Малёк
29
4 года |
Падёж синих неокаридин |
Всем здравствуйте. |
|
#2364947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
5-6 литров воды в день заселения креветок (или на сл. день), всё было отлично: днём прятались, ночью тусовались. Стоп, как долго креветки находятся в этом аквариуме? - вчера менял 9 л воды Каким образом производится подмена воды? Что за вода? либо на анубиас: читал про их сок и окисленные кристаллы. По этому поводу я уже говорил: анубиасов должна быть куча. От небольшого количества вряд ли можно ожидать ужасного. Говорят ещё, что в магазигах растения обрабатывают какими то продуктами в которых может быть медь. Да. Это проводится для борьбы с улитками. |
|
#2364971 |
|
Малёк
29
4 года |
|
Стоп, как долго креветки находятся в этом аквариуме? 2 недели Каким образом производится подмена воды? Что за вода? Слил 9 литров, добавил чуть больше 9л: 4,5 неделю отстоянная из под крана, остальное осмозированная (деменирализованная? дистиллированная?) Да. Это проводится для борьбы с улитками. Все улитки живы здоровы (пока). Тётка в магазине, которая продала растение, знала, что у меня улитки и креветка (к нее же и покупал). Версия красивая, но по мне мало вероятная. Есть ещё такая идея: возможно помазал руки кремом и потом не помыл с мылом, перед тем как в аквас (по факту не помню, но то что мог забыть, допускаю). Как думаете, могло такое отравить креветок? И ещё, водопровод в доме с медными трубами. Могла она через трубы попасть в воду? Я вообще думаю, что нет, дом бы санитарный контроль не прошёл, медь всё таки тяжёлый металл, вроде запрещён в воде? Да и больше половины воды в аквариумы из того же крана. Последняя креветка, которую в срочном порядке отсадил, пока ещё шевелится, вроде активней, чем вчера, но не знаю, выживет или нет |
|
#2365223 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю, утешит ли это вас. У меня тоже сдохли все синие неокаридины. Аква 2л, в ней они жили около года, активно плодились. Рядом 1л с мальками и 5л с другой разновидностью синих. Режим подмен воды везде одинаковый, кормление не менялось. В 1л и 5л все благополучно, а в 2л после не работающей несколько дней лампы сдохли практически все, из 2-х десятков на данный момент осталась 1. Дохли в течение 2-х недель, усиленные подмены не помогли. Последняя выжившая держится у самой поверхности, не смотря на то, что мох весь в пузырях плавает под лампой. Подсадки молоди уже после окончания мора каждый раз заканчивались, что на следующий день была опять только одна. Вот и думай, что это было и почему эта кащей бессмертный такая дерганая. |
|
#2365233 |
Малёк
29
4 года |
|
А им 2х литров не маловато? |
|
#2365370 |
Постоянный посетитель
|
|
JuljokСтранно, что они столько прожили, если нет условий и нет желания нормально содержать животных, зачем их мучить. Изменено 8.4.17 автор алла73 |
|
#2365379 |
|
Завсегдатай
|
|
Если нет условий, популяция не разрастается. А у меня уже все знакомые ими одарены. Так что не надо морализаторства. |
|
#2365415 |
Посетитель
|
|
Может с водопроводной водой стало плохо? У нас, например, по весне с водой что только не происходит, я прошлой весной после очередной подмены потеряла часть креветок. И растения по весне явно хуже себя чувствуют (крипты в частности, уж не знаю почему). |
|
#2365423 |
Завсегдатай
|
|
по Вашим описанием очень похоже на отравление медью. Удобрения? Подложка? Ну и камень про который вы говорите... я бы убрал от греха.. Если есть металлический блеск, то зачем Вам этот риск. По опыту, те креветки которые отравились медью, уже не выживут |
|
#2365430 |
|
Малёк
29
4 года |
|
Последняя окочурилась. |
|
#2365664 |
Премодератор, Советник
|
|
ichtiaandrus Тут проблема состоит в двух моментах: 1. Аквариуму 4 недели, а креветок запустили 2 недели назад. То есть к моменту запуска креветок аквариуму было 2 недели. Полный запуск аквариума с нуля составляет 21 день Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. . Аквариум у вас свежий, и началось накопление нитрита в воде. Нитрит, если не переходит в нитрат медленно убивает наиболее слабые особи, в лучшем случае ослабляет здоровье гидробионтов. 2. Момент, даже, если аквариум у вас успел запуститься к 4 неделе, то каждое кормление - это проблема для креветок из-за высокого рН. При рН7, то в воде накапливается именно аммиак. При рН 6 практически присутствует только аммоний (NH4+) без содержания более опасного аммиака (NH3), в то же время при рН 9 концентрация аммиака (NH3) возрастает примерно на 25 %. Аммиак (NH3) высокотоксичен для рыбы, в отличие от аммония (NH4+), который относительно безвреден. А креветки реагируют на аммиак часто быстрее рыб, тем более ослабленные запуском. Помимо прочего в Европе воду хлорируют и её следует отстаивать, ну а самым лучшим вариантом всё же был бы бытовой осмос, в том числе и для себя. |
|
#2365678 Нравится креатиФ
|
Малёк
29
4 года |
|
При рН |
|
#2365727 |
|