Посетитель
|
Отзыв о jbl cristalprofi (страница 2) |
Думаю данный отзыв будет полезен потенциальным покупателям фильтров данной линейки . |
|
#2409776 |
Завсегдатай
|
|
По прошествии двух месяцев могу сказать, что JBL Cristalprofi e1501 хорошо фильтрует воду. Напор не упал. Но вот издаваемый им шум мне не нравится. Он конечно не громкий, и не как холодильник. Но всё таки отчетливо слышно, как он работает. Днем это не заметно, а вот ночью... Я тут писал что он работает так же, как и Eheim Classic 2217 и Eheim Professionel 3 2075. Как-то я невнимательно изучил свои ощущения. После запуска, JBL Cristalprofi e1501 действительно стал тише работать. И я думал, что еще через несколько недель мне нужно будет прислушиваться. Но с момента моего последнего сообщения ничего не изменилось. И даже, как будто бы он стал чуточку громче работать. Но это, наверное, уже субъективное. |
|
#2419144 |
|
Завсегдатай
|
|
Для тех, у кого проблемы с механической фильтрацией внешников JBL. Дело в том, что у этих фильтров есть щели между бортами роторной камеры, которые совпадают с щелями между бортами распределительной пластины(В измененной корзине новых фильтров JBL CristalProfi xx02 та же история), создавая тем самым отверстия, через которые небольшая часть воды уходит обратно в аквариум, не пройдя ни одного фильтрующего материала. Для чего это сделано, я не знаю. На фотографии показано отверстие красной стрелкой. Я решил проблему таким вот образом. Вставил в эти щели мелкопористый поролон. С новой корзиной это можно будет устранить какой-нибудь резиновой манжетой, одев её на выводную шахту корзины. Таким образом будут перекрыты эти щели, и стыковка верхней корзины и головы фильтра будут максимально герметичными. |
|
#2419381 |
Малёк
|
|
Albert V. Добрый день. Расскажите как себя проявил JBL Cristalprofi e1501 по прошествии полугода? Не разочаровал? Изменено 9.8.18 автор Daxel |
|
#2522917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522919 |
Малёк
|
|
#2522920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
injener Хмм, размеры аквариума уточните. И будет ли стоять аквариум в спальне. Будет ли закрытая тумба, с местом под фильтр. |
|
#2522921 |
Малёк
|
|
rainmaverick 100*40*50. Большая вероятность что будет в спальне. В закрытой тумбе. Изменено 9.8.18 автор Daxel |
|
#2522922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
injener Если смотрите JBL, то вам подойдет модель JBL Cristalprofi e902. Это тихая модель, в отличии от старших товарищей e1502, e1902 Или смотрите новый Tetra EX. Если бюджет позволяет, Eheim 2271. Если не боитесь попасть на гремелку то Eheim 2215. |
|
#2522924 |
|
Малёк
|
|
#2522927 |
Завсегдатай
|
|
injener Добрый день! В своем обзоре по ссылке я всё написал Обзор внешних фильтров Tetra EX1200 plus, Eheim Professionel 3 2075, JBL CristalProfi e1501, Eheim Classic 2217 |
|
#2522928 |
Посетитель
|
|
JBL "CristalProfi e702 greenline + насколько шумный данный фильтр, |
|
#2555927 |
|