Свой на Aqa.ru
|
папоротник из парка Москвы |
в парке на выхино, да и не только видел лесные папоротники. как они будут чувствовать себя постоянно погруженными корнями в воду? хочется закрепить кашпо на стяжке аквариума и поместить их туда. |
|
#2639110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Папоротник папоротнику рознь. Есть обычные, растущие на суше в лесу, а есть живущие в водной среде. В лесу в основном можно увидеть папоротники страусник и орляк. Посмотрите в И-нете фото того и другого. Какой вы видели? Эти папоротники не годятся для аквариума и палюдариума. Это не водные жители, а кроме того они очень крупные. Аквариумные папоротники другие. В И-нете они тоже есть. Можно купить в Аквалого или здесь же на форуме. |
|
#2639120 Нравится Derrik
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrikу меня адиантум растет в фитофильтре |
|
#2639122 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2639123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2639124 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelityу меня рос, в принципе неплохо, жирненький такой был, но на аквариуме без крышки мне не понравилось, много мусора с него сыплется. |
|
#2639126 Нравится Derrik, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceэто да, мусорят. |
|
#2639132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2639145 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DerrikТолько Драцена Сандера (Dracaena sanderiana) приживется, остальные виды драцен, скорее всего, сгниют. А циперус не нравится? Он более других подходит для ФФ. А папирус еще и изящный. |
|
#2639183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Посмотрите в И-нете индийский папоротник цератоптерис, может быть, этот понравится, он точно аквариумный и не будет огромным. Драцена не аквариумное растение. Иногда драцену продают в зоомагазинах в качестве аквариумного растения, некоторые покупают, потом спрашивают на форуме, а когда узнают, обычно говорят: ох, и дурят же нашего брата!.. В палюдариуме можно, наверное, попробовать. Во всяком случае какое-то время проживет. Но то, что у вас на фото, тоже не из мелких. Из обрезанных побегов пробиваются боковые отростки. Они маленькие пока. А дальше тоже вырастут, в карликов не превратятся. А вообще, если просто для интереса, то почему бы и не попробовать. А там видно будет. Выращивают же на подоконнике всякое разное из косточек, иногда интересное получается. Иногда процесс поиска интереснее конечного результата. Изменено автор DoraNi |
|
#2639185 |
Посетитель
|
|
#2639194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор да, это счастливый бамбук. циперус очень нравится. DoraNi индийский папоротник у меня был в воде, вырос гиганским пучком. сдал на птичку все что было. не знал что он в сухом виде может расти. вообще конечный размер растения значения не имеет. я не против чтобы папоротник был огромным. |
|
#2639224 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SPEISNИ в чем противоречие? У Вас как раз Драцена Сандера. Я писал, что она подходит для выращивания в погруженном состоянии, а вот остальные виды - драценп окаймленная (Dracaena marginata), драцена Годсефа (Dracaena Godseffiana), драконова драцена (Dracaena draco) и др., у них черенки при укоренении в воде часто загнивают и не всегда помогает даже обработка гетероауксинами. |
|
#2639233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik Можно попробовать платицериум - но приживется ли он в воде - не знаю. Можно что-то вроде фитильного полива. Изменено автор lonelity |
|
#2639234 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Derrik диффенбахия точно приживется, будет красивое дерево )) в августе сын с невесткой крошечный росток в четыре листика принесли |
|
#2639239 |
|