Завсегдатай
|
Отсутствие у Тайваней самок с икрой. |
Друзья, подскажите, пожалуйста. Последнее время не замечаю у Тайваней самок с икрой.Что может влиять на отсутствие беременных тайваней. |
|
#2585547 |
Посетитель
|
|
Та же ситуация. Молодые раз отнерестились-и тишина уже два месяца в одной банке, в другой - недели три. Мне сказали, что сезонное-зима. По-весне должно нормализоваться. Не знаю) |
|
#2585726 Нравится baglaj
|
|
Постоянный посетитель
|
|
A.M. Врут ))) А если серьезно, то может что-то с водой, температура например. Прошлые года, зимой снижал температуру в креветочниках до 18, чем замедлял рост креветок, кроме того самки прекращали вывешивать икру. К весне поднимал, и все плодилось. В этом году, температура выше, куча самок с икрой, и куча молоди. Так же влиять на размножение может перенаселенность аквариума. |
|
#2585771 |
Завсегдатай
|
|
Zwerr Вода одна и таже что у Тайваней , ПРЛ, Кристаллов, Блю Дримов, Оранжевых из одной бочки. Стоят на одной стойке- температура у всех одинаковая.Только у Тайваней нет самок с икрой. Может мало кормлю? |
|
#2586026 |
Постоянный посетитель
|
|
#2586039 |
На премодерации
|
|
baglajпоголовно у многих такая проблема! Единственное, что нам помогло, добавили новых, а так с апреля сидят пустые, даже виагра не помогла! Плодятся только ПРЛ, Калкео и Пинта! Остальные просто встали и все! Хотя все одно и тоже водоподготовка, корма и т.п. Изменено 14.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2586047 Нравится Nataliya Artyushina, baglaj
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Из долголетних наблюдений креветочное население стабилизируется соответственно доступной кормовой базы, если убрать часть креветок, то количество быстро восполняется молодняком. Добавив новых креветок вы так же можете качнуть баланс количества креветок. )))) |
|
#2586051 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Zwerrвполне возможно, согласен, самое интересное, что плодиться в больших емкостях перестали, по 200 литров, в маленьких нормально... |
|
#2586054 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Вот, ну а почему именно у тайваней, ну наверное самые раскрученные на данный момент, продажи на них упали, началась стабилизация ))) |
|
#2586066 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Попробуйте сильно уменьшить кормление. У меня такая же проблема с неокаридинами - как перестают нереститься - урезаю втрое дозу корма и всё приходит в порядок через неделю. |
|
#2586073 Нравится baglaj
|
На премодерации
|
|
Krevedovedи так через день кормим! |
|
#2586090 |
Постоянный посетитель
|
|
Krevedoved Совпадение, они же не роботы плодиться, иногда отдыхают от родов.))) Буквально недавний пример. Полгода сидели у меня неокаридинки (более 50штук) в 20 литрах, икры не вывешивали. Только перевел их на новое место, сразу все самки вывесили. И обратный пример в эти же освободившиеся двадцать литров литров посадил синих неокаридин всего двух штук, тут же набрали икру, выносили, и снова набрали икру. Т.е. ничего не поменялось кроме кормовой базы, все остальное 100% без изменений |
|
#2586100 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2586190 |
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Это уже много, если все взрослые. Кроме того бывает останавливается размножение когда сидят рядом некаридины и каридины. Вишен отсадите, и должно придти все в норму |
|
#2586201 Нравится Nataliya Artyushina, baglaj
|
Завсегдатай
|
|
#2586204 |
|
Завсегдатай
|
|
Может ли поведение самцов после подмен, полеты их по акве, являться признаком того, что а аквариуме присутствуют самки? Или они даже без самок будут себя так вести? |
|
#2587307 |
Посетитель
|
|
Может ли поведение самцов после подмен, полеты их по акве, являться признаком того, что а аквариуме присутствуют самки? Или они даже без самок будут себя так вести? Полеты креветок по аквариуму можно в принципе наблюдать во многих случаях: полнолуние, резкое изменение атмосферного давления, смена погоды. Но это не у всех и не всегда, гораздо чаще, когда самка перед линькой выделяет феромоны в воду для привлечения самцов. |
|
#2587336 |
Завсегдатай
|
|
А если брать конкретно подмены? Самцы могут так вести себя без самок? |
|
#2587365 |
|
Посетитель
|
|
А если брать конкретно подмены? Самцы могут так вести себя без самок? у меня вчера все тайвани в одном аквариуме и самцы и самки, и в другом аквариуме все кристаллы порхали, как бабочки, в остальных все спокойно было. Чтобы сказать от подмены, или от погоды или от линьки самки, надо точно быть уверенным, если ли там самки, и если есть, то что ни одна самка не полиняла., и не совпала ли подмена с погодными аномалиями. Кроме того, так и от недостаточно хорошей воды могут летать. Все конкретно разное для каждого взятого аквариума в отдельности. Точно только Вы сами сможете определить. Это как в жизни, и условия вроде одинаковые, а разные мелкие нюансы иногда незаметные глазу очень сильно влияют. |
|
#2587397 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо. |
|
#2587498 |
Завсегдатай
|
|
#2587661 |
|
Посетитель
|
|
Если полинявших креветок нет, то и икру никто не вывесил? Так получается? в принципе да, летающие самцы в большинстве случаев ищут самку, но Вы просто можете шкурку после линьки не заметить, или при большом количестве креветок ее успеют съесть, кроме того, если икра еще молодая и по каким-либо причинам погибла, самка ее может автоматически сбросить, что вы тоже можете не заметить. Вы поймите одно, в случае с креветками чаще всего все индивидуально для каждого отдельно взятого аквариумиста и аквариума. Есть только общие принципы, но и вроде бы полное их соблюдение иногда может привести к плачевным результатам, если вступает в действие какой-либо незапланированный элемент. У меня, например, в трех аквариумах, которые стоят рядом с окном при резкой смене погоды креветки по двое суток могут плавать в толще воды, почти не опускаясь на грунт, причем часто сталкиваясь друг с другом и даже пытаясь оседлать "соседа", что интересно, во всех трех начинается почти одновременно. В остальных же наблюдается спокойная обычная обстановка. Примерно такое же движение в ближайшем к двери аквариуме начинается, если в комнату с аквариумами пытается войти племянник, перед этим намазавшись мужскими духами. Внешне вроде одинаковые проявления иногда несут совершенно противоположные направленности. Изменено 16.1.19 автор Mio Изменено 16.1.19 автор Mio |
|
#2587682 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за такие развернутые ответы. Просто у меня и моего товарища перестали размножаться тайвани, панды. У него остались только самцы, внимательно приглядевшись я понял тоже самое. Одно время у нас креветки гибли, после перехода с грунта иста на флюваль, падеж прекратился, но как выяснилось, самок нет. И самцов всего несколько штук осталось. Придется покупать наверное. |
|
#2587689 |
Завсегдатай
|
|
Zwerr Вишен отсадил 14 января. 16 января к Тайваням пересадил самку Черного кристалла. 22 января увидел её с икрой. Вчера в этом точно убедился. |
|
#2591826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Можно было подождать, может и среди тайваней самки есть. Ну а так да, только лишние рты убираешь, сразу вывешивают икру. |
|
#2591852 Нравится Nataliya Artyushina
|