Новичок
1
15 года |
Панцирная щука Lepisosteus oculatus |
Подскажите кто имел дело с панцирной щукой!Где можно найти литературы про ее содержание в аквариуме сколько живет как ухаживать какой нужен аквариум! |
|
#1019270 |
Посетитель
|
|
Дмитрий777Аквариум нужен большой, купить можно без проблем, у меня больше метра и много помельче, кормить надо хорошо, желательно без соседей :-) |
|
#1045089 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий777 Я видел на птичке причем маленьких. молодь. Павельон на углу проходной со стороны стоянки |
|
#1050899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одно время панцирников держал - занятные рыбы, но по поведению малоинтересные, только внешне необычные - ну, и бэкграундом ... |
|
#1051700 |
Посетитель
|
|
ablabys Люблю экзотических крупных рыб монстров, и думаю не завести ли мне панцерника в компанию к датноидам? может еще аровану серебряную. продавец сказал что маленького панцерника сложно поднять - кроме живой рыбы отказываются что либо есть. так ли это на самом деле? в продажу поступают малыши примерно по 11 см. еще есть сомнение: аквариум у меня напросвет, из декораций две большие коряги - не будет ли щука в такой банке шугаться и метаться с испугу от движений возле аквариума? еще интересует до какого размера вырастет. полметровая щука - наверно максимум что могу представить в своей банке, больше не надо, но ограничится ли рыба в росте? прошу вас поделиться опытом. |
|
#1056150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лысьва продавец сказал что маленького панцерника сложно поднять - кроме живой рыбы отказываются что либо есть.Есть такое мнение, неоднократно слышал, что до какого-то размера надо кормить только рыбой - по своим не замечал. Отлично брали и живую коретру, и мотыля, и неплохо всегда приучались к заморозке. Другое дело, что для нормального развития мальком подкармливать очень рекомендуется, но именно подкармливать - ну, раз в неделю данюх пустить... И на мальке, ессно, панцирники растут быстрее - но перевести с малька на что-то ещё потом будет тем сложнее, чем дольше вы только им и кормили... еще есть сомнение: аквариум у меня напросвет, из декораций две большие коряги - не будет ли щука в такой банке шугаться и метаться с испугу от движений возле аквариума?Честно говоря, я бы не назвал этих рыб нервными и пугливыми - ну, если, например, бала принять за максимум по истеричности, а дохлого бала - за минимум, то, ИМХО, панцер таки ближе к минимуму Если серьёзно - ну, положите ещё одну корягу... еще интересует до какого размера вырастет. полметровая щука - наверно максимум что могу представить в своей банке, больше не надо, но ограничится ли рыба в росте?ИМХО, да - во всяком случае, в банках "квартирного" размера больше вырастают редко, а часто бывает, что и меньше. Кстати - помимо окулятуса, продаются ещё и спатула, и оссеус... Спатула мне больше нравится - рыло короче, зубы заметнее... |
|
#1056483 |
|
Посетитель
|
|
ЛысьваНе правда, едят все подряд, на полу метре не остановится, будет расти пока будет еда и длина банки. |
|
#1056487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7tonНу-у... Насчёт роста - не замечал... В отличие - кстати - от арован, которых ни разу затянуть толком не удавалось, панцера сантиметров до 30 в 400 - 500л дорастали - дальше прекращали. Даже пересадка в большой объём сильно не влияла - ну, рост становился заметным, но всё равно 4 - 5 лет - полметра, не больше... Замечание: правда, это в основном на гранулах и креветках... М.б., на рыбе они росли бы куда активнее... |
|
#1056501 |
Малёк
|
|
как панцирную научить кушать? размером где то см 15, не берет ни креветку, ни мотыля..неоны на носу у нее отдыхают, расборы рядом тусуют....и перед носом креветкой драхню.ноль внимания..вторая неделя пошла.а я не видел чтоб она ела... |
|
#1289870 |
|
Посетитель
|
|
k400 маленькие щуки бывают разборчивы в еде. недавно купил трех щучек. не сразу удалось их накормить: только одна ест все, вторая начала есть только мотыля, у третьей свои пристрастия - куриная печень и кальмар, а от креветки и мотыля отказывается. так что экспериментируйте. а подрастет - будет есть все. |
|
#1290017 |
Посетитель
|
|
Лысьватолько купила малышку 8 см.ест хлопья.висит у поверхности в куче роголистника.но ест плохо...аква-1000.не знаю.думала вернуть продавцу- по написанному выростет монст 150 см.но она такая симпотиная.почитала тему- решила пока оставить. |
|
#1302946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vikki70000На одних хлопьях она у вас особо не вырастет - если вообще вырастет... |
|
#1303468 |
|
Малёк
|
|
моя так и не захотела есть теперь она живет у меня в саду под грушей..... |
|
#1308052 |
Новичок
5
14 года |
|
Я не давно купила двух щучек 12 см. Прочитала ваш форум и поняла , что мой аквариум меньше чем нужно |
|
#1324428 |
Постоянный посетитель
|
|
Vampiесли я скажу что вашим щукам будет плохо, но не сильно, вам полегче будет ? Ну а если серьезно то ваш объем вообще не подходит для содержания такой рыбы. |
|
#1324707 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Спасибо USSR , я постараюсь что-нибудь сделать . |
|
#1324749 |
Новичок
1
4 года |
|
ablabysДобрый день. У нас щука панцерная, красавица, гордость аквариума,27 см-заболела. Крутит её, на спину переворачивает, что делать как ей помочь? Может кто сталкивался с такой бедой? Она то на дне вверх брюхо, то вверху в том же положении Изменено 11.3.21 автор Кристина Поли |
|
#2882238 |