Посетитель
|
Пара цихлид в очень мирный и сонный коллектив |
Имеется аквариум 190 л. Население - четыре скалярии, четыре боции клоуна, лабео биколор, анциструс, вуалевый синодонтис (с ним вопрос "быть или не быть" ещё не решён окончательно). Все рыбы - подростки, до года. Да, и плавает пока самец гурами мраморного. Скорее всего отдам в другие руки. |
|
#968745 |
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Цихлазома седжика.Очень обаятельная рыбка. |
|
#968763 |
|
Завсегдатай
|
|
NightVz Парахромисы, только мОТагуанские- как у меня мирные рыбы, правда крупнее) Смотрите подпись. Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968789 |
Постоянный посетитель
|
|
а пельвикохромисов можно предлагать? |
|
#968812 |
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Я против цихлидьев аквариумов -у меня есть -2ва мирных вида цихлид и куча прочих рыб. Никто никого не трогает -я могу любую по сути рыбу посадить какую захочу без опаски что их забьют. Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968821 |
Постоянный посетитель
|
|
я так поняла что автору топика как раз хочется биения жизни в акве....дабы все крутилось, вертелось и выясняло отношения...с имеющимися скалярами этого не выйдет....их забьют...или будет такое же сонное царство... |
|
#968846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анечка 100% права малави группу мбуна и будет вам счастье, жизнь так сказать в лицах, ну и траве частично но чаще полностью пипец! |
|
#968855 |
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Есть очень мирные цихлиды с ними и скалярий даже и золотых можно. И таких цихлид много - это в основном американские цихлиды они куда мирнее Африканцев. Можно в youtube нарыть столько видео где скалярии и прочие цихлиды живут в мире и согласии. Автор не хочет держать одни цихлид как я думаю. Я тоже не хочу и не держу - посади ко мне ваших африканцев уже давно капут мои барбусам, бабочке был бы. А скаляри у меня жили до лещевидныхбарбусов -вместе с парахромисами и цихлазомами портуалегри и никто их не трогал. Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968863 |
Посетитель
|
|
сообщение Anechkaya Нет, никакого "крутилось, вертелось и выясняло отношения" не нужно. Написал же, что рыбьи бои и постоянно подранные плавники меня не интересуют. Хочется правильную, но чуть скучноватую ситуацию "мир, дружба, жвачка" немного сдвинуть в сторону осторожного (но слегка вооружённого ) нейтралитета соседей с разными характерами. |
|
#968892 |
|
Завсегдатай
|
|
#968913 |
Постоянный посетитель
|
|
сложновато будет попасть в четкую серединку....50х50 шансов....либо та же скукотень может быть..ток с новыми лицами....а может и так что кому то придется жить за фильтром.... |
|
#968927 |
Завсегдатай
|
|
Цихлазомы : Меека, Седжика, Элиотта. Только парой. Обязательно разбавят красками сонный коллектив. |
|
#969035 |
|
Завсегдатай
|
|
Из крупных Парахромисы Мотаги мирные. |
|
#969050 |
Посетитель
|
|
Меека и парахромисы это, конечно, интересно. Но в мой отнюдь не огромный аквариум хотелось бы парочку менее габартных рыбсов. |
|
#969142 |
Завсегдатай
|
|
Мееки, вообще-то, некрупные рыбки. Если хотите жизни, нужна противовесная пара той же весовой категории, что и скалярки. Но, если хотите мельче, то боливийские бабочки, дорсигеры, курвицепсы. |
|
#969211 |
|
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Возможно, "противовес" скорее нужен биколору. Чуть повышенный тонус, время отвремени "салочки". Не до такой степени как с SAE, конечно. Водорослееда мой лабео просто изводил. Кстати, как появился в акве биколор. Прежде вместо него там был сиамец. Натуральный, не лисичка. И кто бы мог подумать - временами, особенно при кормёжках гонял всех беспощадно. Уникум. Для усмирения и был подсажен лабео. "Летал" он по акве красиво. И рыбсы от такого движения были поактивнее, в тонусе. Одной сайке плохо. Думал, что с её скоростью ничего плохого от этих сеансов "охоты" не будет. Но нет, извёл её лабео. Водорослеед в итоге практически поселился в углу, пришлось отдать. А теперь и биколор обленился, и клоуны всё больше неактивны, и в целом в акве сонное царство. Вот так и появилась мысль о парочке небольших интересных цихлид в соседство. |
|
#969258 |
Завсегдатай
|
|
NightVz Тогда аптеронотус. Лабео он, наверняка, не понравится. |
|
#969267 |
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Хищный ночной 40-сантиметровый рыбс в мой скромный аквариум?? |
|
#969291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Да что вы говорите? Вы за такой совет готовы взять полную ответственность? |
|
#969316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NightVz Хемихромис стелифера, аномалохромис томаси. |
|
#969318 |
Завсегдатай
|
|
NightVz Ну, его хищность, по-моему, сильно преувеличена.Да и размеры. Из ваших рыбок ему съесть некого. А вот с лабео они не дружат, оба длинные и чёрные, ой, как это лабео раздражает. |
|
#969377 |
|
Завсегдатай
|
|
NightVz Пару парахромисов мОТагуанских можно посадить в ваш аквариум. Только не перепутайте с парахромисами мАНагуанскими. Из минусов хочу сказать -что траву с парахромисами не посадите и они ямы роют перед нерестом. 127 1000% под свою ответственность)) Автор может без проблем из мелких цихлид посадить Апистограмму Какаду(Apistogramma cacatuoides): Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#969538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Очень даже интересно в чём ваша ответственность выразится? Вы рыбок возместите, или деньгами вышлите? |
|
#971079 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk я конечно не супер специалист, но при всем уважении не рекомендовал бы манаг, а тем более мОТаг. он же всех грохнет.. он далеко не мирный...тихий, да.. но не мирный.. |
|
#971232 |
|
Малёк
|
|
А чернополосых цихлазом? Они только к мальку своему никого не подпускают, это небольшой уголок аквариума, а так никого не трогают.Вот и получится -и относительно мирно, и жизнь забурлит. |
|
#971316 |