Малёк
|
Оцените и дайте советы (аквариум 54 литра) |
Стоит ли чем то дополнить? Ну или есть какие то ошибки которые я пока что не замечаю. Раньше у меня был петушок но очень давно и был не в самых лучших условиях. Думаю докупит 2-3 неончика, можно ли это делать? Есть компресор, я поддерживаю с помощью замороженных бутылок нужную температуру (не выше 22) т.к там ещё живут мидии (не спрашивайте как они туда попали). Освещение с тремя режимами яркий, темнее и ночной (синий) . Буду рада любому ответу. |
|
#3182977 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Sofija Tchk Красиво Фильтр можно поднять к поверхности воды, что бы пошла рябь и тогда компрессор возможно и не нужен будет с вашим то населением (за мидий только не знаю). Но и в целом дополнительная аэрация будет, если применять совместно с компрессором. Камешки в одной части аквариума кажется слишком большие, могут отходы там подгнивать вместе с кормом. Лампа с тремя режимами ерунда полная, лишь только потому что их надо самому переключать. Я так понимаю вы купили набор Aquael LEDDY SET 60 DAY&NIGHT,54 л. Неплохой. Изменено 27.11.24 автор Алексей Черняев Sofija Tchk Да можно. |
|
#3182978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sofija Tchk Совет... Я бы разделил Ваших мидий и неонов в разных аквариумах, поскольку температура для неонов 23-27°С, а для мидий важно обеспечивать обильную аэрацию и тщательную фильтрацию, и поддержание температуры в пределах 18-22 °С, потому, как эти хладнокровные существа плохо переносят высокие температуры. Лично я сильно сомневаюсь в возможности поддержания такой температуры молодым аквариумистом в летнее время. По поводу грунта в Вашем аквариуме... Проверил не шипит ли он при воздействии кислоты или 7%-ой уксусной эссенции. Если возникают пузырьки, такой грунт для неонов, да и для растительного аквариума непригоден. ___ Александр |
|
#3182980 Нравится Алексей Черняев
|
Малёк
|
|
Алексей Черняев Грунт я по любому планировала частично менять в ближайшее время, да это набор но аквариум б/у. Alkorк сожалению возможности завести второй аквариум нету, как минимум места особо нету. А так спасибо |
|
#3182988 |
Завсегдатай
|
|
Sofija Tchk Растений досадить, и для биологии польза, и петушки их любят. |
|
#3182992 Нравится afedorow, Алексей Черняев
|
Малёк
|
|
#3182997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sofija Tchk к сожалению возможности завести второй аквариум нету, как минимум места особо нету. А так спасибоНе за что. Однако я бы не содержал неонов с мидиями. Неонам сделал бы температуру 25 °С. Выкинул бы пластмассовое растение, сделал бы тёмный грунт, засадил бы аквариум большим количеством живых растений. ___ Александр |
|
#3183008 |