Малёк
35
Москва 7 года |
Пара вопросов по запуску мини аквы с петушком |
Добрый день! Имеется 100 л аква с золотыми, экстрено перезапущенная недавно в связи с протечкой на старой воде (до протечки акве было чуть больше 3х лет), перезапуск прошёл хорошо. Т.к. никакие растения, кроме анубисов, у нас не живут, хотелось бы сделать акву для подращивания роголистника с эхами и чем-нибудь ещё (в основном, из-за растений). Хотелось бы запустить туда петуха. |
|
#2220429 |
Посетитель
|
|
Ringerra Единственно чем может быть мал аквариум, так тем, что в таком объёме не вырастет много роголистника. А петушку нормально. Фильтр с аэрацией не нужны, хоть с травой, хоть без. Кабомбу почему бы не посадить? Во-первых не факт, что она будет разрастаться, как Вы предполагаете, во-вторых - почему бы её не пустить тоже на корм золотым. И вообще с петушком любые растения совместимы, он их не ест. От одного петушка аммиака с нитритами много не будет, кормите заморозкой или живым кормом, и не будет на параметры воды влиять. Так что на мой взгляд, сажайте Петьку сразу. Со старой водой или старым грунтом или ещё как, он будет не в претензии. Единственно, что петухи не слишком любят - резкую смену воды. Пересаживайте его в новый аквариум постепенно, и всё будет хорошо. Да, и температура желательно не ниже 23-24С. |
|
#2220436 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Кабомбой золотых кормлю, поэтому про неё и спросила, она у меня никогда не вырастает-сразу сьедают) Значит, буду растить ее и роголистник, спасу остатки эха из старого аквариума плюс ещё пару докуплю. Анубис не хочу в маленький, они у меня в большом отлично растут. Температура в большой акве ниже 24 не падает сама никогда, в маленькой наверное такая же будет. Спасибо за уточнение по воде, подумаю тогда о большем размере. |
|
#2220441 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2220456 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
YuliyaS Тогда и грунт, и воду возьму из старой аквы, сколько лучше воды брать? 50% будет много или в самый раз? |
|
#2220462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ringerraда хоть всю из старой берите |
|
#2220501 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Взяли акву на 15л, длинную, отлично встала на намеченное место, 20 уже не влезала( Насыпала мелкий грунт, в акве с поросями (золотушник) грунт большей фракции, я решила, что в мелкой акве он будет хуже смотреться, да и растениям помельче лучше будет. Залила воду из поросятника, посадила пока кабомбу и растение (похоже, это гигрофила, сажала несколько разных, золотухи сожрали все под чистую, а тут копалась у них и нашла два зелёных листочка в сантиметр, откопала, а там хорошие здоровые корни-выжило что то, а что-не знаю). Пока стоит аква в таком виде, в субботу хочу взять эхов или криптокорину и уже запустить петушка. Возник вопрос-можно ли с петухом посадить одного фильтратора? Или лучше вишен? И все таки, точно ли не нужен фильтр? Я привыкла, что у золотых все булькает, и не спокойно мне без фильтра, есть микро акваэль с регулируемым напором, пока не ставила, сижу-думаю-читаю. |
|
#2220885 |
Посетитель
|
|
#2220891 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Тогда пока без креветок обойдусь) С растениями у меня беда, ботаник я никудышный. Хотела бы на постоянку, посоветуйте, какие лучше в такой обьем? Эх думала взять, они у меня в большой акае неплохо жили, пока не полетела ЭПРА, и растения не остались без света, золотухи сразу же их доели( Наверное один Анубис все таки возьму и ещё какой нибудь кустик хотелось бы. Ещё вопрос, если у меня все таки гигрофила, на переднем плане ее оставить можно, или лучше к стенке пересадить? Изменено 21.4.16 автор Ringerra |
|
#2220893 |
|
Посетитель
|
|
Ringerra По эхам я не подскажу, у меня они лишь недавно стали расти, в основной массе это растения для больших аквариумов, из мелких мне знаком только нежный, он точно Вам подойдёт по размеру. Может есть ещё какой мелкий вид, знатоки подскажут. Вода у Вас приемлема для многих некапризных растений, выбор зависит от возможности приобретения. Трудно рекомендовать что-то конкретное, проще если Вы напишите, что нравится, тогда Вам подскажут годится ли. Наскоро, из мелких и простых - саггитария, микрантемум малоцветковый, мхи (яванский, рождественский, пламя), лимонник компакт тоже подойдёт. На форуме тема есть по мелким растениям, так же можно посмотреть тему почвопокровных Список растений для нано аквариумов https://www.aqa.ru/f... |
|
#2220922 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
fellin Я надеюсь, что гигрофила очухается, очень ее хотела, ещё нравится бакопа, но в большом аквасе, анубисы нано нравятся, вообще нравятся растения с мясистыми листьями, уже точно решила, что возьму Анубис на коряжке, в основной акве я корни в землю просто закапываю, золотые не трогают. Т.к. места мало, хотела маленький кустик какой-нибудь, но, скорее всего, буду выбирать из того, что будет. А криптокорины большими вырастают? И почвопокровные посмотрю, спасибо, я о них даже не продумала, а ведь можно попробовать, никто копать не будет) Попробую найти почвопокровку, хотя я их ещё не видела в зоо, наверное придётся на птичку ехать) Изменено 21.4.16 автор Ringerra |
|
#2220927 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
В большом аквасе поднялся ph до 7.8 и упал kh до 4-5, это нормально или плохо? Gh тоже упал до 10. До перезапуска ph всегда ниже был. |
|
#2220929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ringerraиз эхов посмотрите парвифлорус тропика, везувий, из криптокорин парву... |
|
#2220939 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
#2220941 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Пошла в зоомаг смотреть растения, в итоге схватила петуха-уж больно понравился. Прямо как я хотела, даже лучше! Четырёхцветный-сам фиолетовый, плавники сине-красные с белыми концами, красивый) Вода в зоомаге по показателям такая же, как у меня, но всё равно подливала по чуть-чуть, заселила, плавает-распускает плавники) Концы плавников побелели чуть сильнее, чем были в зоомаге, пока несла-от стресса, наверное. Теперь буду думать, какие ещё растения взять. Всем спасибо за советы, очень помогли) Изменено 21.4.16 автор Ringerra |
|
#2221050 |
|