Посетитель
|
Оттелия ульволистная |
Около года назад наткнулся на рынке на неизвестное мне крупное растение и решил для моей довольно высокой баночки самое то. Высянилось что это довольно редкая оттелия ульволистная, произрастает на Дальнем востоке, очень хрупкое и поэтому привозят в центральную часть страны нечасто. Мой экземпляр был полумертвый, листья бледные, почти прозрачные, через некоторе время и вовсе начали растворяться. Удалил все побеги до единого и вырастил с нуля. Оказалась ярко-зеленой с багрово-коричневыми крапинками, неврероятной красоты. Дала детку, из нее вырастил второй куст (он и на фото). Буквально на днях выбросила длиннющий побег с коробочкой на конце, похоже будет цвести! |
|
#3125024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень красивое растение. Хорошо, что выжила и принялась. Будет удачно, если размножится. Интересно, какие даст цветы. Фото цветущей оттелии выложите, пожалуйста. |
|
#3125028 Нравится Whale
|
|
Посетитель
|
|
Whaleа какая высота аквариума? |
|
#3125031 |
Посетитель
|
|
Roshka50см |
|
#3125034 |
Посетитель
|
|
Whale А в интернетах пишут, что родина Мадагаскар и Африка. Как ее на дальний восток-то занесло? Оттелия ульволистная — Ottelia ulvifolia. Распространена в южных и центральных районах Африки, встречается на Мадагаскаре. Покажите потом цветок, пожалуйста. |
|
#3125046 |
Посетитель
|
|
#3125227 Нравится jualiza
|
|
Посетитель
|
|
#3126459 |