Постоянный посетитель
|
Пародия на палюдариум) |
Доброго времени суток! Вот, решила поделиться и послушать советы и критику) изначально задумывалось это всё для рака, но поторопившись с переселением оного, он просто скопытился.. Очень был красивый, дикарь с Дона, насыщенного голубого цвета... Но... Отошла от темы. Коряги запихнула черешня и акация. Грунт крупный силикатный песок. Верхняя часть из пеноплекса с цементом-древний декор. Креветки жили всё пучком. То бишь хочу сказать что оно не "фонит" даже если когда то фонило. Вопрос в следующем :кого и что сюда можно было бы поселить/посадить? Размер аквы длина 70 ширина 20 высота 50 высота водяного столба около 30.фильтра пока нет. Только растючка ещё не закопаная в грунт. Освещение не планируется интенсивный, хотя... Смотря что посоветуете, возможно изменю свет, если это понадобится. Пока просто никаких толковых идей. Помогите плиззз!) другой ракурс) |
|
#2861683 |
Завсегдатай
|
|
#2861690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57почему? Можно конечно написать что угодно, вы обоснуйте почему вы так решили? Ааа!!! Наверное фильтр не увидели? Ну это дело поправимо. И растений я ещё не посадила. Только воду налила. Не знаешь, не пиши ничего лучше. Проходи мимо милый челочек Изменено 22.1.21 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2861738 |
Завсегдатай
|
|
#2861748 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57вообще то конструкция разбирается))) состоит из двух частей. Можно аккуратно вынуть и почистить. И я вообще никогда не сифоню грунт. Просто раз в год сливаю половину объёма всё чищу и ставлю на место. Исключение фильтры. Их я мою регулярно по мере загрязнения. Вот как то так. Конечно дисков я не намереваюсь держать никак и нигде))) судя по фото вы любитель дисков. Там действительно нужно много сифонить, часто менять воду, лучше если будет стоять протока... Поэтому я спрашиваю про ТО, что может жить в таких условиях. Поверьте окромя дисков, есть много всего другого))) и про растения в частности тоже хотелось бы услышать. Про те растения которые можно посадить над водой на площадочке Изменено 22.1.21 автор Татьяна Арзамасцева Изменено 22.1.21 автор Татьяна Арзамасцева Изменено 22.1.21 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2861760 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева Татьяна Арзамасцева Интересная у Вас реакция на критику, которою сами же просили... Не хотелось бы показаться диванным критиком, но не могу отделаться от ассоциации |
|
#2861790 Нравится Understandyou
|
|
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева Все-таки оставьте отверстия... Вот посмотрите ролик, тоже интересная конструкция, но есть возможность сделать чистку |
|
#2861932 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сначала про раков, они сами как дизайн и антуража не требуют. Если освободилось место, выньте коряги, подмените воду и заведите черепаху. |
|
#2861936 |
Посетитель
|
|
Татьяна АрзамасцеваНормальная у Вас идея.С большим выбором вариантов.На полке можно разместить моховые кочки с растениями, вплоть до фикусов.Можно перевести аквариумные растения в сухопутную форму, можно использовать любые ароидные и не только.Торчащими из воды могут расти очень многие растения.Освещать прожекторами.Вот мой аквариум.Существует давно.На земле.Фильтра нет.Рыба есть.Живут давно.Растения растут корнями на дне, в грунте.Тоже давно. |
|
#2862130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
seredaхм... Я поняла вас. Но вот и вопросы задаю, что туда посадить чтобы диваном не казалось))) это сырой проэкт в начальной стадии it@itой спасибо, только не черепаху)))) Valodyaспасибо большое!!! Видео на многое открывает глаза. Очень неординарный вариант!!! Спасибо, появилась информация к размышлению... |
|
#2862672 |
На премодерации
|
|
#2862677 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрийкрасотень))) |
|
#2862689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KBBкороче говоря нужно вынуть пеноплэкс и всё |
|
#2863072 |
Постоянный посетитель
|
|
#2863114 |
Постоянный посетитель
|
|
seredaпростите а каким это образом? На присоски налепить? Что то плохо себе это представляю. Темболее вертикальная часть не от дна а маленькая и она всплывает. Не тонет. Проще горизонт оставить и может о лабиринтовых подумать? Типа пары гурами? Вертикаль снять, а воду добавить?и на горизонт мха положить, прирастет и будет зелень... Изменено 25.1.21 автор Татьяна Арзамасцева Изменено 25.1.21 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2863129 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна АрзамасцеваТак может лучше раков и заселить раз уж предназначение изначально было именно для этого обитатели! Например можно Кубинского пару или Флоридского пару, очень красивые и интересные, только фильтр нужен будет обязательно. |
|
#2863158 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Пряхинделалось для конкретного рака, которого я поторопилась туда посадить. И фильтр был, не помогло. Там грунт был другой. Видимо он и способствовал гибели рака а может коряги... Не хочу других раков((((тяжело даже вспоминать. Не то что видеть |
|
#2863343 |
Посетитель
|
|
[q] Татьяна Арзамасцева [/qНу тот который был если мне не изменяет память речной рак, а эти аквариумные и вот здесь очень большая разница, а именно в содержании, что речные им например нужна более низкая температура воды, а тропическим от 23-28 градусов комфортно. Ну вообще хозяин барин вы попросили помочь в выборе кого заселить, я лишь высказал свой вариант! |
|
#2863378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иван Пряхинспасибо за ваш совет. Просто я не собиралась вообще как бы держать раков. Муж притащил и я его оставила. А пересадка в другой аквариум стала фатальной(((. Вот и всё. Короче сняла я всё оттуда кроме одной коряги, переставила её. И залила до верху водой. Пусть стоит пока так. |
|
#2863420 Нравится Иван Пряхин
|