Малёк
43
Костомукша 5 года |
лялиус и анциструсы не уживаются |
здравствуйте...аквариум 50 литров, живут лялиус-самец и два анциструса.лялиус постоянно кусает анциструсов, самец анциструса, в свою очередь, кусает лялиуса по ночам, подросток анциструса получает от обоих...плавники только заживут и все снова.гора растений, коряга имеется.кормлю 2 раза в день хлопьями тетра рубин.сомы едят огурцы и сомовьи таблетки.лялиус пытается отобрать таблетки и огурец у сомов, даже если корм плавает на поверхности, он постоянно просит есть.сом бросается из ямы под корягой, даже квакающие звуки издаёт, стоит только лялиусу подплыть к его территории.лялиус преследует сомов и дергает за плавники.уже не знаю, что делать(((хочу наблюдать спокойный аквариум, а не постоянные драки |
|
#2618222 |
Посетитель
|
|
Ойра Разбавьте аквариум другими рыбками...и никто никого трогать не будет..ну максимум анциструсы друг друга! |
|
#2618234 |
|
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
Aleksey85на 50 литров не многовато ли будет рыбок? |
|
#2618250 |
Посетитель
|
|
Самый лучший вариант отдать одного анциструса) и подселить неприхотливых рыбок штучек 6 |
|
#2618254 |
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
Aleksey85неонов штук 6 или меченосцев одного самца и 2 самки можно, я так полагаю?)))осталось найти в своём городе этих рыбок, ибо тут они просто не продаются.в продаже только неоны сомнительного вида...(( Изменено автор Ойра |
|
#2618262 |
Постоянный посетитель
|
|
#2618310 |
|
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
#2618314 |
Постоянный посетитель
|
|
#2618317 Нравится Инед
|
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
ПуМезанплавающих нет, достать почти нереально...фишка в том, что он целенаправленно лезет в яму к сому, выкусывает и выискивает их в кустах, под фильтром..сом вчера висел на стекле, так этот висит на его плавниках, как собака на ветке |
|
#2618318 |
|
Посетитель
|
|
Ойра Ему скорее всего просто скучно)) и анцикам тоже)) поэтому нужно разбавить агрессию) Да мечики, пецилии, молли, неоны все подойдет)5-6 штучек) Ну и пистию или риччию для лялиуса прикупите) если есть..думаю если вы попросите в магазине в котором вы покупаете рыбок..вам не откажут и привезут в след.раз то, что Вы попросите Изменено автор Moderator |
|
#2618345 Нравится murzilka1019, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычный роголистник тоже сойдет, плавающий...Может ему лялиусов докупить или лялиусиху?)) (хотя может стать еще хуже - для нее)... |
|
#2618362 |
Малёк
43
Костомукша 5 года |
|
murzilka1019..лялиусов...хм, он обижать будет, я думаю((до этого сидела мраморная гурами с ним, страшные баталии были, гурами отдала ввиду того, что места мало ей в 50 литрах, а ему, вроде как, достаточно.надо отдать анциструса одного..думала подождать ещё немного и, если второй окажется самкой, оставить ее, а самца отдать...ибо два анциструса-тоже много на 50 литров.а если ещё рыбок возьму, нет гарантии, что он их кусать не будет((( |
|
#2618385 |
|