Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
Паратиляпия поллени |
Всем доброго времени суток! |
|
#1522970 |
Новичок
3
Екатеринбург 13 года |
Паратиляпия поллени |
Дашулевнаим объём нужен не менее 150 литров, а то и больше... вырастут около 15см не больше... Различия, самки меньше намного чем самцы, по фото не утверждааю но некоторые с горбинкой на носу, возможно это тоже различие самцов от самок... |
|
#1527322 |
|
Посетитель
|
|
у меня самец 23-25см(ловить не буду)переходот верхней челюсти к спинному плавнику более крутой ителло массивней у самки мордочка более острая исама она изящней и мельче, но это в возрасте больше года.В фото посмотрите |
|
#1536793 |
Посетитель
|
|
а ещё поллени будут светлыми пока не привукнут к новому месту обитания при испуге будут бледнеть почти до белого цвета.мальки и подростки темного серозелёного цвета.Взрослая рыба в хорошем состоянии и нормальном качестве воды бархатного чёрного цвета с контрастными белоголубыми точками по всему телу, как по мне очень симпатичная рыбка одна из любимых |
|
#1536812 |
Посетитель
79
Екатеринбург 11 года |
|
Big Panda Спасибо большое! На фото у Вас самец? Видимо у 10 см. пол ещё не определить)) Но светлеет она только когда включаю свет, в основном тёмная! Гонять рыб практически перестала, видимо по тому, что все собрались и ополчились против неё и дружно дают ей отпор))) |
|
#1542178 |
Посетитель
|
|
Дашулевнада пацан, не агресивный иногда с манагуанцами сражается, а так никого не трогает.С самкой они гоняли друг друга поочереди, когда была жива Изменено 5.1.12 автор Big Panda |
|
#1543163 |
|
Посетитель
|
|
#1546668 |
Посетитель
|
|
#1546687 |
Посетитель
|
|
владельцы полени скиньте фоток своих питомцев, али померли все? |
|
#1551653 |
|
Посетитель
|
|
#1601964 |
Посетитель
|
|
красаввчик Ваш. я себе ущё пару мальков взял |
|
#1603708 |
Посетитель
|
|
господа поддержим тему |
|
#1639736 |
|
Посетитель
|
|
Поддерживаю. |
|
#1665539 |
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес |
|
#1665556 |
Посетитель
|
|
Готова общаться. |
|
#1665844 |
|
Посетитель
|
|
между собой злюки , но это не закономерность встречаются и более спокойные линии.У меня были экземпляры:"девушка"-20см , пацан25 см.Правда обоих уже нет, но сейчас подращиваю симпатичную молодёжP.S.фотки с меня |
|
#1665950 Нравится Смотрящая с небес
|
Посетитель
|
|
Big Panda дело не в том, что эгоисты, поллени просто крайне мало народу держит... Смотри, только мы и пишем, ну вот ещё третий участник появился (за полгода!) |
|
#1673013 |
Посетитель
|
|
Ну вот и я стала владельцем этой красоты. Принимайте в ряды!! Кстати, только сегодя узнала как это чудо называется (купила без названия). Добрые люди определили кто это и подсказали к Вам навеститься. А то вначале говорили, что это Трофеус звездчатый (таньганька)... Информации в инете по ним совсем мало, может знающие подскажут - уживутся ли они с моими жителями (все пары): бирюзовые акары, бриллиантовые цихлозомы, цихлозома эллиота, блю демпси и 5 ш. сомов... Все это в 530 литрах |
|
#1683124 |
|
Посетитель
|
|
пупочка Первые кандидаты к отселению - бриллиантовые цихлазомы. Хотя до половозрелости (8-10 месяцев) полени совершенно спокойны. Да объём аквариума у Вас приличный; чем больше будет соседей - тем спокойней будут полени. |
|
#1683448 |
Посетитель
|
|
dagusДаа, жаль брюликов.. Скорее полени будут отселяться, если начнут буянить... Жаль, красивая рыбка.. |
|
#1683560 |
Посетитель
|
|
я думаю уживутся.А вот между собой они сражаются.Вы никого не отселяйте , а попробуйте их подружить |
|
#1687237 |
|
Посетитель
|
|
#1717657 |
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес пока непонятно, надо подрасти |
|
#1718061 |
Посетитель
|
|
Жалко. |
|
#1718173 |
|
Посетитель
|
|
у меня такая же ситуация одна рыбка другую общипала конкретно , правда жертва пока не сдаётся |
|
#1719867 |