Посетитель
|
Панорамный аквариум - ЗА и ПРОТИВ |
Собственно вопрос в теме. Какие есть плюсы и минусы? Рассматривается небольшая банка 80*44*34. Стоит ли брать? или все же искать обычный прямоугольный? |
|
#1876479 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSasмне лично панорамный не нравится, искажает жителей и декор |
|
#1876508 |
|
Посетитель
|
|
Ligasв малом объеме это заметно? |
|
#1876509 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSasу меня был 80 литров |
|
#1876512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне нравится. У меня 45л акваэлевский, ничего не искажает вроде. Наоборот- объемность прибавляется, словно места больше. |
|
#1876513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Нет никаких особых различий.Более-менее заметно на совсем мелких объемах, при длине 80 см радиус достаточно большой. Некоторые жалуюься еще, что его чистить сложнее . Так что если нравится форма - берите. |
|
#1876514 |
|
Посетитель
|
|
тут получается около 110 литров. Просто предложили за очень заманчивую цену.... |
|
#1876515 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSasзначит надо брать |
|
#1876517 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Ligasпереводя на рубли что-то около 1800 рублей выходит ;-)) |
|
#1876533 |
|
Завсегдатай
|
|
SvetaSas Знаете, у меня два панорамных аквариума, на 30 литров и на 270. Обожаю панорамные аквариумы и никакие другие. Нажав на кнопку "Фото" под моей подписью, Вы можете посмотреть на фотографии моих аквариумов и увидеть, искажают они что-то или нет. P.S. Конечно, на вкус и цвет товарища нет. |
|
#1876550 Нравится murzilka1019
|
На премодерации
|
|
SvetaSas у меня один из... панорамный на 180 литров. в "фото" 1е на первой странице как раз панорамник. разница невелика с прямоугольным и тем более если цена смешная то можно сдержать смех и купить его. |
|
#1876572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу не кидать тапки за возбуждение старой темы. Место подходящее для вопроса. |
|
#2606284 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Наверно это имеет смысл только если такой аквариум "обтекает" часть периметра комнаты. Т.е. если он достаточно большой. Иначе вогнутость проще спрямить, получив при этом больший объем, отсутствие искажений, и удешевить по цене. |
|
#2606288 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Ни разу не видел... Может всё дело в том, что в таком аквариуме объём воды будет меньше? Да и делиться он будет на 2 части с узким перешейком - не думаю, что это красиво смотрится... |
|
#2606290 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpineУгловой будет без перешейка. Именно угловой приходит мне в голову. Некоторое уменьшение объёма оправдывается естественностью картины. Изменено автор Moderator |
|
#2606303 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Тогда - может быть... Только объём будет уменьшен - значительно (по сравнению с просто угловым аквариумом). Про сложность (и стоимость) изготовления такого переднего стекла ничего не скажу - ибо не в курсе... |
|
#2606308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas В панорамнике еще зарыто одно большое НО - выпуклость стекла это линза , а всякая линза по разному влияет на зрение человека , быстрее устают глаза от просмотров таких аквариумов - к примеру мои глаза выдерживают 10-15минут смотрибильности в мелкие емкости , побольше в крупные емкости ... Прямоугольным аквариумом можно любоваться часами без перенапряжения глаз ... |
|
#2606316 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийЕсли быть точным, то цилиндрическая стенка - это астигматическая линза. Поэтому при малых размерах дискомфорт для глаз возможен. Но при большом радиусе кривизны астигматизм слабый. |
|
#2606329 |
|