Посетитель
![]() ![]() |
Оцените мой цихлидник 250л. |
Проба пера... впервые цихлидник, впервые такой обьем. Прошу оценить, а где надо и покритиковать мой малавийник, запущенный 2,5 месяца назад. Декорации: грунт кварцевая крошка, яшма, виноградная лоза, анубиасы. Может быть стоит что-нибудь изменить или добавить для более гармоничного вида? |
|
#416530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#416531 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
Мытищи 12 года |
|
по мне, так пустовато по углам, для гармонии не хватает камушек и растюшек. еще чуть- чуть и суперрр!! |
|
#416556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#416569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Risha Аквас нравится. Я так понимаю угловой на 250л. Лично на мой взгляд, добавлять особо ни чего не нужно. Цихлиды любят простор для плавания. Вот разве что в цихлидниках стараются делать стены из камней в высоту. Любят они очень камни. В классическом аквасе это реализовать проще. В угловом пространство как бы скарадывается. Я бы пожалуй сделал так: вдоль боковых стенок прирамиды из плоских камней (что-то навроде этажерки). А посредине (в углу) анубиасы и лоза. Только не вздумайте подсаживать мягколистные растения - прикончат обязательно. Ещё подходят эхинодорусы и гиг.валиснерия. Но я своих цихлов держал без растений (они их мягко говоря потихонько уничтожали). Для первого раза Вы оформили хороший цихлидник. Кстати какой фильтр поставили Эхейм или Тетра? |
|
#416570 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
Москва 9 года |
|
Смотрится класненько и просторненько, вот только каряжка со времинем может воду подкислять! |
|
#416705 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Люди, подскажите, а кто и как анубиас к коряге приращивал? а? |
|
#416716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
to Elizz: Растения будут со временем.Хочу добавить различных эхов. |
|
#416728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
но для сомов.. все ради сомов ![]() ![]() ![]() |
|
#416745 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
Мытищи 12 года |
|
СЫравно красиво! Правда? ![]() |
|
#417028 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
Мытищи 12 года |
|
СЫравно красиво! Правда? ![]() |
|
#417037 |
Малёк
![]() |
|
Какая к черту коряга, какие сомы в цихлиднике? Какие наконец растения? Это не цихлидник, это суповой набор. |
|
#417318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#417364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы коряжку вертикально поставил, рогами вниз. В задний угол. И трубки от фильтров глаза бы не мозолили. А в остальном довольно симпатично, если нет желания загромождать банку. |
|
#417370 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
Москва 12 года |
|
прикольно, но как будто чего не хватает. я бы зелени добавил. |
|
#417381 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zero cold
В качестве растительной подкормки! ![]() |
|
#417383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне очень понравилось, поздравляю !!! |
|
#417566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне вот не понравилось... Синий фон, коряги, растения зеленые, действительно суповой набор... Ну не смотряться малавийцы тут вообще... |
|
#417637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ботан Я попыталась так поставить изначально, но никак она не хотела держаться, держалась, только оперевшись на стекло, побоялась так ставить. А смотрелось бы действительно симпатично. |
|
#418189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мия Спасибо! За песочком на птичку все собираюсь-никак не соберусь. А в Цихлиденцентре доставки нет? |
|
#418190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Risha Да вроде нет у них доставки и вообще была у них недели 2 назад, так у них уже остатки песка продавались, так что поторопитесь ![]() Сказали что последний, а когда будет неизвестно. |
|
#418195 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На птичке такого песка как в цехлиденцентре нет... Недавно 50кг брал на птичке, он не совсчем белый, а чуть в беж отдает по цене 30р за кг... |
|
#418346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Risha Это вполне реально. Перед укладкой камней (и до засыпки грунта) на дно аквы нужно положить обыкновенный пенопласт (это не вредит ни чему, я использовал пенопласт от упаковок компьютеров). После этого на пенопласт укладывают самый большой камень, а затем двигаясь вверх более мелкие. Но желательно плоские, с уклоном на стекло (не бойтесь, оно выдержит). Теперь можно засыпать основной грунт. Еще для большей прочности, несколько камней можно стыковать между собой аквариумным силиконом. Вышеуказанный способ я использую в своих 300литрах с астронотусами. А эти рыбки похлеще других цихлид в плане копания грунта, и не только. Особенно когда дерутся между собой - в акве всё ходуном ходит. И еще: лично моё мнение - нельзя в создании любого аквариума брать стереотипы (типа цихлидник без растений и коряг; зелень - только зелень и всё и т.п.) Человек должен эксперементировать, пробовать. Поначалу могут быть ошибки и разочарования , но рано или поздно Вы найдёте своё решение, решение Вашего аквариума. И если он небудет стыковаться с общепринятыми понятиями, то ничего страшного в этом нет. Аквариумистика это сплошной интересный эксперемент. Повторюсь - ВАШ ЦИХЛИДНИК очень хорош для первого раза. |
|
#419039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
to В.Владимир: Спасибо за советы, спасибо за похвалы |
|
#419339 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже ститаю что ничего невозможного нет, правда при твоем "ничегониделанием" нужно найти хотябы 2 часа чтобы собрать и разобрать аквас. Как заменить грунт не вынимая рыб и не перезапуская аквариум, я тебе писала. Единственное при использовании мелкого песка лучше подложить куски коврика под оргстекло, воизбежании........ Камни ты выбрала какие то другие, у меня вроде вот такие лежали : |
|
#420653 |