Постоянный посетитель
|
Паразиты, травма или... что? (страница 2) |
- Аквариум 250л. |
|
#911443 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Поддерживаю рекомендации с солью и температурой... |
|
#912203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Боции не переносят соль. Сможет ли её заменить мелафикс или что-нибудь подобное ему? ник77 Буквально за одну ночь наросло. Не первых порах тоже думал, это всего лишь травма. А сейчас глубокие сомнения и полная растерянность, что же это всё-таки такое(начитался страшилок и насмотрелся "весёлых картинок" про болезни называется...). Боюсь любое промедление может оказаться летальным, тем более, если фигня эта не повреждение, а на самом деле болячка какая-то, тем более если развивается она так быстро(за ночь). Знать бы её природу, а далее подобрать лек-во широкого спектра и в путь! Но, война план покажет. Всё-равно, думаю, выясниться что же это такое. |
|
#912204 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 В болоте?.. да вроде с водой всё более-менее утаканивается, про подмены в первом сообщении, при подменах грунт сифоню. Нитриты правда дожны быть на нуле, но это всего лишь не до конца запущенный биофильтр(виноват, по мере возможностей исправлсюсь). |
|
#912209 |
Посетитель
|
|
Scualll боцыям соль по барабану , я своим раз в месяц строго. |
|
#912220 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ScualllПеречитал первый пост...Нет в акве еще никакой биологии на подменах и держится, а плотность большая...скалярий есть куда убрать? Боции....Соль...Лил к каридорусам и повышал Т...со второго раза не все выдерживали...а что делать...Отсадите, но их-то тоже карантинить надо... |
|
#912223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Нет-нет... биофильтр запущен, т.к содержимое фильтра(губки, синтепон и керамика) были взяты с уже запущенного аквариума, моей ошибкой было то, что буквально с неделю назад промыл одну карзинку с губкой и синтепоном, а население такое плотное пока-что ИМХО только в подписи, т.к все диски кроме пидженов - 3мес. мальки, и особого биологического веса, думаю, не имеют. ЗЫ Аквы только те, что есть в подписи, единственное, что население переформировано(сейчас изменю подпись), брюликов нет, и 100л. свободен, но тумбы под него пока нет... |
|
#912234 |
Посетитель
|
|
У одного моего дискуса таже бяка была.Кровавая воспалённая ранка, из которой позже появился белый типа червячок.В справочнике по болезням. |
|
#912253 Нравится Scualll
|
Постоянный посетитель
|
|
Valli |
|
#912258 |
|