Малёк
|
Параметры и новый аквас и хозяин новичок. |
Подскажите. Аква 70 л. (чистыми 62 л.) Возраст 1 месяц. Население 5 Тернеций, 6 данио, 2 гуппи (2 гуппи отдали концы, признаков болезни не было, активные, с аппетитом) и 3 анциструса. Растения: по 2 куста: людвигия, элодея, валлиснерии; с десяток криптокарин, эхинодорус обычный и нежный, Анубиас нано и эректус. Коряга мопани. Фильтр акваель фан 1 плюс с аэрацией, нагреватель барбус 50 Вт, свет две лампы по 8 часов в день. Грунт кварц 3-5 мм, слой 3 см к задней стенке до 7. Подмены раз в неделю по 12 л. с сифонкой. Кормёжка 2 раза в день малыми порциями хлопьями Тетра, и на ночь 2 таблетки сомам Тетра вафер микс. Один день в неделю разгрузочный. Температура 25-26, сейчас из за жары 28. Сделал тесты после гибели 2 гуппех. Евгений40 Изменено автор Евгений40 Евгений40 Изменено автор Евгений40 |
|
#2631553 |
Посетитель
|
|
Если рыб посадили две недели назад, то они в тот момент могли отравиться, а умерли только сейчас. Сифонить каждую неделю Вам нет никакого смысла если не перекармливаете, столь частая сифонка скорее вредит. Подмены увеличьте до хотя бы рекомендуемых 30% неделю. Два ведра по десять литров, дольше писать чем набрать еще одно ведро воды. И зачем нужен разгрузочный день рыбе? Просто не перекармливайте ее в другие дни. |
|
#2631556 Нравится Alkor
|
|
Малёк
|
|
#2631558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений40 Аква 70 л. (чистыми 62 л.) Возраст 1 месяц. Если возраст аквариума 1 месяц, то у Вас совершенно недавно установилось биологическое равновесие. Возможно и не полностью. Гибель рыб я связываю именно с этим фактором. Подмены раз в неделю по 12 л. с сифонкой. По правилам, среди аквариумистов, - это недостаточные подмены. Я бы увеличил минимум в два раза. При этом, если Вы не будете применять средств для растений, я бы увеличил подмены до двух раз в неделю, по 30%. Нитриты - 0. Нитраты - 10. Хлор - 0. рН - 7,6. GH - >16°d. KH - 15°d Тесты у Вас так себе... И по их качеству и по показателям. Допустим, показатели соответствуют действительности: Нитриты - 0, правильно, в запущенном аквариуме не должно быть нитритов. Нитраты - 10. Очень хорошо, для растений всегда должно быть некоторое количество нитратов NO3 = 5...10 мг/л. Хлор - 0. На мой взгляд, этот тест не нужен для аквариумиста. рН - 7,6. Лучшим показанием было бы рН = 6,8...7,2. Но у Вас достаточно жёсткая вода... GH - >16°d KH - 15°d. Вообще-то для контроля роста растений нужен ещё тест на PO4. Держать его нужно в пределах 0,02...0,05, максимум 0,1 мг/л. Пишите эректус... видимо, погостемон эректус. Корабль... этот Ваш... я бы выкинул. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2632133 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений40как раз недавно была тема, все сомы легли, обгрызая краску с декорации |
|
#2632135 Нравится Alkor
|
Малёк
|
|
#2632250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений40 Дело в том, что научить кого-то просто советами, не совсем просто. Как мне кажется, Вам глиняные кораблики не нужны в аквариуме. Производитель этих изделий, думает иначе... Но посмотрите на аквариумы известных аквариумистов в интернете... Да и на форуме очень много отличных аквариумистов. На мой взгляд, для того, чтобы растения нормально начали расти в Вашем аквариуме, необходимо, как минимум, подмены воды проводить дважды в неделю по 30%. Необходим хороший свет. Лично я слежу за уровнем NO3 и PO4 тестами JBL. Возможно, они очень дорогие, и часто врут... Поищите ещё растений в аквариум, однако и обязательно почитайте о них, способны ли они жить в условиях с Вашим GH и KH. Посмотрите здесь Коряги в дизайне аквариумов, простых аквариуистов. и рядом. ___ Александр |
|
#2632352 |
Малёк
|
|
#2632504 |