Посетитель
|
палюдариум |
Всем привет, всех с наступившим новым годом. Было немного времени позаниматься палюдариумом в уже прошлом году, проколоть немного и высадить подаренные растения (спасибо Светик, очень понравились, знаю что читаешь тему) |
|
#2579750 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Странно как то создалась новая тема с постом, а не добавилось сообщение в мою тему, админы поправьте пожалуйста как должно быть, спасибо |
|
#2579917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На третьей с конца фотографии ближе к верхней части у вас папоротник? На чем он высажен? |
|
#2638233 |
Посетитель
|
|
alpinпапоротник, растет хорошо, постоянно норовит высунуть листья из под покровного стекла в щели. Ризома лежит на грунте, сверху сфагнум вымоченный в воде+тот мох что нарос. Вообще папоротники очень не любят когда их тревожат, то это им не то, то другое. Кстати в теплицах так же получалось приручать аквариумные папоротники, клал ризому на землю и сверху накрывал вымоченным сфагнумом |
|
#2638322 |
Постоянный посетитель
|
|
Knopa1987 Очень интересно, ризома накрытая сфагнумом. Сейчас читаю как британские любители эмерсных акваруимов мучают адиантумы, очень они их любят. Выживаемость где-то 1 к 3. Он их разделяют, и уже эту то операцию половина не переносит. Затем высаживают на границу воды приматывая на сеточки для волос заполненные сфагнумом и размещенные на корягах, и сверху это дело заращивают мхами какими придется, включая те что в саду и на крыше, это тоже не всегда получается. Говорится что отмирающие части мхов и сфагнум который тянет воду, дают в ряде случаев, в комплексе развитие бактерий, что запускает процессы разложения питающие адиантум. Аквариумы все открытые shallow, увлажнителей и туманогенераторов нету (такая схема мне близка). Я смотрю на то как адиантумы растут в горшках с землей – и все это кажется конечно несколько странным, да и процент выживаемости тут показателен. Но адиантум интегрировать в свой настольный инсуларуим мне тоже хочется. Заложил тут первый собственнопридуманный экспериментальный элемент эмерсного сета в пятницу, вот посмотрим что увижу как приду в понедельник, если все посохло, в случае чего растения в тепличках зарезервированы. Изменено автор alpin Изменено автор alpin |
|
#2638394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alpin у меня растет в фитофильтре. справа |
|
#2638396 Нравится Торопыжка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Здорово, сморю в фитофильтрах при крупной рыбе почти все растет. Но мне концептуально нужно на коряге в банке, и рыбы в емкости вообще нет никакой, во всяком случае пока |
|
#2638399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alpin он еще и агрессивно занимает пространство. Растение совсем не настольных размеров. |
|
#2638400 |
Постоянный посетитель
|
|
#2638402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alpinбыло бы забавно посеять споры, но боюсь что для заростков будет суховато |
|
#2638403 |
Постоянный посетитель
|
|
#2638404 |
Посетитель
|
|
alpinбольшая проблема не только приручить папоротник расти там где надо, но и найти маленький папоротник, компактный. У меня вайи см по 40, есть один компактный больбитис палюдариумный он поменьше, но сохнут листья даже в палюдариуме Изменено автор Knopa1987 |
|
#2638428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2638515 |
Посетитель
|
|
alpinк сожалению нет, не дошли руки до изучения видов, особенно компактных. Думаю тут сможет помочь Хромосом, он тут появляется порой. |
|
#2638553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2638584 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкау него вроде как не один был, к тому же вдруг знает компактные, но не владеет ими просто |
|
#2638647 |
Посетитель
|
|
Приветствую, товарищи! |
|
#2638963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХромосомЯ думал, что азолла чисто плавучее растение. Даже трудно представить, что получится над водой. В нашем водохранилище к концу лета какой-то вид азоллы массово размножается. |
|
#2639583 |
|
Посетитель
|
|
#2639637 |
Постоянный посетитель
|
|
Хромосом Очень интересно! А в правой части кадра, что такое граничит с азоллой, похожее на плаун? Изменено автор alpin |
|
#2639679 |
Посетитель
|
|
ХромосомВ левой части ближе к задней части бромелевое? Можете подсказать точное название? |
|
#2639712 |
|
Посетитель
|
|
Knopa1987Cryptanthus Bivittatus |
|
#2639844 Нравится Knopa1987
|
Посетитель
|
|
Хромосома как реагирует на большую влажность? Давно посажен? |
|
#2639863 |
Посетитель
|
|
Knopa1987не подскажу, не моя банка. Но вообще криптанусы прекрасно переносят высокую влажность. Судя по цвету, посажен недавно, ибо ещё не набрал стандартную для него окраску. |
|
#2639881 |
|