Посетитель
54
21 года |
Парчевый сомик - парчевый монстрик (страница 2) |
Кпил на днях этакого монстрика - см 12. |
|
#100101 |
Посетитель
|
|
Увы и у меня парчовик в 40 литрах. 15 см от рыла до конца хвоста. И еще куча рыб. Увы я не живодер, но в основных аквариумах борода ((( Воюю... Так вот, если поставить мощный очиститель, эдак на 1800 литров в час, то рыбы чувствуют себя вполне нормально, вода свежая, плюс постоянный спортзал ))) Ростут веселые и накачанные, типа эмуляция 500 литровика ))) Гурамы вымахали такие, что знакомые шугаются ))) Но вот очиститель лучше не выключать - через 3 часа воде амба. Так что в принципе 40 литров - не смерть, у меня парчовик жрет аки, извиняюсь, скОтина, оно и ясно - весь день спринтером работать ))) Бодр и весел по утрам. Но банку действительно нужно минимум литров 100 подыскивать. |
|
#106421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выжить.... как жестоко. |
|
#106562 |
Посетитель
|
|
сообщение Dantes Благодарю. Вы невнимательно читаете сообщение. Во первых, я написал, что основные аквариумы на карантине, воюю с бородой, денег убил немерено, нервов еще больше... И данное содержание рыбы есть ВЫНУЖДЕННОЕ и КРАТКОВРЕМЕННОЕ. Фильтр не био, механика с мочалой. Во вторых о комфортности сужу по аппетиту, здоровью и росту рыб, с этим тяжело поспорить, не так ли? А цель сообщения не в пропаганде измывательства над животными в 40 л., а в утверждении, что при форсированной продувке, фильтрации и подмене воды рыбы вполне смогут относительно счастливо дожить до покупки новой банки. 3 месяца проживут точно. Это просто ответ на сообщение, что птер скоро отдаст богу душу (с чем таки согласен) ведь если вы даже и купите 500л, то запускаться он будет еще 2-3 месяца. За это время ни одному птерику не выжить в 37 литрах. Меняйте 9/10 всего объема ежедневно. Хотя теперь уже вряд ли что поможет. Так вот, это есть описание того что ПОМОЖЕТ ПТЕРУ ДОЖИТЬ ДО ПОКУПКИ НОРМАЛЬНОЙ БАНКИ. Ибо, как писалось выше В природе птеригоплихты - обитатели зон быстрого движения воды, нуждаются в приличных объемах кислорода. Вот и рекомендации что делатьчто бы не вышло теперь уже вряд ли что поможет!!! Извиняюсь, а Вы в суд на изобретателей спасательного круга еще не подали за "низкую комфортность"? [Изменено 30-5-2004 автор sdvv] |
|
#106583 |
Малёк
42
18 года |
|
А мне птерики вообще не нравятся, сначала активные все едят да чистят а потом становятся ленивыми и берут только корм со дна (личный опыт) |
|
#116430 |
Постоянный посетитель
|
гурами лубят течение?????????????? (страница 2) |
ничего себе.... |
|
#116466 |
|
Новичок
5
16 года |
У меня тоже выползает по ночам. Объедает золотых рыбок! Беда какя-то! (страница 2) |
Михайлович |
|
#706691 |
Посетитель
|
|
У меня за одну ночь эх превротился в решето. Это к теме поедания травки. Раньше днем на кормежку с песнями плыл, а теперь за ночь ростючки нажрется, спит и не бачит не разу. Да и рыбки "отгребают" с завидным постоянством. Не дай бог они таблетку тронут. |
|
#706712 |
Посетитель
|
|
сообщение nalim Огурец то дайте несчастному . У меня аквариум довольно густо засажен и лимонник (который пальцем ткнешь, он рвется) не жрет птерик. |
|
#706954 |
|
Посетитель
|
|
GreenTerrorа как вы относитесь к огурчикам в декабре? Не опасно? Пистицидики разные турецкие всякие... |
|
#707073 |
Завсегдатай
|
|
nalim Я своего мелкого кормлю сейчас огурцом. Всё ок. ТТТ. Боции тоже жрут. Страшно давать огурец - кидайте капусту, морковь, может тыкву еще можно найти. А яблоки им можно??? |
|
#707214 |
Посетитель
|
|
сообщение nalim Не-а, у нас тут прям рядом теплицы, на продажу в огромых количествах выращивают, местные огурцы так что ниче хорошо кушаем |
|
#707241 |
|
Посетитель
|
|
GreenTerrorНе, огурчики у нас (хоть и ЮГ) уже не свои, к Новому Году, на прелавки турцию выложили. Не рискну. Потом себе не прощу, а вот тыквы навалом. Её как сырую? или кипЯточком обдать? |
|
#707299 |
Завсегдатай
|
|
nalim Тыкву лучше минут 5 подержать в кипятке. Охотнее едят тогда. |
|
#707361 |
Посетитель
|
|
Марской котегВода портится? от тыквы? |
|
#707463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно влезу? |
|
#1270936 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Михайлович Может я и не совсем "в тему", но очень хочется поделиться своей бедой. Обитает у меня в общей банке птерик около 15см длиной. Красавец-рыб, сказать нечего. С некоторых пор перевёл я всё аквариумное население на жёсткую диету (включая этого негодяя) в связи с неприличным количеством улиток, цинично заполонивших весь объём аквы. И вот однажды утром я обнаруживаю абсолютно мёртвую молли (молодая, около 2.5см), покрытую какой-то слизью и мелкими воздушными пузырьками. Это притом, что вечером накануне она была абсолютно жива и здорова, охотно брала корм, и даже утром (жена видела, она уходила на работу раньше меня) спокойно плавала... Крупнее птерика в акве никого нет! Мог ли этот негодяй такое учудить?! Подозреваю , что это его проделки! В смысле схватил, пожевал и выплюнул! Каковы мнения на этот счёт? |
|
#1301312 |
Завсегдатай
|
|
#1301869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран
Птер падальщик? А малька может съесть? Кстати, мои фанатеют от гречки. И дружат с ампуляриями - постоянно их пылесосят. Правда и те отвечают взаимностью иногда по ним ползая - ноль эмоций. |
|
#1301890 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Чебуран ЧТО СДЕЛАТЬ???!!! ДА ПОПЫТАТЬСЯ СОЖРАТЬ!!!! ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ! Изменено 19.12.10 автор Jamics |
|
#1302363 |
Завсегдатай
|
|
Вы вообще за рыбами своими наблюдаете? Вообще видите, как он передвигается? У Вас птеры по акве барражируют как барбусы что-ли? Ну как может сом поймать обычную рыбу? Да еще и нижним ртом. Ну напрягите воображение, как он это может сделать? Крупный птер может присасываться к крупной плоской рыбе, но это не тот случай. Erlang Птер - сом, ест все, что съедобно. Труп рыбы ест с удовольствием. Jamics Не надо капсить. Перечитайте свое сообщение. Как спросили, так и ответил. |
|
#1302568 |
|
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Чебуран Это, конечно, понятно и я не могу возразить... Но в чём тогда может быть причина?! Что с ней могло случиться? |
|
#1304165 |
Завсегдатай
|
|
Jamics Ну тут уже в раздел "Болезни" нужно Вам. Воздушные пузырьки бывают, когда воду из-под крана льют, но тогда бы они и на стеклах были. В любом случае птер не при чем. Он молли максимум от корма мог отгонять, да и то, в таком возрасте (15см) они обычно застенчивы, не Ваш случай. С возрастом птеры часто наглеют - это да, есть такое дело. |
|
#1304226 |