Новичок
2
2 года |
Паразиты, паскуды этакие. |
Итак, история такая. У меня в аквасе на 150 литров живут щука, окунь и клариевый сом. Стоит большая коряга и кварцевый песок. Живут, а точнее жили в мире и согласии до момента, пока из замкадного озера не привезла я им на корм червивого карася. До этого живца покупала, а ещё раньше кормила карасей с того же озера но выловленных до зимы. И все было гуд. А в этот раз в карасиных хвостах обнаружились черви. Ну по крайней мере что-то очень похожее. Мои хищники голодали уже вторую неделю, так что выбора не было. И вот спустя неделю моя прекрасная щука Нагайна перестала быть активной, и сейчас по общим наблюдениям я пришла к выводу что у нее не функционирует половина тела. Она сгорбилась, и двигает только грудными плавниками, хвост будто подволакивает. Внешне похоже на перелом позвоночника. Так вот собственно вопрос 1: может ли это быть следствие попадания паразитов в организм? И дабы исключить эту проблему собираюсь обработать весь аквас от паразитов. Вопрос второй: На своем зоомагазине рыбу лечим кормом пропитанным кошачьим празитабом. В составе празиквантел. Тут только если таблетки совать в глотку насильно. Есть ещё АнтиПар, Аквабактол и Акваеровский Парацид. Чем эффективнее все это дело лечить чтобы наверняка? |
|
#3081135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FatalitaОбнаружили паразитов, и всё равно скормили заражённую рыбу вашим питомцам? Нет слов. Печатных. Уж простите. Не смог пройти мимо. И да, выбор есть всегда. |
|
#3081154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fatalitaа вашим хищникам магазинная заморозка не нравится что ли? |
|
#3081158 |
Новичок
2
2 года |
|
Karnel1aна то они и хищники, дабы живую рыбу кушац) |
|
#3083214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fatalitaну , хищьники они в реке и прудах, а у вас они кошечки и собачки теперь в карцере. щука в 150л ))) Изменено 9.5.23 автор Karnel1a |
|
#3083220 |