Малёк
![]() |
Macrobrachium nipponense. Есть вопросы. |
Купил с рук 3 креветки. |
|
#2538906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сначала икра образуется в "седле". Потом самец её оплодотворяет. Оплодотворенную икру самка откладывает под брюхо и там носит. |
|
#2539109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2539114 |
Малёк
![]() |
|
#2539115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По фото посмотрите, на кого Ваши больше похожи? Может, действительно, японские... |
|
#2539118 |
Малёк
![]() |
|
Igor111 Да по мне они все на одно лицо ![]() Ясно, что не неретина или амано.. 2 из 3 прозрачные, с гипертрофированными клешнями. И к ним вопросов нет, но самка огненно-рыжая. Вишни не у всех такие яркие.. Собственно это вопрос номер 2. Первый в том, в какой последовательности они спариваются? Образуется ли икра без самца и может ли она быть пустой? Просто у меня 2 самки (были с икрой, сейчас рыжая пустая), а третий не понятно. Он мельче их. Может и самец, а может и маленькая самка. Спрашиваю, чтобы знать, ждать приплод или нет, и если нет то почему (нет самца или рыбы слопали).. Igor111 Вечером доберусь до дома, попробую сфотографировать. Не очень то они любят в рыбном аквариуме покидать густую растительность ![]() |
|
#2539180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про икру же написал. Если под брюхом, значит, оплодотворённая. |
|
#2539218 |
Малёк
![]() |
|
#2539262 |
Малёк
![]() |
|
Igor111 Вот видео. Качество не супер, снимал на бегу на телефон. Она бывает ярче, но и тут видно, что цвет близок к мотылю, который она отберает у рыб... ![]() |
|
#2539338 Нравится Cap.Nemo
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Петрович Таких красных не знаю. Мои были только зелено-серо-черные и никогда не краснели. У меня сложилось впечатление, что всех непонятных макробрахиумов продавцы называют японскими. Может, это действительно так, может, нет. Здесь на форуме японских кто-то разводил, попробуйте связаться с ними. |
|
#2539700 |
Малёк
![]() |
|
Igor111 При ближайшем рассмотрении мелкая креветка оказалась самцом(нет места под икру) значит есть шанс на потомство. Т.к. потомство от красной, если доживет - посмотрим, что выростит. По сути совета, думаю владельцы подсказали бы.. У местных продавцов поспрашивал - говорят САМЕЦ- ДОМИНАНТ, контрольный вопрос " а с какого он икру таскает!?" вгоняет их в ступор и начинается гадание, на которое и я способен.. такой креветки никто не знает, а некоторые особо ушлые продавцы предлогали денег за производителя экзотического макробрахума ![]() |
|
#2539738 |