Новичок
![]()
3
Курск 16 года |
озёрная рыба вместе с декоративной? |
Подскажите чайнику - с недавних пор у нас есть аквариум (в основном жена занимается). Поймал сегодня в озере красноперку (руками) и хочу её в аквариум подселить - вот тока не знаю - можно ли... |
|
#873117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pklets видел такой опыт...рыба забьется в угол и там будет постояно..при каждом подходе к акве рыба будет метаться ккак пуля..или аквариум сломает или сама убьется)))) может если токо малька запустить может прикнет))) а так нормально наша рыба смотриться , может и привыкнет.... удачи)))) |
|
#873123 |
|
Новичок
![]()
3
Курск 16 года |
|
hp7 СПАСИБ |
|
#873124 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pkletsЗаразить аквариумных рыб новыми для них болячками не боитесь? К тому же наша рыба привыкла к температуре поменьше, чем тропические. Поэтому в высокой она вряд ли хорошо себя чувствовать будет. |
|
#873128 Нравится Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отпустите красноперку в озеро. В Вашем аквариуме через пару дней она сдохнет, предварительно наградив рыбок всякими болячками (уж глистами точно)... |
|
#873228 Нравится Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у вас в аквариуме и так смесь плохо сочетаемой рыбы (выбирайте, или золотухи, или все остальное). |
|
#873243 |
|
Завсегдатай
|
pklets У Вас действительно, как уже сказали сборная солянки, да и к тому же неизвестно, что за аквариум то у Вас, какой объем, а то может быть, и тех которые есть, пора раздавать, ибо объем может не соответствовать: для золотых и скалярии аквариум нужен не менее 100 литров. А красноперка навряд ли выживет, даже, если и объем аквариума подойдет, то ей нужна хорошая аэрация и живой корм, сухой она не будет есть. Вот карась и ротан запросто живут, во всяком случае у меня, уже 1,5 года, причем вместе ![]() Изменено 11.7.09 автор EdNik |
|
#873295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объем красноперке конечно нужен побольше и на счет заразить других рыб может - это я согласен. А вот на счет не совместима с тропическими, будет метаться и убьется и вообще не выживет... это извините глупость. У меня в 55 литрах живет и ни чего (маленькая еще) когда посадил только, пару дней пошугалась и то не билась о стенки, вот и все. (на это время аквариум желательно затенить). Рыба красивая, даже интересная. Почему с золотухами жить не будет? И те и те из семейства карповых. С карасем в одних водоемах живут же, золотые - те же караси. и живут в очень даже теплой воде летом. Вот в Саратовской области на солнце сейчас за +40 переваливает каждый день. В мелких водоемах температура воды около 30 думаю и ни чего красноперка очень даже живет и клюет. А то что из дикого водоема, так многие тропические "аквариумные" рыбы которых мы содержим привозятся только в диком виде, т.к. разведение не освоено или слабо освоено. Так, что красноперка такая же рыба как и всякие золотые или цихлиды. И то что наши рыбы сложнее в уходе и т.д. - - это просто миф и не больше. Проверил на себе. просто мало кто этим занимается. А вообще и щук держат в протоке и карпов с красноперками и пескарей и даже форелей и осетровых т.д. посмотрите по форумам. |
|
#874297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В аквариуме красноперка чувствует себя отлично, требуя заботливого отношения лишь в период акклиматизации. |
|
#874303 Нравится Sergey PAT_A, SoullesS
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Карасей с пескарями и вьюна держал раньше. Вполне нормально жили. Плотаву до дома донести неудалось ниразу к сожалению, погибала очень быстро. вот такой вот опыт. Караси растут действительно очень медленно. |
|
#874315 |
Завсегдатай
|
дарко Очень познавательные ссылки! Спасибо! Стал чесать репу об акве с охлаждением и российскими рыбами ![]() ![]() |
|
#874487 |
Новичок
![]()
3
Курск 16 года |
|
Большое спасибо всем за внимание к моей теме и за подробные ответы!!! |
|
#890083 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
|
#3094761 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3094808 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Тимур11 Поскольку тот мембер "is absent", поясню, что такое соразмерность рыб. Это надо типо размер линейкой измерить, сравнить и подобрать более или менее одинаковых. Если вы выловили солнечного окуня из природного водоема, то пусть он хоть сто раз "считается" аквариумной рыбой, но будучи взятым из природы, он не аквариумный и может быть носителем чего угодно, опасного для рыб, живущих в аквариуме. Изменено 25.7.23 автор DoraNi |
|
#3094840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я уклейку сожал. Сначала сутки просидела банке с добавлением антипара. Сначала вела себя скромно. Потом начала расти и жрать. Жрёт все подряд от огурцов до бликсы. Научила скалярий есть бликсу. Съели все мои шикарные кусты. Пришлось отдать кошке. |
|
#3094860 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
|
DoraNiсолнечный окунь в некоторых местах обитает вместе с другими аквариумными рыбами, я не собираюсь пускать его в общак, но у меня есть на него планы, я положу его на карантине, имеется мителенова синька , и припорату другие , а лишь затем хочу попробовать со скаляриями , в таком случае я думаю что получиться , но мне кажется что неважно откуда взята эта рыба она является аквариумной , гуппи и других тоже где то ловят , ( поправьте если не прав) |
|
#3094898 |
Свой на Aqa.ru
|
Тимур11 Не буду. Не хочу лишний флуд разводить. Всё равно у вас всё по своим "правилам", и орфография с пунктуацией, и аквариум с рыбами. |
|
#3094964 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3094970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3094981 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для аквариума лучше смотреть на американскую речную рыбу - нотропсов, ципринелл - вполне себе аналоги наших. |
|
#3094984 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тимур11солнечного окуня держать с солнечным окунем, и то они друг друга долбят. Даже в небольшом аквариуме доминирующий самец минимум с мужскую ладошку будет. И в итоге забьет всех. Что то можно добавлять при объемах от 350 л, либо длине аквариума от 160 см. При этом желательно все густо засадить и коряг побольше. |
|
#3094991 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
|
DoraNiможет в каком то смысле вы и правый, могут занести инфекцию и ТД, пока оставлю эту идею, за панктуакцию извиняюсь с пальцем проблемы писать трудно. Спасибо за помощь( не хочу ни с кем сориться) DoraNiа вы хорошо разбираетесь в аквариумистике?( нужна помощь в одном вопросе ) Изменено 26.7.23 автор Тимур11 Изменено 26.7.23 автор Тимур11 Изменено 26.7.23 автор Тимур11 |
|
#3094997 |