Посетитель
![]() ![]() |
Отвалилась белая косточку у плавников у петьки |
Добрый день! У петушка отвалилась белая косточка или как её звать? Я не знаю сёрьезно это или нет, но подскажите. 60литров Время с его запуска или перезапуска 1.5 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 11 неонов, 3 коридасов, 1 анцисррус Кормление рыб: какой корм Pro JBL Novo betta insect 4 мотыля 2 раза на день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа. 24w Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Eheim pro 2 up Сведения о грунте Белые камушки 3-2 см Частота и режим подмен воды 13л каждыю неделю Изменено 9.3.24 автор David63838 |
|
#3140796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838теперь 2 отпала |
|
#3140870 Нравится AquaDesignAmano
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то не похоже что отпала , больше похоже на обесцвечивание |
|
#3140885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaDesignAmano Нет, они были у него длинные белые, утром выпали. И еще у него отвалилась чешуйка. Можеть это изза того что я вчера воду поменял? |
|
#3140888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838возможно плавниковая гниль , было что-то ещё подозрительное? |
|
#3140889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaDesignAmanoнет, плавники у него отличные даже растут. |
|
#3140896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838если состояние не ухудшится , то должно зажить |
|
#3140899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838я ошибся, посмотрел плавники, у него они страные какие. Раньше были целые а сейчас уже они разделеные Раньше был идеальный круг |
|
#3140900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838тогда точно плавниковая гниль , посмотрим , скоро эксперты тоже должны ответить |
|
#3140902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaDesignAmanoи что делать в такой ситуации? Я просто не хочу терять своего борьку(( |
|
#3140904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838средств много , малахитовый зелёный например |
|
#3140907 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если с плавниками что-то не то это может говорить о плохом составе воды. Например о том что повысилась концентрация аммиака ближе к подмене. Может нужно делать подмены два раза в неделю или все таки чуть больше чем 12 л раз в неделю? |
|
#3140908 Нравится Алекс 56
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У него, похоже, плавники "горят". Это показатель неподходящих условий содержания. Сейчас или до покупки - вопрос. |
|
#3140909 Нравится Алекс 56
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльгазавтра обезательно проверю тесты Сафи Вот фото квартирки, что может быть не так? Если что то подправлю Сафиможеть быть изза подмены воды и фильтра? Просто вчера вечером я поменял воду и почистил фильтр. Теперь утром вижу такое, петька бодр, есть, гоняет рыбок( как всегда) но плавники немного пугают |
|
#3140916 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я б растений еще добавила с лисстиками, петушонку бы понравилось. Верхоплавки там нет возможности добавить? Петушки ведь любят на мягких листиках полежать и под плавающими растениями посидеть и гнездо свить. |
|
#3140919 Нравится David63838, Сафи
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
Судя по растениям, с водой все-таки что-то не так... тесты не делали? И аквариумной, и подменной? Петухи любят воду помягче, если то.. |
|
#3140920 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Нет у вашего петушка плавниковой гнили, лекарствами только сделаете ещё хуже. Аквариум толком не запущен. Плавники горят скорее всего от плохой воды в аквариуме. Почитайте о запуске аквариума, например здесь Что делать, если аквариум запущен неправильно? На счёт подмен. Вы писали 29.02 - воду не подмениваю. Я вам написал менять по 25- 30%. 6 и 7 марта вы пишите подмениваю 3 литра раз в 10 дней (3% через 10 дней). 9 марта вы уже пишите подмениваю 13 литров каждую неделю. Интересно какие будут подмены в вашей следующей теме. Лучше бы вы писали всё в одной теме. Люди были бы в курсе и могли вам более конкретно посоветовать, а не гадать в чём причина. |
|
#3140928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56зделал ошибку, да воду меняю каждую неделю 13+-л вчера её поменял Сафикамни покупал с зоомагазина, они там поштучно все в олной кучи ООльгаобязательно куплю, просто нету времени не как в магазин сходить Алекс 56некоторые пишут менять воду каждый день по чуть, вчера поменял, вот такая фигня появилась. Никак не могу понять, в интернете пишут что воду не надо менять, в другом сайте что по немногу каждый день, а люди пишут по 20-30процентов каждые 10 дней. ? |
|
#3140932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Я не знаю как правильно, могу высказать только своё мнение. Частота и объёмы подмен зависят от каждого конкретного аквариума. 1.Например я запустил аквариум без рыбы, воду можно не менять. Подкармливаю аквариум аммиаком или рыбьем кормом для развития бактерий нитрофикаторов. Растёт сначала амонний-аммиак, затем нитрит. Эти самые ядовитые вещества для рыбы, но их ещё нет в аквариуме. А если бы были, то у них не только плавники погорели, они бы сами погибли. Затем начинает расти нитрат, а первые три падают к нулю. Делаю подмену, снижаю нитрат и запускаю первую партию рыбы. 2. Залил воды, подключил оборудование и запустил рыб. Рыбы дышат, едят, опорожняются в воду и сами себя травят. Бактерий ещё нет чтобы это всё переработать. Тут я бы делал каждый день подмены. Лучше подмены меньше по объему, но чаще чтобы не было резких изменений параметров воды. 3. Аквариум устоялся, рыба живёт, аммиака-аммония, нитрита нет. В зависимости от нитрата и фосфата делаю подмены. Чем выше эти показатели, тем больше подмена. Тут в зависимости от занятости и лени аквариумиста. Но тоже лучше подменивать чаще, чем раз в две недели по 60-70% за раз. Хотя я делал такие большие подмены каждую неделю. С хорошим фильтром это без проблем. У меня сейчас не хватает для растений нитрата и фосфата, я их вношу. Но всё равно делаю подмены 40% в неделю. Для того чтобы не накапливались излишки от удобрений и растворённая в воде органика. Из моих наблюдений, подмены положительно воспринимается как рыбой, так и растениями. Изменено 10.3.24 автор Алекс 56 |
|
#3140937 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
Не знаю что у вас за фильтр. Вы пишите мощный Eheim pro. Вроде это внешний канистровый фильтр. Зачем вы его моете, если он с месяц только в работе? Не лезте в него. Мыть можете предфильтр, если он есть. Если нет, то можете одеть губку на всасывающий патрубок и её можете промывать. |
|
#3140938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3140987 |
|