Посетитель
![]() ![]() |
Пара хромисов красавцев, странное поведение! +анцики (страница 2) |
В 70 л ( "старый" аквариум) поселила пару хромисов красавцев. есть укрытия , растения, освещение, Фильтр (флейта ). Температура 25-26 ( ниже не получается). Могут ли рыбы стрессовать после заселения. Вырыли себе ямку под одним из укрытий, и не вылезают. Видела только кончик хвоста. Так сидят уже 5 день. Ничего не едят( хотя у меня осталась в аквариуме молодь криветок-может хватает). Что с ними делать? или окламаются рыбки? Свет 2х20. Может сильный для них ? |
|
#1210062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может кто знает! у меня неожиданно пара анциков вывела мальков, пока выжил один ( по крайней мере вижу его) возраст не знаю, по расмеру ~1 см. Сидит за фильтром. Какая вероятность что выживет? т.е. не сожрут хромисы и хватит еды? В принципе анцики брались для чистки стекол ( есть зеленый налет) |
|
#1282959 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
devinaВероятность того , что сожрут очень велика. Потек аквариум и от безвыходности запустила к своим 3-4см анца, в темноте (чтоб успел смыться). Преследование наблюдала и анца больше не видела. |
|
#1283407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вряд ли их сожрут. Они колючие. Цихлиды их обычно не трогают. У меня один живет 3см с большими цихлидами. На него никто внимания не обращает. А то что прячутся это нормально. Анцики могут неделями прятаться при смене обстановки. У меня пару недель сидел пока я его сам не выгнал из коряги. Тоже сначала думал что сожрали |
|
#1283496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexei1111111 Надежда умирает последней! Буду только рада. |
|
#1283507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1283733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romanichда сроду на них никто не охотился, даже зебры. Цихлиды не такие тупые. Они соображают, что можно есть а что нет |
|
#1283789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexei1111111 Дело в том, что где то на форумах именно о таком случае читал. Искал для доказательства, к сожалению не нашел. Но точно помню, что там описывался случай как какая то цихла (вроде то и были хромисы) проглатить пыталась маленького анцика, но он у нее застрял в глотке. Вроде все обошлось (анцика правда не стало) но после того случая цихлиды как вы выразились не были больше "тупые". Не думаю, что люди сочиняют такие истории. Всяко бывает на свете. Поэтому мы и пользуемся инетом и форумами, что бы учиться на чужих ошибках. Я бы не засовывал маленьких анциков к моим хромисам. Взрослых другое дело. |
|
#1284256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну не знаю, у меня раньше маленький жил, примерно 2 см, его вообще никто не трогал, просто внимания не обращали |
|
#1284260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexei1111111Т.е. если малек прицепился к стеклу, то выживет? большие-то у меня без проблем, а тут увидела вдруг малька... вообще ситуация- икру хромисов сжирают, а анцики выводятся! |
|
#1284577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1284601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Romanich Это вывелись мальку у пары.. Вот теперь в раздумьяс, стоит переворачивать аквариум, вылавливать или пусть-что будет? |
|
#1284657 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Romanich Вы правы, была похожая история, только насколько помню закончилось все плохо. И цихлида была крупная (по моему астрик). Возможно и истории разные. |
|
#1284939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня в банке хромисы и брюли живут с анцами мелкими и просто напросто их игнорят . анцики по 1.5-2 см и все с ними хорошо ) еще хочу добавить что хромисы ну нереально отчаянны когда защищают свое потомство от посигательств ... молодая парочка умудрялась отогнать брюля который в разы больше хромисов а иногда и 1 самка хромиса пару брюлей каким-то магическим образом отгоняла ) икру правда съели в конце концов . подозреваю что сами хромисы ибо самец начал ухаживать за другой самкой и бросил первую на произвол судьбы . а со второй уже "танцуют" по аквариуму |
|
#1505606 |