Новичок
|
Паразит ли это? |
Добрый день! Сильно не смейтесь надо мной пожалуйста, я совсем новичок😅 вчера в отдельный контейнер отложила несколько катушек для своего тетрадона, сегодня открыв её обнаружила странную светлую штуку, похоже даже будто лапки как у сороконожки 😅 вчера давала ему улиток из этой покупки, и теперь боюсь что это паразит и он заразился теперь 😣 Подскажите пожалуйста что это, и можно какой нибудь способ «обезвреживания» улиток перед кормлением 🙏 |
|
#2932898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetLanna. Это не паразит! Просто червь эолосома. Улиток он ничем не заразил, да и не может. Так что не бойтесь безобидного червяка. У червяка не ножки, а просто щетинки. Улиток ничем обрабатывать не надо. |
|
#2932915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetLanna. Штука похожа (ну с оговоркой на качество фото) на какое-то насекомое, попавшее видимо в контейнер извне, и возможно немного пожеванное улитками это паразит и он заразился теперь Думаю, в природе тетраодоны не заморачиваются такими мелочами и жрут всё, что попадётся, не взирая на наличие/отсутствие паразитов. можно какой нибудь способ «обезвреживания» улиток перед кормлением Думаю, эволюция позаботилась о наличии достаточных природных защитных механизмов. Не стоит устраивать себе проблемы на ровном месте. А так то да, живёт в улитках всякое : Что в улитке? DoraNi Как вы там червя разглядели? Мне жеванный комар мерещится Изменено 18.8.21 автор Alano |
|
#2932918 Нравится Dart Voland, Pluribus
|
Посетитель
|
|
SvetLanna. Тут смеяться не над чем, Вы молодец, что такая внимательная и заботитесь о рыбе. А остальное придёт |
|
#2932919 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Червь. Точно не насекомое, уже хотя бы потому, что этих как бы ножек слишком много. У насекомого ног сколько? На самом деле у этого червя и не ножки даже, а щетинки. Просто он в де-ме каком-то, отмыть надо (с антисептиком)... Изменено 18.8.21 автор DoraNi |
|
#2932921 Нравится Alano
|
Новичок
|
|
#2932945 Нравится Alano
|
|