Малёк
25
1 дн. |
Папоротник Тайландский |
Хочу посадить папоротник Тайландский, и думаю нужен ли питательный грунт или можно в не питательный?Можете подсказать? |
|
#3187813 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тонсему вообще грунт не обязательно, спокойно может на камне или коряге расти. |
|
#3187822 |
Малёк
25
1 дн. |
|
#3187943 |
Малёк
25
1 дн. |
|
#3187952 |
Постоянный посетитель
|
|
Тонс Это будет видно в процессе содержания. Папоротник растет медленно, конкретно ему много питания не нужно. Если листья зелёные, без повреждений, значит все в порядке. |
|
#3187959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тонс Посмотрите на слово папоротник в Вашем письме. Оно имеет иной цвет. Кликните на этом слове правой кнопкой мышки. Откройте. https://www.aqa.ru/w... Далее, остаётся читать. Я бы обратил внимание на показатели воды. Ещё, если будете сажать папоротник, я бы не закрывал грунтом корневище папоротника. ___ Александр |
|
#3187974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тонс Чтобы понять нужен ли грунт растению, нужно, просто, прижать его мелкий корень к грунту камнем (не ствол), не закапывая. Если растению нужен грунт, оно пустит корни в грунт самостоятельно. Что касается папоротника таиландского, он в грунт корни не пускает глубоко, только прирастает к поверхностному слою, примерно 0,5см. Если его посадить на камень, он пустит кони по камню до грунта. Камень выглядит как в черных нитках. Значит грунт ему все же предпочтительней. Например, анубиас, пускает мелкие корни в грунт значительно глубже. Если его не перемещать, он укрепится в грунте как и все растения, не сразу вытащишь. Буцефалантра вообще в грунт не пускает корни, так они и остаются на поверхности прижатые камнем. Уберёшь камень, она всплывает. Изменено 25.12.24 автор WViktor |
|
#3187988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тонс Уважаемый Тонс, я бы прежде всего установил какая у Вас вода в аквариуме. Видел, что Вы пользуетесь полосками... Это не лучший вариант. Лучше конечно, пользоваться капельными тестами. Для определения воды, в частности, для тайландского папоротника, желательно знать GH, KH и pH воды в аквариуме. Лучшими условиями для тайландского будут показатели pH 5.5—7, dKH 3—6 °, GH = 8—10. Освещение у Вас очень слабое, я бы увеличил. Параметры воды удерживайте NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0,04...0,4 мг/л. Необходимо давать и микроудобрения. Количество рыбы в аквариуме... я бы особо не увеличивал. ___ Александр |
|
#3188024 |
|
Малёк
25
1 дн. |
|
#3188506 |
Завсегдатай
|
|
ТонсВ правильных условиях прекрасное растение. Садить в грунт не нужно, он прекрасно растёт даже прилепленный на присоске к стеклу. Любит мягкую, слабокислую воду, не трбователен к освещению, любит чистую воду с минимумом органических загрязнений, любитСО2. Т.к. растёт медленно, может обойтись без дополнительного внесения удобрений. |
|
#3188537 Нравится Alkor, bistoregna
|