Свой на Aqa.ru
|
Овощи для барбусов |
У меня барбусы ничего, кроме кабачков, не едят. |
|
#2834965 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Арямои игнорировали листья, пока я не стала их не просто ошпаривать, а прямо обваривать - минут 5 в кипятке. С тех пор салатные листья выедаются до самого основания стебелька. |
|
#2834968 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аря Понятия не имею, ни когда не кормил. |
|
#2834969 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834970 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Аря Только живой корм? [/q] Раньше, только живой. Сейчас в большинстве заморозка от аква меню. Как пример рыба живет по 7-8 лет. А травы ей и в аквариуме хватает, если нужда будет. Правда не замечал, что они ее ели. |
|
#2834980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У меня кабомбу распотрошили((( Прочитала, что если подкармливать овощами - на растения не будут покушаться, вот и... |
|
#2834982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2834987 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsya Не, ничего не трогают, только кабомбу уморили. Она сейчас в банке растёт, смотрю на неё и думаю: отдать или ещё раз попробовать в аквариуме посадить? Ещё я, по незнаю, пыталась кубу вырастить))) за сутки всю съели))) Kapsya А как остатки из аквариума вылавливаете? |
|
#2834989 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Никак) просто даю чуть и наблюдаю. Сначала рыбы жадно набрасываются, как наедятся, плюются, перестаю давать. Остальное выбрасываю |
|
#2834992 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834994 Нравится Kapsya
|
|
|
Аряа зачем искать смысл? Мои барбосы жуют растения, если им вовремя не дать салатных листьев. И не варить, а обварить - залить кипятком в миске и подержать несколько минут (не знаю точно, навскидку до 5). |
|
#2834995 |
|
|
АряМои щиплют "монте-карло". Причем не едят, а выкапывают, жуют и выплёвывают. Свинтусы. Обожаю их. ))) |
|
#2835009 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Мне кубы хватило)) больше никаких почвопокровок. На эхинодорус нежный смотрю с подозрением, думала сожрут, а они его в упор не замечают, зато виноградную корягу пытаются грызть. Лист салата опускаю в аквариум на длинной деревянной шпажке. Салат игнорируют, а шпажку - грызут. Домашние шутят, что у них зубки растут/чешутся))) Периодически вспоминаю анекдот: - Чего не не хватает в организме котёнку, если он есть целлофан? - Мозгов... |
|
#2835016 Нравится Роман_Таджик, ЕленаН
|
|
|
#2835020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2835022 |
|
|
|
#2835024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня когда жили суматранцы, баловала их горошком (и размороженным, и маринованным, только шкурку чуть надкусить, чтобы распотрошили и не подавились). Огурец и тыкву терла на мелкой терке - промывала в кружке и давала без лишнего вышедшего сока. Они даже кусочки нори дербанили и вареную/запаренную гречку. За поеданием растений замечены не были, мхи и микрантемоидес сидели целыми, а для перистолистных у меня на тот момент не было условий. |
|
#2835035 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Такие же пляски с бубном устраивала, пока просто не разнесла кормления барбусов и сомов. Сомов кормлю минут через 40 после выключения света и анциструсу, пока не отдала его, тоже огурцы в темноте опускала, к утру вообще ничего не оставалось. Хотя банда огурцы не ест, но анциструса, из любопытства, пощипывать пытались. Всё надеюсь, что получится им "взятку" подсунуть, что бы они кабомбу не трогали. |
|
#2835045 |
|
Посетитель
|
|
Вот моя банда харчуется крапивой. В кипятке 1 минута. К утру от этой ветки остаётся только стебель. |
|
#2835104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Я бы не сказала, что это пляски с бубном. Просто видела, что барбусы хотят поклевать огурец, но не могут откусить - поэтому и тёрла. так-то у меня при них донная рыба была сытая, просто кормить надо часто и небольшими порциями, чтобы они не дрались за место у кормушки. Поэтому они не пытались схватить всё и сразу, часть корма пролетала вниз. А анциструс... ну он старый недовольный дед, который начинает психовать, как только кто-то сунется к огурцу Кстати, ряска барбусам тоже хорошо заходит. Мелкая которая. |
|
#2835123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2835124 |
|
Посетитель
|
|
#2835130 |
|
|
#2835176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Барбусов у меня нет, но мой самодельный мороженый растительный фарш молотят все. Основные компоненты- мороженый шпинат молотый, манка и морепродукты, все сырое, ничего не варю. Только тёртая морковка на самой мелкой тёрке пару минут в микроволновке парится. Сейчас скопипащу рецепт - неохота писать ещё раз. |
|
#2835185 Нравится Сафи, Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нашел рецепт. Заново. |
|
#2835191 |