Малёк
![]() |
Паника! Новый аквариум. Менее месяца. Мутная вода (страница 3) |
Здравствуйте. Нужна помощь знатоков! Первый раз приобрели аквариум. Раннее никогда рыбками не занимались. Объём- 60 литров. Фильтр - акваэль fan 1 plus (60-100 литров). При запуске промыли грунт, отстояли воду, добавили таблетку, которую дали в магазине. И только через 10 дней запустили туда рыбок. Два раза уже делали слив 20% воды, сифонили грунт, воду предварительно отстаивать, добавляем туда кондиционер тетра перед заливкой. Так вот в чем вопрос - вода постоянно мутная, как будто какая-то взвесь плавает. Чистка не помогает. А сегодня умерло три тернеции. Подскажите, что может быть не так? Как очистить воду ? Изменено 22.8.22 автор Ольгп |
|
#3027995 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievа внешник что, прям с первого дня начинает полноценно работать? По своим субъективным ощущениям, когда поменяла внутренний Aquael turbo 500 на рюкзачок от Деннерле Dennerle Scaper's Flow, проблем стало меньше (кроме того, что я теперь постоянно боюсь, что потечет и зальет соседей), но может мне просто кажется. Изменено 22.8.22 автор Alenka05 Изменено 22.8.22 автор Alenka05 |
|
#3028113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 не кажется. Вы видите что есть поток воды, т.к. он сверху, а не в глубине. А внутренний засунут в глубь и спят спокойно что он работает, не проверяя расход - может его вообще нет, ведь написано же 100л/м - он же новый🤣. Что чаще всего и происходит, т.к. входные губки загаживаются бактериальной плёнкой или слизью или кормом или зеленью - не важно, факт проверенный - внутренний фильтр, при запуске аквариума просасывает через себя мах. 3 дня. И разговоры про сроки запуска - это всё не про это😛. |
|
#3028115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3028118 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievну, да, у нас в детском аквариуме внутренний, и я сплю спокойно (вернее, не сплю, конечно, из-за внешника в другом аквариуме). |
|
#3028121 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Это может быть в двух случаях: 1) вы ничего не понимаете в устройствах и монтировал внешний фильтр человек, которому вы не доверяете; 2) вы ничего не понимаете в сантехнике - протечки случаются постепенно - с начало капает/подтекает, а не сразу всё выливается. 😆😉 |
|
#3028125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievче-то у нас с батареи не капало перед тем как рвануло... А фильтр я сама собирала, и себе я в этом деле точно не доверяю. |
|
#3028127 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Есть метод подмены воды в аквариуме типа "протока" - система эффективная, но и рискованная, конечно, но люди как-то спят🤣🤣🤣 |
|
#3028128 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievну вот... А я надеялась, есть хорошие внутренние фильтры. Я и до сих пор в это верю, что на аквариум травник литров на 100-150 хватит какого-нибудь внутреннего фильтра. Вон, Juwel хвалят. Изменено 22.8.22 автор Alenka05 |
|
#3028141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Может и так. Но это 👆 не тот случай! Аквариум нужно с начало запустить, а вот с внутренним фильтром, тем более для новичка - это крайне опасно и практически не возможно без отрицательных эфектов. И немного о бизнесе: производитель аквариумов комплектует свои внутренним фильтром, потому что это выгодно, т.к. эти фильтры производитель отдаёт задаром, может просто за "самовывоз", т.к. продать за деньги не может🤣 А мы покупаем и радуемся: аквариум с фильтром! Вау😆 Причём потом многие их разделяют как-то, типа на биологию и на механику😆😆 Типа механика это 10х10мм... или сколько? |
|
#3028145 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольгп Если хотите ускориться, тут есть 2 пути. Сложный и проще. Сложный. Просто нужно хорошо просифонить грунт в том месте, куда падал постоянно корм и делать хорошие подмены каждый день 50-70% в течении недели (вода должна быть равной температуры аквариума, отстаивайте воду сутки и хватит). При этом 3-4 дня не кормить рыб и выключить свет. И не просто сливайте воду, а сифоньте грунт. Пусть фильтр работает сутками. Спустя 4 дня кормите рыб не плотно и раз в день. Подавайте корм малыми порциями, чтоб рыба его успевала съесть у поверхности. У вас неподходящий грунт, но если его оставлять (не вопрос) - нужно не допускать того, чтоб корм падал в грунт, так как его никто не съёст там и он начнёт разлагаться, что будет приводить к помутнению воды до зелёноватого оттенка, как сейчас. Вариант проще. Самый эфективный и быстрый Просто отсадите всех рыб в ведро под аэрацию, 50% подлейте туда свежей воды. Не кормить. Пусть ждут 1-2 дня. Из аквариума слейте всю воду и промойте грунт. Так проще будет (1 тонна процентов) Засыпьте свой грунт и налейте по новой свежую воду в аквариум, включите фильтр. Пусть маслает сутками. Фильтр перед этим промойте и прокипятите губку. А рыба пусть в ведре под аэрацией переждёт сутки-двое. Потом запустите в аквариум. Далее после всех манипуляций при первом или втором варианте, возобновите подмены спустя 2 недели. Хватит 1 раз в неделю 20%. Грунт. В идеале смените грунт, насыпьте кварца или гальки размером +/- 3 мм в диаметре. С новым грунтом будет меньше проблем. Не ведитесь на этот детокс со стороны участников. Хотите декорации оставить - оставляйте. Фильтр у вас отличный. Просто не выключайте его, и подавайте кислород. Фильтр промывайте 1-2 раза в месяц в воде из под аквариума (в отдельной ёмкости конечно ![]() Добавьте в перспективе простейшие растения, которые растут почти в любых условиях, хотя бы свет подавать часов 6 или больше. Растения: валиснерия спиральная, стрелолист, роголистник, эхинодорус один из низкорослых. Растения упростят фильтрацию аквариума, будут хавать органику от рыб, так как питаются они в большей степени фосфатами. Изменено 22.8.22 автор JieM |
|
#3028161 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ольгп Как у вас дела? Что решили делать, есть ли изменения? Есть еще вариант применения химии и лекарств, но выглядит некритично на фото, лучше это оставить на крайний случай. Общие теории тут не стоит выбирать - все условия индивидуальны, конкретно в вашем случае, не перемывая аквариум лучше заменить всю воду, и уменьшить кормление до 1 раза утром. |
|
#3028248 Нравится Ольгп
|
|
Малёк
![]() |
|
Olga K Button Всём привет!!! Огромное спасибо всём -всем!!! Решила пока подменивать воду; Сменить грунт; Прочистить его; Начать верно кормить. Далее буду смотреть по обстановке. |
|
#3028274 Нравится Ангелина_Симанова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОльгпКогда вы будете делать подмены, не промывайте фильтр. Изменено 23.8.22 автор Ангелина_Симанова |
|
#3028285 Нравится Ольгп
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 А я надеялась, есть хорошие внутренние фильтры. Я и до сих пор в это верю, что на аквариум травник литров на 100-150 хватит какого-нибудь внутреннего фильтра. Вон, Juwel хвалят. Вот и я так надеюсь!) Фильтр внутри и спокойно! Как-то на запуске 2 внутренних фильтра ставила - старый и новый. Довольно эффективно! Знаю, что некоторые аквариумисты так и ведут аквариумы с двумя фильтрами. |
|
#3028286 Нравится Ольгп, Ангелина_Симанова
|
|