Новичок
|
Палюдариум в кубе |
Всем привет. Хочу создать палюдариум в аквариуме кубе примерно 40/40/40. Думаю, будет литров 60. Хотелось бы с красивым ручейком/ водопадом и возможно не одним. Я понимаю, что нужна подъёмная помпа и пластиковая трубочка, но не понимаю, куда это все направлять, чтобы все было красиво. Ещё думаю на счёт шнура, он же соприкасается в водой, это не страшно? У кого есть подобный опыт, хочется разъяснения. Спасибо всем откликнувшимся!) |
|
#3094989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЖаннетикПросто засучите рукава и делайте. Можно вдохновляться многочисленными примерами. Как-то странно встречать страх перед электрокабелем аквариумного насоса. Ему же по природе положено быть погруженным. Похоже, что Вы даже не начинающий аквариумист. Изменено 26.7.23 автор Торопыжка |
|
#3095014 |
|
Посетитель
|
|
Если хотите водопад, учитывайте шум, который будет издавать льющаяся вода. Для помпы подойдет какой-нибудь из мелких акваелевских фильтров с флейтой. Они хорошо регулируются по мощности потока. |
|
#3095024 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Жаннетик Определитесь, что именно интересует вас в этом проекте: определенные виды растений, какой-то вид животных, а может, вам нужен только водопад. И у вас оформятся основные требования к технической части - глубина воды, наличие берега и задней стенки, размеры мест под посадку растений и прочее. |
|
#3095097 Нравится afedorow
|
Новичок
|
|
ТоропыжкаВ детстве был аквариум. Поэтому можно сказать и так 😁Подскажите пожалуйста, вот значит я устанавливаю помпу, то воду поднимать будет на определённую высоту, но как мне сделать именно русло? Тоесть нужен будет пробел для выхода воды |
|
#3095532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЖаннетикСмотрите, что у людей. Рельеф клеят из камней или лепят из цемента и монтажной пены. Воду к "источнику" поднимают по шлангу. На большую высоту подъёма маломощными аквариумными помпами не надейтесь. |
|
#3095646 |
|