Посетитель
![]() ![]() |
Ответ на вопрос есть ли у Элодеи и Роголистника корневая система |
Пишу просто вдруг кому пригодится. Однако поглощают они питательные вещества из почвы плохо, их если садить в какую питательную подложку, то вместе с другими растениями. Об элодее информация очень противоречива, где-то пишут что у нее только так называемые плавающие корни, где-то что при укоренении могут появиться прикрепленные почвенные корни, какие у меня не знаю, ph воды в среднем 8, в горшочках где-то 6,5, в грунте или в воде через пару дней желтеют и погибают, в горшочках с землей растут, почву из горшочков поглощают, в количестве она уменьшается, корни проходят сквозь синтепон P.s пишу чисто для тех кто как я ищет информацию о корневой системе, фото, не призываю садить растения в биогумус и уж тем-более добавлять его в действующий аквариум Изменено 31.10.23 автор Useraquarium |
|
#3115532 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3115533 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Роголистник и элодея выпускают корни для того, чтобы получать больше питания. Но берут они его из толщи воды. Это не грунтовые растения |
|
#3115542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3115547 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Вообще, когда элодея выпускает длиннющие корни и притягивается к грунту, это ее способ зимовки. Тут даже питание не при чем |
|
#3115559 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Да ну, не поверю что она у меня в земле выпускает корни только чтобы зимовать, и растет только в земле не из за жёсткости воды, а просто при постоянных случайностях) |
|
#3115561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3115563 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Расходимся. 🤣 Эгерия цепляется корнями за грунт, чтоб не дрейфовать. |
|
#3115583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Ну вот ризоидных ветвей роголистник я фото и приложил, как там пишут служат якорями и прочее |
|
#3115599 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Да, продолжайте. Всё у вас получится. селекционер Гладышев почти вывел ПУКС! |
|
#3115606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Слушайте, а покажите корни роголистника, а? |
|
#3115609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shkush Так у него нету корней, но при посадке в грунт листья обсыпается, часть стебля твердеет и белеет, образуются твердые более прочные ризоидные ветви как шипы, за счет них оно в грунте держится и немного поглощает пит вещества из грунта Вот, фото это если рассмотрите, выше листики зеленые тонкие, а ниже уже идут беловатые более толстые палочки Изменено 1.11.23 автор Useraquarium |
|
#3115613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Тогда это не может считаться корневой системой. Основные функции корневой системы растений это, закрепление в грунте и питание. Если вы утверждаете, что роголистник способен жить как корневое растение, скиньте пожалуйста, фото большого, красивого куста роголистника, с развитой корневой системой. То, что у вас на фото, это растение готовое умереть из-за неправильного содержания). |
|
#3115619 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shkush ... "какие руки?? Какие ноги?? Я веееесь - сплошнаааяяя веееенааа..." (с) |
|
#3115620 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
В дурку интернет провели? |
|
#3115629 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а я-то думаю, откуда товарищ собрался в соседней теме выкапывать рогатыч и начерта он его собственно туда закопал. а оно вон чо. |
|
#3115639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualiza Так я не утверждаю ничего, просто сфотографировал ризоидные ветви роголистника, которые могут брать на себя некоторые функции корней, пусть и плохо. С чего оно готово умереть, это низ большой зеленой ветки, который был в почве, он твердый, даже похож на корень, растения вырывать было сложно, за счет этих ветвей держатся прочно. Про них везде на википедиях пишут, но не фото, не что они из себя представляют нету, вот и выложил, вдруг кто-то как я искать будет) У меня сейчас в аквариуме нету роголистника, выкопал весь перед лечением манки, вот и решил показать что за ризоидные ветви там образовались, а кусты вот так сверху выглядят В почве они растут в моем аквариуме лучше, точнее без почвы листики осыпаются и остаются палки, но это потому-что у меня жесткая вода, но в других аквариумах если в питательную подложку с другими растениями "укоренять" тоже должен расти лучше. А вот у элодеи корни есть, и не такие уж плохие, хотя скорее всего это очень развитые плавающие корни, так как тонких нитей на них нет Изменено 1.11.23 автор Useraquarium |
|
#3115642 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#3115643 |
|
Свой на Aqa.ru
|