Завсегдатай
|
Папоротник нужно идентифицировать |
Этим папоротником со мной поделился товарищ. В основном мы с ним криптокорины заказывали, но он и еще кое-что приобретал. Папоротника этого был небольшой кусочек (сантиметра 3 ризомы). И вот наверно за год он вырос сантиметров до 15 и даже детка присутствует одна. |
|
#2598592 |
Завсегдатай
|
|
Так никто и не поможет определить, что это за папоротник? |
|
#2601535 |
|
Посетитель
|
|
#2601554 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Так может выглядеть Pteridophyta x kiat, когда ему совсем нехорошо. |
|
#2601581 |
Завсегдатай
|
|
Mullier Спасибо, очень похоже! lxx Pteridophyta x kiat - рассматривал много фото разных, не исключаю, что он. Но более все же на Bolbitis sp. „Bae” похож. Насчет того, что плохо ему - в темноте сидел. Под другим папоротником. Но ризома хорошая, крепкая, и листики тоже, только мелкие. |
|
#2601603 |
|
|
Samodelkin Подождем его в приличном габитусе. Кстати, после такого состояния очень помогает оранжерея. Возможно мне показалось, но не оставляет ощущение, что чем замореннее папор, тем быстрее он в тепличке. |
|
#2601611 Нравится Samodelkin
|
|
Завсегдатай
|
|
lxx В тепличку воткнул малюсенький "бутылочный", но роста пока не вижу. Тепличка на сапропеле из ручья. Два месяца сидит - ноль эффекта. За это время криптокорины (некоторые) прилично выросли, а папоротник - нет. Но попробую от этого неизвестного отрезать кусок и посажу. Прижму камушком. |
|
#2601619 |
|
|
Samodelkin Бутылочный- вообще отдельная тема. У меня он в теплице временами сбрасывает все вайи, они, разумеется, тут же покрываются детками. В результате он растет сплошным газоном. |
|
#2601642 |