Малёк
44
18 года |
Парчевые сомики |
Доброго всем времени суток! |
|
#275091 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
#276694 |
|
Малёк
44
18 года |
|
Спасибо Лека за ответ! |
|
#276820 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Ну в принципе я не задавалась этим вопросом т. к. его просто съедали и вытаскивать было нечего. Но если по логике огурец же замачивают перед засолкой на ночь чтобы был сочнее я думаю, что сутки в принципе он нормально полежит. |
|
#276999 |
Малёк
44
18 года |
|
Лека, спасибо! |
|
#277014 |
Малёк
44
18 года |
|
Мои малыши что-то стали торчать оба в самом углу у поверхности воды. Нормально-ли это? |
|
#277084 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MV Более вероятная причина-плохое качество воды(грязный грунт) Нельзя сбрасывать со счета также проблем с жабрами В этом случае сомики пытаються даже вылезти из воды Необходима точная диагностика! |
|
#277092 |
Малёк
44
18 года |
|
Спасибо огромное за подсказки. |
|
#277099 |
Посетитель
|
|
А с возрастом птер меняет цвет? А то сейчас маленький и такой яркий, симпатишный... А вот взрослых видела - так они серые... Или я перепутала? Мой птерик сейчас рыжий с темными пятнами. Ляпёрдовый, короче |
|
#289058 |
|
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение Diamond У меня есть и 4 см сомик и 15, у знакомых 40 см. И все одного цвета. А так они сами по себе меняют окразку. То более светлый, то более темный. |
|
#289094 |
Малёк
44
18 года |
|
Это точно! Зависит от настроения. Как натрескается огурца, так аж весь потемнеет, порыжеет! |
|
#289230 |
Постоянный посетитель
|
|
Они с возрастм понаглее становяся и еду себе найдут всегда. Перец бросайте сырой и огурец со шкурой, они очень хорошо справляются. Обычно огурцы ложу вечером, если что остается забираю днем. |
|
#289297 |
|
Посетитель
|
|
Я так и делаю. Не ест. Может он ещё не освоился? |
|
#289305 |
Посетитель
160
16 года |
|
Мои птеры тоже нежрали, как только купили, потом 2-3 месяца на огурец и всё остальное несмотрели, только стенки скоблили, а теперь от огурца за хвост неоттащишь Возьмите торакатумов с птерами вообще неконфликтуют. |
|
#289307 |
Малёк
44
18 года |
|
[q]сообщение aisel |
|
#289370 |
|
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение Diamond Скажу одно. Можите не воспринимать мое мнение. Два года были в старой банке без растений. Кину чего-нибуть в месяц и то не всегда. И жили и сейчас живут. И в акве всегда чисто. Также и сейчас делаю. Ни каких огурцов, даже не замарачиваюсь. Сейчас плавает с дисками. Кормлю их мотылем и они едят его. Неприхотливей рыбы еще не видал. Все рыбы болели и по нескольку раз. Травил чем угодно. И они никогда не подовали вид, что им не нравится. Не спорю люди скажут за два года могли они вырасти гигантами, а у меня всего 20 гдето, брал 5 см были. Да мне и не надо гигантов. Дал другу одного, а то плесень в акве развилась. Так он за одну ночь все стенки облизал до блеска. Скоро понесу менять на маленких, стали большими уже. А так корми рыб чем кормишь. Они всегда найдут, что поесть. |
|
#289402 |
Посетитель
104
15 года |
|
сообщение Акат |
|
#289516 |
Завсегдатай
|
|
Полностью согласен с Вами! Я тоже не парюсь с кормлением птера. Купил его малышом (4см) за 2,5года вырос до 15см. Так что не стоит их ничем кормить. А если кормить, то тогда ИМХО не нужно удивляться "а почему же они такие негодяи ничего не чистят-лентяи" |
|
#289636 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Serenity Торакатумы, может и не конфликтуют, а вот птер их гоняет... |
|
#289735 |
Посетитель
104
15 года |
|
Вреда-то не причиняет, а жить спокойно не давал. Гонял со своей территории, а территорией выбрал все дно аквы. Пришлось отсаживать в карцер. |
|
#289952 |
Посетитель
160
16 года |
|
Дикий он у вас какой-то, мой только на анциков да другого птера реагирует...... |
|
#290096 |
|
Посетитель
104
15 года |
|
Моему больше реагировать не на кого было, а погонять кого-нибудь, наверное, жутко хотелось. Причём, сам был тогда около 13 см, а тараканы по 18. Теперь вот сидит с барбосами. Тесновато, конечно, но в проекте новая банка |
|
#290250 |
Посетитель
160
16 года |
|
Ради расширения жил. площади стоит птеру потерпеть |
|
#290335 |
Посетитель
104
15 года |
|
Вот и я так думаю. Зато торакашки спокойны стали. Плавают королями по всему аквасу. Ато постоянно по кустам шугались. Жалко даже было... |
|
#290355 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Но у вас же общий аквариум, и птер там не один. Естественно, ему какой-то корм перепадает, вот вы и не паритесь. А у меня в банке горшок с цветком и птер. И усё. Вот я и думаю, как и чем его кормить. Сейчас он на подножном корме (то, что на стенках наросло), но уже почти всё слизал. А на огурцы-кабачки пока ноль внимания |
|
#290402 |