Посетитель
|
Палюдомусы |
Приобрёл у немчуры этих забавных улиток. Инфы пока почти не имею, поэтому такая темка-сбор информации и наблюдений. Итак, начну! Буду рад любой информации! |
|
#707074 |
|
|
kirpetrum красивые насчет размножения скотинки ничего не знаю, были такие когдато давно но потомства не было на растения нападали крайне редко менее активные чем ампулярки живут 2 суток без воды...но врятли ктото будет эксперементировать а вообщем они очень схожи кстати совет..спросите насчет них у того у кого брали наверняка владелец больше знает полезного и не забудьте здесь отписать ЗЫ у мя были у отца постараюсь у него ченить узнать |
|
#707209 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Asta Спасибо за совет! Но брал в Акваглейзере, они боюсь не скажут. И вообще подозреваю, что дикари это! Что будет - отпишусь ессно, для этого и темка |
|
#707419 |
Завсегдатай
|
|
латынь бы не помешала - по ней инфу искать проще... понятно, что Paludomus, но у разных видов могут быть разные предпочтения |
|
#707553 |
Посетитель
|
|
NakaRB Помочь не могу... Пришла как Paludomus sp. :-( У них даже в фото не совсем тот вид похоже. А их видов много, кстати, полюдомусов этих? |
|
#707557 |
|
|
NakaRB это да..намного легче правда иностр сайты но это не проблема Зы спросил у отца ..у него их через неделю цихлиды сожрали) |
|
#707862 |
|
Завсегдатай
|
|
2 kirpetrum |
|
#708198 |
Посетитель
|
|
NakaRB Ну 2-3 не так уж и много... Я нашел уже под 30.. Похожи на Paludomus loricatus Reeve, 1847 http://www.femorale.... Еще похожая (правда не такой темной окраски..) здесь http://www.wirbellos... пишут, что с Шри-Ланки, но не размножалась... |
|
#708216 |
Завсегдатай
|
|
так я и говорю, что на вскидку . первые ссылки просмотрел одним глазом. про биологию что-нибудь есть вменяемое? |
|
#709198 |
|
Посетитель
|
|
NakaRB Ничего путного... Понял что немцы её называют Bella, а также мраморная улитка (почему???), питается водорослями (буржуины макаронами рекомендуют!) и живет на Шри-Ланке. У них не размножалась. И все... :-( А вот такой вопросик... Эти красные выросты мантии им зачем? Изменено 19.12.08 автор kirpetrum |
|
#709211 |
|
|
kirpetrum отвечу логически) для устрашения других хищьников вспоминаем разноцветных лягушек..одно прикосновение вы труп ...змей и прочую фигню) |
|
#709611 |
Завсегдатай
|
|
2 kirpetrum |
|
#709723 |
|
Посетитель
|
|
NakaRB Ну это не моя версия. Я б сказал вообще не видно выростов когда ползет... А когда его пугают, он их первыми ныкает... |
|
#709726 |
Завсегдатай
|
|
2 kirpetrum |
|
#710261 |
Посетитель
|
|
Итак, пока живы все четверо (ттт). Но не нравится две вещи... |
|
#719384 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня так лежат иногда лужанки, так что, думаю, это характерно для моллюсков с крышкой |
|
#719757 |
Посетитель
|
|
NakaRB А если она лежит крышечкой вверх, она может перевернуться? а то лежит, лежит - я ее по жалости переверну, так она через полчаса бегает... |
|
#719759 |
Завсегдатай
|
|
если бы не могли - в природе вымерли бы давно |
|
#721033 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NakaRB Сегодня устроил глабальную прополку, муть поднял.. Жуть в общем. Часа через 4 только что-то видно стало... Одна закопалась целиком, а она не маленькая, да и грунт у меня, не песок, гравий 0.5-2 см... До этого целиком не зарывались, только процентов на 15-20.... Меня сглазили!!!!!!!!!! еще одна зарылась сегодня... Изменено 11.1.09 автор kirpetrum |
|
#721135 |
Завсегдатай
|
|
значит, подтверждается . не переживайте, у меня лужанки и битинии тоже периодически закрываются... хотя воду для успокоения можете и проверить, не помешает |
|
#721870 |
Посетитель
|
|
NakaRB А на что лучше проверить? С ними живут еще теодороксусы, одна неретина (при этом 3 сдохли почему то...) и 3 вида креветов: моллукский и габонский фильтраторы и амано... За искл. неретин проблем с беспами нет, хотя улитки исторически живут не очень... |
|
#721876 |
|
Посетитель
|
|
А сегодня все выкопались и ползают по стенкам |
|
#722159 |
Завсегдатай
|
|
ну вот, значит от воды не зависит . я бы проверил на жесткость, нитраты/нитриты и аммиак. остальное им в принципе должно быть все равно... |
|
#722659 |
Посетитель
|
|
За прошедшее время умерла одна, три плавают. Т.е. не столько ползают, сколько закопаны.. |
|
#770350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kirpetrum
Что стало с вашими палюдомусами за эти 1,5 года? |
|
#1195556 |