Малёк
|
Параметры воды для малавийцев (страница 2) |
Доброго времени суток! Немного об аквариуме и его содержимом: объем 200 литров, грунт песчаный кварц 1-2мм, 2 фильтра FAN 3 PLUS по обе стороны, компрессор miniboost 200 и терморегулятор, декорации на фото. Изменено 15.9.20 автор Holy |
|
#2819655 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Holyну еще минимум неделю будет такая дребедень. не кормите хлопьями сейчас ни в коем случае, только гранулы и чтобы съедалось всё подчистую, не успев коснуться воды. самый низкобелковый корм, который найдёте. Изменено 20.9.20 автор yoko |
|
#2821257 Нравится Holy
|
|
Малёк
|
|
#2821262 |
|
|
Holyантидот против нитритного отравления - обычная соль, чайная ложка на 100 литров. цеолит поглощает аммиак из воды, но это лишает питания колонию бактерий, которые этот аммиак перерабатывают, так что тут дуализм и дихотомия. |
|
#2821279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko пойду напишу это на своём знамени )) там правда уже места нет для такой длинной фразы )) ----------------------------------------------------------- ... ))))))))))))))))))) Аммонификация (гниение) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот) в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения (с) Если бы я ТС такое сразу написал , да его б Кондратий схватил , а новичков надо беречь и плавно подводить к его косякам ... )))))))))))))))) потому как последнее время новичек пошел , какой-то пугливый по отношению к аквариумным делам ... )))))))))) Изменено 20.9.20 автор Воскресенский |
|
#2821281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko не успев коснуться воды. самый низкобелковый корм, который найдёте. ----------------------------------------------- Вы завязывайте , мы ж точно потеряем ТС - ведь переглючит , она понимает все прямолинейно ... ))))))))))) =Не успев коснуться воды= - написали бы рыбы бурно должны съедать корм , чуть ли не махом без падения на дно , а так будет думать что рыбы должны столоваться над поверхностью воды ... )))))))) =Самый низкобелковый= - написали бы просто , что растительной составляющей должно быть много в корме , а то ж на кормах не написано ... ))))))) Весело тут у вас ... ))) Holy рыбы ведут себя нормально, показатель аммиака/аммония в районе 2 показывает сейчас. Рыбы спокойно плавают по всему аквариуму без каких-либо изменений, но все равно как-то страшно за них) ------------------------------------------------ =Спокойствие - только спокойствие!=(с) ... Раз с рыбками все нормально - берете тесты и отправляете в мусорное ведро , иначе они замучают вашу нервную систему , а ваша нервная система замучает рыбок с аквариумом - вы попадете в таинственную петлю аквариумистики каждодневного дежавю , выбраться из него можно будет только распрощавшись с аквариумистикой ... )))))))))))))))) Нам не хотелось бы вас потерять!... |
|
#2821282 Нравится Holy
|
|
|
|
Воскресенскийдык мои так и съедают, я не знала, что бывает по-другому )) некоторые реально хлеборезки из воды высовывают, стараясь еще на подлёте схватить, в средних слоях только демасони едят, они сцыкливые, когда не надо )) уж на дно-то точно ничего не падает. Воскресенскийне написан процент белка в составе??? ну разве что на коппенсах, потому что они развесные, так их загуглить можно )) а где не написан состав, так это и покупать не надо как бы. Воскресенскийваши орфография и пунктуация меня убивают, но по сути с утверждением согласна )) Изменено 21.9.20 автор yoko |
|
#2821295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HolyДолго запуск идёт, био-стартеров никаких не добавляли? Воду из действующего аквариума, грунт, выжимку из фильтра? |
|
#2821342 Нравится Holy
|
Малёк
|
|
uZotдобавлял bacterial combi system по инструкции. |
|
#2821415 |
|
Малёк
|
|
Аммиак начал отступать и показывает уже 1 мг/л, что для моего pH, в районе 7.5-8, вроде как не очень критично. НО! Выросли нитраты до 0.4 мг/л |
|
#2821424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HolyТем более странно, у меня с бактериями запуск за 15 дней закончился, а у Вас даже нитрита почти нет... Хотя я добавлял неоднократно проверенные бактерии от ProdiBio, а про этот препарат первый раз слышу. HolyНитриты наверное? Нитраты на запуске измерять смысла нет. Значит нормально, скоро аммиак обнулится, и ещё дней 7-10 до обнуления нитритов. Хотя могут и две недели держаться, как-то неспешно у Вас все процессы протекают. Изменено 21.9.20 автор uZot |
|
#2821425 |
Малёк
|
|
uZotнитриты конечно, спасибо за ответ. |
|
#2821427 |
|
|
|
HolyEasy-Life EasyStart что ли? хотела спросить, и как оно, но теперь и так понятно, как. как все биостартеры из масс-маркета. моё михо - биостартеры в бутылочках имеют не очень много толку как таковые, а в цихлидниках без травы с плотной залповой посадкой - вообще мертвому припарка. под малавийцев лучше предварительно три недели безрыбно запускаться на нашатырном спирте, например. но чо уж теперь, советы из разряда "надо было" - это бессмысленные советы, да. |
|
#2821503 |
Малёк
|
|
yokoа в данный момент можно добавить бактерий каких-либо или что делать?) |
|
#2821511 |
|
|
Holyможно, но много толку не ждите. грязи из мочалки давно запущенного фильтра навыжимать было бы лучше. могу поделиться, если на петроградке бываете ))) |
|
#2821512 Нравится Holy
|
|
Малёк
|
|
yokoспасибо, да есть у кого взять поближе) |
|
#2821679 |
Малёк
|
|
yokoа подскажите, пожалуйста, при каких значения мг/л NO2 надо солить воду?) |
|
#2821710 |
|
|
Holyпри выше 0.1. вообще при любых, отличных от нуля не вредно, малавийцы соль хорошо переносят. |
|
#2821712 |
|
Малёк
|
|
#2822445 |
|
|
Holyну логично всё |
|
#2822463 |
Малёк
|
|
yokoкакие меры стоит предпринять? |
|
#2822467 |
|
|
|
Holyдык ничего вы тут больше не предпримете кроме того, что уже насоветовали. |
|
#2822477 |
Малёк
|
|
yokoспасибо большое за советы, нитриты ушли, все хорошо, никто не умер) Делал ежедневные подмены воды, которая отстаивалась сутки, по 15-20% от общего объема, также на поверхности воды, где вода сильно гонится, повесил мешочек с цеолитом, плюс добавил бактерий JBL Denitrol, рыбы вроде как счастливы)) |
|
#2825224 Нравится le_beda
|