Посетитель
|
Параметры воды и состояние растений (страница 4) |
Здравствуйте! Гигрофила иволистная сбрасывает нижние листья, на некоторых растениях бурый налет небольшой. Подскажите, в чем причина? Почему железо на 0? Это нормально? Соотношение нитрата к фосфата тоже ужасное какоето |
|
#3083300 |
Посетитель
|
|
roman1967 У лимонника вроде и старые и новые, но они как будто покусаны, я подозреваю что 2 барбуса шло и мшистый могут шкодничать или две скалярии, но раньше замечены за этим небыли.. Железо мб повносить дополнительно? (Есть в наличии ферро-баланс) И ещё заметил на мхе крестмас локальные наросты зелёной мути какой-то, правда только там где он высоко у светильника. Есть ещё два аквариума, тоже с проблемками. Их можно тут же обсудить или отдельную тему лучше создать? |
|
#3087623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
notsimpleman Если это растение выглядит в виде пальмы, значит освещение не достаточно сильное. Поэтому нижние листья сбрасываются. А водоросли предпочитают появляться прежде всего на ослабленных, плохо растущих листьях. Бурый налет также свидетельствует о слабом освещении. При сильном свете налет (водоросли) - зеленого цвета. Изменено 6.6.23 автор paln1 |
|
#3087628 Нравится roman1967
|
Завсегдатай
|
|
notsimpleman а смысл, я вообще незнаю что там тесты меряют можете просто ради спортивного интереса увеличить дозу до 3 мл в день, я не думаю что радикулит вас настигнет на такой дозировке а вы свет прибавили вообще, как изначально говорилось, или пока на 50% все держится?? notsimpleman да можно и здесь, попробуем не запутаться notsimpleman а на ошупь это муть, или всеже нитка мелкая |
|
#3087711 |
Завсегдатай
|
|
paln1 А были сомнения? notsimpleman 1800 лм на 140 л ~ 13 лм/л в течении 7 часов, при этом аквариум по форме далёк от корыта. P.S. Знаю, что для адептов "Церкви Святого Редфилда и Досточтимого Теста" освещение ересь, ну а вдруг... |
|
#3087719 |
Посетитель
|
|
#3087764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
notsimpleman С "ниткой" - не просто ее причину появления установить. В борьбе с водорослями прежде всего важно поддерживать режим условий содержания аквариума стабильным (требуется терпение и упорство). Стабильный режим любят растения. Если растения не плохо растут и их много, водоросли постепенно уходят. (Можно просто убрать мох с сильно освещенного участка в притененную область. Если вносите удобрения, попробуйте раза в два их дозу уменьшить. Посмотреть на результат в течение 2-3 недель. Сильно разросшуюся нитчатую водоросль удаляйте руками. ) Изменено 7.6.23 автор paln1 |
|
#3087791 |
Завсегдатай
|
|
тут несколько вариантов |
|
#3087847 |
Посетитель
|
|
#3088331 |
|
Завсегдатай
|
|
notsimpleman потихонечку выравнивается, но ботвы надо явно прибавить, как по мне так аквариум совсем пустой на счет железа не стоит так волноватся, хлороза/радикулита не видно и хорошо здесь красным обвел, это у вас сагитария ??? калий можно на 10 держать |
|
#3088342 |
Посетитель
|
|
roman1967 Да, вроде саггитария, брал на Авито. Уже большую такую Хотя вот эту брал пол года назад при запуске, еле еле растет: Какие растения посоветуете исходя из текущих параметров воды и света?. Кстати, заказал ещё две вот такие светодиодные линейки: ссылка. Будут с регулировкой яркости. Спасибо! Е Изменено 11.6.23 автор notsimpleman |
|
#3088347 |
Завсегдатай
|
|
сагитария разная бывает, вот большую (высокую) надо на задний план пересадить, она медленно пускает усы под грунтом, а потом заполонит все, я ее держу только в медленных аквариумах там нет ни удо ни газа, только подложка под грунтом из земли notsimpleman здесь не подскажу, надо пробовать, в теории вроде неплохо |
|
#3088539 |
|
Посетитель
|
|
roman1967 И так, по результатам месяца аквариум плотнее засажен и сейчас выглядит вот так: Правда в одном месте на коряге и корнях папоротника появились синезеленые (надеюсь правильно идентифицировал): Вот небольшое видео о том как они снимаются с коряги (смотреть с 30 секунды): При растирании на пальцах, как мне показалось, пахнут свежими огурцами, другой человек сказал что вареная морковка. С ними как бороться? Параметры воды: Нитраты - 11.0 Фосфаты - 0.42 Калий - 12 Железо - как всегда, 0. Удобрения вносятся каждый день по след схеме: 1 пшик фосфо-баланс 1 пшик калий-баланс 2,5мл микро-баланс Все удо от аквабаланс. По фосфатам буду корректировать. Изменено 20.7.23 автор notsimpleman Изменено 20.7.23 автор notsimpleman |
|
#3094292 |
Завсегдатай
|
|
подмены увеличить, просифонить поверхность грунта не вороша грунт и надо выравнивать фосфаты |
|
#3094655 |
Завсегдатай
|
|
notsimpleman Передоз по калию. Калий до 5-7 опустить. Изменено 23.7.23 автор Дмитрий57 |
|
#3094657 |
|