему чернеют? Это типично для лампрологусов при любом эмоциональном всплеске? И нет ли смысла кого добавить из жителей? Или добавляй-не добавляй, а между этими конфликт останется? Изменено 25.3.22 автор Svetalanka |
|
#2997137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetalankaЧернеть (менять окраску) это у цихловых и не только при стрессах и изменении эмоционального фона или факторов содержания абсолютно нормально, жители дополнительные увы, не помогут - только наблюдать и время, или добавить еще пару и тогда, возможно, на противостоянии и борьбе самцов сложится пара. |
|
#2997138 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Я очень с большим трудом нашла девочку. Сейчас вообще, наверно, бесполезно или ещё сложнее будет. Да и наблюдать драки неприятно. На данный момент мне пришлось их разделить непрозрачным оргстеклом. Девочка сразу посветлела, ну минут через 10-15, стала крутиться у ракушек. Самец у себя порядок наводит. Думаю, что выход один, раздать их в разные лагеря. Надеяться, что соскучатся друг по дружке, дело сомнительное. Врят ли это произойдёт. |
|
#2997341 Нравится Robby
|
Посетитель
|
|
Хочу спросить владельцев лампрологусов. |
|
#2999526 |
|