Посетитель
|
Отучить цихлид кусаться |
Как отучить цихлид кусаться при кормлении?Акары, цихлазомы. |
|
#357495 |
Посетитель
|
|
Показать им, что ваша рука – самая большая и сильная рыба. Устроить им небольшую трепку в ответ на их укусы, зауважают, примут в стаю и трогать не будут. |
|
#357521 |
|
Посетитель
|
|
Попробую.Спасибо! |
|
#357524 |
Посетитель
|
|
Я своих астриков так приучила к порядку. Вначале все руки были в укусах, царапинах. Хватали за кожу и драли, как собаки в разные стороны. А сейчас красота. Что бы я не делала в своей банке, они смирно плавают, дают себя погладить и вообще любовь и уважение. |
|
#357534 |
Посетитель
|
|
Нырнуть к ним и покусать в ответ! Показать что зубы у вас больше и вы сильнее |
|
#357538 |
Посетитель
|
|
сообщение novel Ой, как вы догадались, я так и сделала. Не удобно было об этом писать. Заводите не бойтесь. За небольшую плату я и ваших покусаю. |
|
#357541 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#357546 |
Посетитель
|
|
ger777 это клево |
|
#357599 |
Постоянный посетитель
|
|
Доставляет большое удовольствие попросить гостя что-нибудь достать со дна или просто опустить в аквас руку, главное в этот момент отвлечь внимание человека. |
|
#357716 |
|
Посетитель
|
|
А гость аквариум со страха не уронит? Реакция разная бывает. С испугу и стекло переднее оторвать можно и башкой в него долбануться. |
|
#357826 |
Посетитель
|
|
положительно-ржачная реакция
У меня нет время смеяться, я за пластырем и перекисью сразу бегу. |
|
#357867 |
Постоянный посетитель
|
|
Заведите собаку - будете бегать за гипсом и вспоминать астронотусов. |
|
#357920 |
|
Посетитель
79
15 года |
А во время нереста? |
Во время нереста чернополосый самоотверженно бросается на все, что попадает в аквариум, в т.ч. и на мою руку. Стоит ли воспитывать? (когда нет нереста – не кусается) |
|
#458668 |
Посетитель
|
|
Ну вы нашли проблему ! |
|
#458754 |
Посетитель
|
|
Стоит ли воспитывать? (когда нет нереста – не кусается) |
|
#458759 |
|
Посетитель
79
15 года |
|
Для себя выход нашел в резиновых перчатках (тонкие такие, для химиков, что ли). |
|
#463645 |
Посетитель
426
15 года |
|
сообщение MBG угу. скорее неожиданность страшнее чем реальный укус (правда и астрик миниатюрный в наличии). кусался когда совсем маськой был, подловила и щелкнула слегонца по носу - помогло ;-) рыбка умная, добавки больше не спрашивала. |
|
#463707 |
Малёк
28
Москва 6 года |
|
Мои акары во время уборки акваса не только не думают кусаться, а прячутся в дальний от рук угол (хотя уже не маленькие, самец - около 17 см, самка около 13) |
|
#474585 |
|
Посетитель
|
|
Да, а мой сын притащил чернополосых, парочку... Пусть сам теперь и занимается. А рыба и правда очень интересная. Делает все "с умом". А самец на сифон кидается ( уже икру отметали ), папоротник тоже не имеет права шевелиться, сразу и ему достается. Весело. |
|
#474596 |
Посетитель
|
|
грубость против грубости?! зубы против зубов?!.... как то жесто.... особенно если ВЫ девушка! |
|
#538905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот вы на цихлид жалуетесь. А меня кусал гурами перламутровый, когда я растения подрезал. |
|
#538931 |
|
Посетитель
60
Санкт-Петербург 15 года |
|
все таки интересно получается, рыба , а разумная. Даже хозяина признает. Даже не верится. У меня астрики растут, на меня реагируют бурно, не кусаются, но и погладить пока не даются, а так хотца Я вот все думаю неужели и мои такие же умные будут. Это мои первые рыбы в жизни. |
|
#538959 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
У меня астронотусы тоже не давали себя погладить, но увидев что акаре после этого еда перепадает быстро научились. Голод - лучший учитель А акара у меня с малькового возраста ручная. Только теперь взяли дурную привычку из воды выпрыгивать и корм из рук выхватывать. Могут и пальцы с креветкой перепутать Не больно, но резко и без предупреждения. Так что если голодные лучше сначала покормить немного, а только потом гладить |
|
#539034 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня чернополосый самец 13 см., кусает, не скажу что не больно, а даже очень не приятно. Щиплеца гад. Изобразил большую атакующую рыбу не помогло все равно бросается- мальков защищает. Зато бир. акары мирные и не кусают вообще просто толкаются... |
|
#539074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот крупная Америка кусается не на шутку...Хорны, Фесты, Цитроны и.т.д. Кусают больно и с проворотом...Бывает и до крови, зубки ведь хоть и маленькие, но острые...Но это бывает, когда рыбки на икре, а ты шаришся рядом или пытаешься забрать икру...А так, когда кормлю с рук, всегда их глажу...Уже совершенно не бояться...Цихлиды очень умные рыбки... |
|
#539139 |