Завсегдатай
|
Падает нитрат |
Читала- читала, а как коснулось- в растерянности... |
|
#1933700 |
Посетитель
|
|
Kameiaкуда вы его посадили? это растение типа роголистника, в укоренении не нуждается. ну не то, чтобы прям противопоказано, но вне грунта он растёт лучшее |
|
#1933705 |
|
Посетитель
|
|
Helge В грунте наясу тоже неплохо) Свой еле выдернула, корни были по всему аквариуму. Чтобы повысить нитрат, нужно или лить макро, или уменьшить подмены/рыб подселить - по ситуации. У меня его, наоборот, избыток) с кем бы поделиться.. |
|
#1933707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нуритка На протяжение долгого времени мерил у себя нитрат. Даже несколько людей брали мою воду из фильтра аквариума для запуска своих аквариумов. Во всех случаях нитрат показывает ноль.У всех тесты разные и все измеряли в разное время. Даже с разницей несколько месяцев! Вот мой один из аквариум с интервалом несколько месяцев.С нитратом равным ноль! Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1933711 |
Посетитель
|
|
Kameia Все зависит от растений которые у вас растут. Некоторым требовательным к азоту растениям будет его не хватать и они будут чувствовать себя неудовлетворительно. Большинству широко распространенных растений будет достаточно того нитрата который образуется в ходе азотного цикла - они его полностью выедают у Вас. В целом нулевой нитрат будет сдерживать рост растений, какие то растения будут мельчать. Если освещение будет много - могут появиться водоросли. |
|
#1937510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb У меня вот тоже нитрата ноль, а фосфата зато 1,5 мг/л, нитчатка одолевает, и кстати ксенококкус, а говорят ксен появляется когда не хватает фосфата |
|
#1938342 |
|
Завсегдатай
|
|
А как вы считаете, при низком нитрате может не надо еженедельных подмен? Раз в две недели, может? |
|
#1940987 |
Посетитель
|
|
Kameia Кроме нитратов в воде должен быть калий, фосфаты, кальций и магний, марганец, железо, чуть-чуть меди и далее по таблице менделеева. Если не вносить УДО и/или воду не менять состав может истощиться. Как быстро он истощится зависит от вашей аквасистемы (растений, рыб, света и пр.) Попробуйте не менять воду часто и наблюдайте за состоянием системы. |
|
#1940994 |