Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Папоротники » Папоротник Crepidomanes sp vietnam, кто как его использует в аквариуме?
Посетитель
|
Папоротник Crepidomanes sp vietnam, кто как его использует в аквариуме? |
Попал мне год назад папоротник, заявлен как "папоротник Вьетнам", спрашивал о нем здесь. Бросил его на дно, т.к. маленький кусочек, никуда особо и не пристроишь его. Аквариум без удо/со, подложек и вообще оборудования, свет бытовые сд-лампочки. За год уже пару раз раздавал его, растет вроде и не быстро, но и особо тормозом не назовешь. Переехал в новый аквариум, достал его- выбросить жалко, валяться на дне тоже особой красоты нет, коряг не планирую, чтобы на них повесить. Вот и возник вопрос- как, куда вы его наматываете? Была мысль как-то закрепить по урезу воды, в надежде, что будет спускаться вниз, создавая задний фон. Но сомнения есть будет ли вниз расти, если источник света сверху. Кто что скажет? |
|
#3175698 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Бакинец Привязан к камням, подвешенным на нитки. Когда ему ничто не мешает ни с какой стороны, создаёт интересные ажурные структуры. В целом пейзаж в духе фильма Аватар. Я к такому не стремился, просто лучше места не нашел) |
|
#3175710 |
|
Посетитель
|
|
lxx, т.е. вниз он всë-же спускается? Камни-лава или просто голыши? |
|
#3175712 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3175714 Нравится Бакинец
|
Посетитель
|
|
lxx, спасибо, буду пробывать. |
|
#3175716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175724 |
|
Посетитель
|
|
Лениво, спасибо. Раньше во всех аквариумах были коряги, даже сейчас ещë не до конца уверен, что решение обойтись без них правильное. А раз без коряг то и возник вопрос куда этого мохнатика присунуть. Попробую по совету Алексея, спустить сверху вниз. |
|
#3175730 Нравится Лениво
|