Посетитель
|
Парадокс |
В общем получилась у меня эксперементальная баночка: |
|
#2795509 |
Посетитель
|
|
an_mih Креветки, улитки, дохнут, высыхают, без еды и воздуха, без питательной воды - да кому это интересно? Вот если бы вы литрах в 30и пару анциструсов и боцию держали, более 3х лет, вот тогда бы вам устроили здесь сук ланча. |
|
#2795510 |
|
Модератор , Советник
|
|
an_mih Понятно. Ищут для себя пищу, может кальций весь израсходован и.т.д. В общем, им стало плохо в этой среде. Чего-то им стало остро нехватать. Я бы и креветок в подобном объеме не держала. Остракоды, одна физа или одна катушка, грунтовые черви уже максимум в таких условиях. Такие миниатюрные друидские баночки довольно прикольные, если их не перенаселять. Вотерфил Если Вам в этой теме нечего сказать по существу вопроса темы, здесь как раз тот случай когда разумнее было бы просто проходить мимо. И да - боцию-клоуна в 30 л нормально содержать тоже невозможно. Живодерство здесь не поощряеться ни в каком виде. |
|
#2795516 |
Посетитель
|
|
Инед Вы правы, мне нечего добавить к теме живодёрства. Своих рыб я не пытаю и не истребляю, моё исчадие более серьёзных масштабов - боция в 30 литрах. Живой, здоровый, четвёртый год, но согласно канонам этого форума, в невообразимо чудовищных условиях. А безобидные издевательства над креветками и улитками не по моей части. За сим здесь замолкаю. |
|
#2795518 |
Постоянный посетитель
|
|
Вотерфил Даже не знаю как на такое реагировать. Желание острить всегда и везде вызывает лишь острое неприятие. Все в меру хорошо. Признание своих ошибок чаще всего говорит об уме и адекватности оппонента. |
|
#2795539 |
Посетитель
|
|
#2795709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2795712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
an_mih Возможно, улиткам жарко (температура воды?), кислорода почти нет, зато аммиак и прочая кака. Скоро и остальные гидробионты - туда же. Если вы принципиальный противник именно аквариумов, то пластиковых контейнеров большого объема сколько угодно. Вопросы "как это" и "почему" в таком контексте выглядят просто издевательством по отношению к живности, хоть и такой мелкой, а потому вызывают только негативные чувства. |
|
#2795728 Нравится Egorkapedro, Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
DoraNiЕсли бы была всякая кака, недостаток кислорода и т.д., то первыми вымерли бы креветки и дафнии. кроме того улитки (в частности катушка китайская) имеют легкое и дышат воздухом, так что им точно недостаток кислорода не грозит. я не противник аквариумов. просто так само собой получилось, нужно было сохранить элеохарис, что-то он стал загибаться в аквариуме вот и сделал баночку. креветку посадил, чтобы водоросли подъедали. Ну нет у меня улиток. катушки сами как-то попали с осликами и размножились. просто меня удивило, что в таком маленьком объеме наладилась экосистема. Изменено 30.6.20 автор an_mih |
|
#2796527 |
|