Новичок
6
7 года |
Отверстие в дне. Как правильно оборудовать такой аквариум. |
Всем доброго времени суток. Изменено 2.2.18 автор ShEiTaN |
|
#2459749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShEiTaN Тут скорее донный фильтр был - под переливы сверлят в углах обычно. На толстых накладках на дне лежало перфорированное фальшдно, а 2213 качал сквозь эту систему. Система для травника ну очень спорная, хотя если с нейтральным грунтом. Изменено 2.2.18 автор Dart Voland |
|
#2459751 Нравится Karlos
|
|
Новичок
6
7 года |
|
Dart Voland Спасибо. Вроде бы прояснятся начинает. Осталось понять где найти такое фальш-дно или как его делать самому.Хотя мне больше по душе система с переливом. Там и вода всегда на одном уровне и не будет известкового отложения на стенках по вотер линии. Но тут опять нужен САМП. Даже не знаю по какому пути идти. Сейчас у меня 100л аквариум уже более 10 лет. Простой с внутренним фильтром аэратором, раз в две недели меняю с доливом воду и подрезаю разросшиеся растения. Тут все понятно, просто. Но тут волей судьбы досталась банка на 430 л. Опыта с такими объемами нету и как оборудовать такой аквариум да еще с некомплектным оборудованем загадка. Собираю инфу по крупицам и очень надеюсь на опытных в таких делах форумчан. |
|
#2459767 |
|
|
ShEiTaN Если вы хотите травник с активной подложкой, то это использовать нельзя. Ибо все вымоется. Так что определитесь, а далее уже в зависимости от выбора будет развивать тему... |
|
#2459768 |
Новичок
6
7 года |
|
KOCMOHABT Правильно ли я понимаю, что в моем случае все оборудование заточено на донную фильтрацию и расчитывать на травник смысла нет, из-за вымывания плодородного грунта? Или могут быть варианты? Незнаю делается так или нет, но например если локализовать фальш дном только центральную его часть в зоне водозабора. А все остальное пространство заполнить грунтом и высадить растения? |
|
#2459777 |
|
|
ShEiTaN внешник же есть, не используйте донное отверстие и все - обычная банка. |
|
#2459778 |
|
Новичок
6
7 года |
|
KOCMOHABT Возможно вы правы и я слишком заморочился. Может правда заделать это отверстие сняв кран. Держится кран на герметике и гуляет немного когда его открываю закрываю. Страшновато, вдруг течь будет. Как тогда заделать все это дело? И бруски на дне могут пригодится или тоже попытаться убрать? Изменено 2.2.18 автор ShEiTaN |
|
#2459787 |
|
|
ShEiTaN вставить внутри в него трубку что бы она была выше грунта + губка в за камнем - вот вам и готовое решение для забора воды в фильтр, а другой краник для слива, при подмене... вариантов много... |
|
#2459790 |
Новичок
6
7 года |
|
#2459792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShEiTaN А что его искать? Берётся кусок орг стекла по размеру, сверлятся отверстия - с краю больше, посередине меньше, в центре (над сливным отверстием) - отсутствуют. В травнике теоретически использовать можно, но без питательного грунта, на одном нейтральном. Изменено 2.2.18 автор Dart Voland |
|
#2459841 |