Постоянный посетитель, Представитель Аквамегамол
|
Парчовый птеригоплихт ( Pterygoplichthys gibbiceps) |
Парчовый птеригоплихт ( Pterygoplichthys gibbiceps) — вид пресноводных лучепёрых рыб из семейства кольчужных сомов. |
|
#2440400 |
Постоянный посетитель
|
|
Yury.K А что это за укрытие? У сомика 30 см размах плавников около 15 см. Нет чертежа? |
|
#2440406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2440413 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
#2440418 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickА зачем вашему сому такое укрытие, от кого ему прятаться? |
|
#2440444 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatory По наблюдениям. Ночью он тусуется, я его кормлю, а днем пытается к.-н. залезть. Обычно в заросли зарывается головой. В 2006-м у него была трубка, но теперь в нее голова не проходит. |
|
#2440447 |
|
Постоянный посетитель, Представитель Аквамегамол
|
|
Chainick Я видел - просто кладут пару тонких бревнышек, он между ними обычно живет, заодно ими питается. |
|
#2440488 Нравится Chainick, alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickТакому большому сому не обязательно прятаться целиком. Ему будет вполне комфортно, если создать условия, похожие на описанные предыдущим комментатором. |
|
#2440503 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
Эх! |
Не успел сделать укрытие птерику, он приказал долго жить в возрасте ~12 лет. Дня три ничего не ел и тихо ушёл. Его можно было гладить как собаку, и лежал он у моего кресла только с другой стороны стекла. Из старожилов/ровесников остались боция и гирик, остальным лет шесть и моложе. Заводить птерика не буду, всё-таки 300 л маловато для такого линкора, нужно хотя бы 500. |
|
#2522598 Нравится папоротник, Омар Хайям
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2522610 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity При подходе к акве птерик всплывал и переворачивался на спину, высовывая пасть. Это было забавно и единственный способ его покормить. В противном случае у него всю еду уводили из-под носа, даже ночью. Чуть моложе он злился и разгонял докучливых, а последние года два только так. Эта боция пережила всех своих ровесников, но и в молодости была одиночкой и крупнее остальных. Да я всё мечтаю посадить к.-н. растения, а этот трактор всё перепахивает. А в компании ещё возьмут бригадный подряд. Недавно нашла очередной глиняный шарик – жуткая картина. |
|
#2522615 Нравится папоротник
|