Свой на Aqa.ru, Советник
|
пара вопросов по редукторам :) |
помогите с выбором! |
|
#643511 |
Малёк
|
|
Elkmor Зуб не дам, но по моему я этот редуктор вчера на птичке видел в павильоне. Если интересно могу примерно описать в каком. |
|
#643519 |
|
Завсегдатай
|
|
Elkmor Один из дистрибьютеров Hydor в России http://www.valta.ru/... Так же есть в Живом Уголке http://www.glavrybto... Если у них нет в наличии, то можно попробовать заказать. |
|
#643534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf это же оптовики, а мне одна штука нужна. думаете, они будут париться ради одной покупки? на витаватере нету. у главрыбторга в наличии нету. я хидорский редуктор "Advanced" нашел в продаже только в италии, англии и америке, притом в италии нифига не понял как заказать, а англичане и америкосы не продают за пределы своих островов. сообщение Kirich правда? было бы очень интересно. |
|
#643552 |
Малёк
|
|
Elkmor Павильон расположен по той же стене большого здания рынка что и Тетрацентр, практически в центре этой стены. В нем продается только оборудование (аквариумов с рыбами нет) - большой ассортимент Хидора (я там СО2 диффузор хидоровский покупал). Помоему он мне на глаза там и попался. Правда он мог быть в составе комплекта, точно не скажу. |
|
#643555 |
Завсегдатай
|
|
Elkmor В ЖУ есть ещё редукторы Dennerle. Или цена смущает? И вообще, чем обычный отечественный или китайский редуктор плох? Я полтора года пользуюсь редуктором УР-5-6 с дросселем тонкой настройки Pneumax и не вижу причин, кроме габаритов и декоративных качеств, менять его на много более дорогие редукторы. |
|
#643580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf да, деннерлевские редукторы смущают. за такие деньги можно уже нормальный брать, типа того же хидора (если найти где продается). а отечественный редуктор плох тем что его не накрутить на одноразовые баллончики. ну и начитался всякого... у одного пропускает, у другого пропускает, у третьего вышел из строя, у четвертого скачет скорость пузырьков, пятому недозалили/перезалили, ну их нафиг хочется чего-то светлого, вечного... и на одноразовых баллончиках. попробую по итальянским сайтам еще полазить, может получится хидор заказать. |
|
#643644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
готово если кому интересно |
|
#643947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmorи на одноразовых баллончиках.А в чем прелесть именно одноразовых? Хобби - такое дело - кому как нравится... Но мне вот заморачиваться с редуктором не с руки - имхо, правильнее поставить его на бешеное кол-во пузырей, а там дальше пусть контроллер рН управляет |
|
#644206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Прелесть одноразовых - в том чтобы не париться с заправкой, это же очевидно! А в моем болоте ее еще поискать... Я надеюсь купить одноразовых баллонов с доставкой в два раза дешевле чем в Москве деннерле продают. Контроллер ПХ - это отдельный вопрос. Не секрет, что Амано его не использует. И, как я подозреваю, не от бедности. Я тоже не особо верю в определение концентрации по ПХ, и недавние исследования Барра (замеры углекислого газа точным электронным CO2-метром) это подтвердили. |
|
#644269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorПрелесть одноразовых - в том чтобы не париться с заправкой, это же очевидно! А в моем болоте ее еще поискать...Сказать что я в шоке - это ничего не сказать! Конечно, у меня мелькнула мысль что у вас могут быть проблемы с заправкой, но что ТАК все серьезно?! Мне вот тоже в лом часто заправлять углекислоту, поэтому у меня 2 баллона по 11 литров. Заправляю когда оба пустые - на полгода с гаком, а может и на год, хватает А есть еще пропановые (если не ошибаюсь) баллоны размером и формой с хорошую тыкву - они литров на 30 примерно. Если такой увижу, тут же цапну - мне его на год уверенно хватать будет Может и вам подумать в эту сторону? Берете эту тыкву, заправили один раз и год (годы?) спокойно пользуете. |
|
#644421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Баночка у меня небольшая, если ставить 2 пыря/сек 8 часов в сутки, и не будет утечек газа (нормальные редуктор и соленоид), то баллончика 500г должно хватить больше чем на 100 дней... этот баллончик с доставкой стоит меньше 600 рублей. Экономическая выгода многоразового баллона появится только через три года, и то сомнительная. Проблемы с заправкой, поиском и покупкой многоразовых баллонов, потенциальные проблемы при заправке могут вылиться весьма ощутимо. К тому же ничего не мешает позже перейти на заправляемые баллоны, или на одноразовые баллоны от пинтболла, или на одноразовые 500г баллоны другого производителя. Это основной плюс такого редуктора. |
|
#644469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Местные пробелмы с заправкой - это песня. У меня отец работает в пожарной фирме, даже он не знает где это сделать! Баллоны для пивоторговцев приезжают уже полные, и не продаются. |
|
#644472 |
Завсегдатай
|
|
Костя привет. |
|
#644572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий МаркхотМожно использовать любой СО2 пожарный баллон.Они же вроде как тестируются на 100Атм? Если так, то страшновато... |
|
#644787 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK |
|
#644819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий МаркхотТам такая маза... Баллоны для углекислоты рассчитаны на 200Атм, испытываются при 250. Если его даже перезальют, шанс поломки очень мал. Углекслотные огнетушители и все что связано с пожаротушением имеет испытательное давление гораздо меньше! При перезаливке шанс взрыва гораздо больше! Поэтому страшновато... А вот тыквообразные баллоны, про которые я писал, они с одной строны уже довольно прочные, а с другой еще не такие тяжелые. Главное же - не длинные как обычные углекислотные, а компактные - самое то, имхо. Ищу их по-ленивому, не торопясь... |
|
#644838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, ребяты!... |
|
#645114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Действительно не вздумайте, по моим данным пропановские балоны расчитаны вообще на 4 бара, покрайне мере такая цифра фигурировала на пропановском редукторе, впрочем ни один заправщик такие баллоны УГ заправлять не станет даже под дулом пистолета, посмотрите хотя бы на вентили этих баллонов, они поперёк имеют шов. |
|
#645348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Про земляка не скажу, но кроме пива есть ещё и огнетушители и сварка, уж не в Москву у Вас баллоны на заправку возят это точно, я например тоже долгое время не мог найти в нашей области фирму, зато когда нашёл всё оказалось прекрасно, несложно доехать на своей машине с кучей баллонов и цена килограмма смехотворная рублей 15. Посравнению с этим Ваши одноразовые балончики чертовски дорогое удовольствие. |
|
#645350 |
Завсегдатай
|
|
Еще давно, когда у меня небыло сетевого газа, пользовался баллонным. Помню баллон весом в 20 кг. был размером в пол моего роста, где-то 90-100см. Если визуально сравнить его с Денерле (2кг. 250Атм.), то пропановский баллон больше раз в 20-30. Выходит, если заправлять его при 250атм, то в него должно войти 40-60 кг СО2. Но в него входит всего 20 кг. Отсюда, давление в 250Атм. он никогда не выдержит. Использовать пропановский баллон под СО2, думаю не безопасно. |
|
#645429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeДействительно не вздумайте, по моим данным пропановские балоныНу что вы так заволновались, жив я еще, жив, не повбивало меня Значит те баллоны - не пропановые... Могу узнать точно от какого газа Видел их всего пару раз в жизни. Было бы большое желание - нашел бы уже давно. А так - попадется - куплю, нет - и фиг с ним. Не помню, писал или нет, но те баллоны верняк на 150Атм рассчитаны! |
|
#645476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это шарообразные такие и без донышек? Сантиметров 30 диаметром? Цвет какой? Если черные - то для сжатого воздуха, авиационные. Свободно держат 250 атм. Правда, при неаккуратном обращении могут взрываться. Был у меня случай на работе. Брюхо вспороло иносранцу "на раз". И нашему мастеру осколкоми чего-то вырвало. Сплав там хрупкий попался. Но выжили оба. |
|
#645494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelДонышки какие не помню. Диаметр примерно такой. Цвет - типа оранжевый. |
|
#645529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.pntz.ru/t... |
|
#645538 |