Малёк
|
Пародокс с камнем в аквариуме |
Нашел на море классный камень - красивый, а главное не фонящий, т.е. при окунании его в уксус не шипел. |
|
#1497847 |
Модератор
|
|
tolyas77 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1498791 |
|
Завсегдатай
|
|
tolyas77 На камнях и металлах образуется так называемая патина времени. По крайней мере, в археологии это называется именно так. Это оболочка из окислов на основном теле предмета, то есть Вашего камня. В морской воде эта оболочка тоже образуется, даже более интенсивно, чем на открытом воздухе. На уксус патина не реагировала, а в аквариумной воде она частично растворилась - ну и вот результат. Как-то так, я думаю... А вернуть в первоначальное состояние довольно просто. Положить в море и вынуть через несколько сотен лет. Обратите внимание: все это время камень должен лежать в море, а не в акве. А если совсем серьезно, но не не заморачивайтесь с купанием в уксусе. Даже если защитная пленка образуется, она все равно будеть растворяться в аквариуме. Постоянно контролировать состояние камня Вам вряд ли захочется. Изменено 17.10.11 автор podlesniy |
|
#1497855 |
Малёк
|
|
Т.е. я так понимаю мне не надо заморачиваться на этом камне и поставить его обратно в аквариум? |
|
#1497879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tolyas77 Да нечего страшного нет.Натуральный камень он и в акве и на море камень. не замораживаться |
|
#1497889 |
Малёк
|
|
Т.е. я могу ставить камень смело обратно в аквариум, не боясь что он немного фонит и как я понял повышает жесткость воды? |
|
#1497912 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если камень с российского черноморского побережья Кавказа, то это 100% известковая осадочная порода. Другого там нет. Если из Крыма или из Абхазии, то теоретически может оказаться нейтральным, вулканическим, но тоже маловероятно. |
|
#1497929 |
Малёк
|
|
Камень с Одесского побережья. Не знаю отличается ли он чем то от Крымских камней? |
|
#1497934 |
Модератор , Советник
|
|
tolyas77 Если вода средней жесткости, CO2 не подается, и особо растениями не занимаетесь, то можно. |
|
#1497940 |
|
Малёк
|
|
В том то и дело, что вода жесткая в Одессе, СО2 не подаю пока - планирую брагу, и в принципе в аквариуме много растений и буду садить еще. |
|
#1497955 |
Посетитель
|
|
tolyas77Уважаемый скрытный ЧУВАК tolyas (ваш профиль чист как новые трусы). Этот сайт и форум РУССКОЯЗЫЧНЫЕ. Тут вполне допустимо слегка коверкать и "албанить" слова СО СТЁБОМ, для ЮМОРА и тому подобное, НО употребление слов ЛОЖИТЬ и САДИТЬ многим "режет слух". В русском языке есть ПРАВИЛЬНЫЕ слова КЛАСТЬ и САЖАТЬ. Учтите это на будущее пожалуйста. А камень в помойку. |
|
#1498091 |
Завсегдатай
|
|
Не думаю что ложить и садить многим слух режут, вот класть и сажать это да, чужеродно. Хотя я вроде русский. Среди многочисленных языковых "неправильностей", которые перманентно искореняют адепты Великой Нормы, нет, кажется, более ненавистной и презираемой, чем глагол "ложить". Ярость благородная ложителеборцев нашла даже отражение в высоком искусстве; в к/ф "Доживем до понедельника" устами душечки Тихонова провозглашен их символ веры, простой и надежный, как эмалированый ночной горшок: "Нет такого глагола – ложить". Изменено 18.10.11 автор Taaroa Изменено 18.10.11 автор Taaroa |
|
#1498284 |
|
Завсегдатай
|
|
tolyas77 Из аквы надо убрать, сдается мне. Хотя, кажется, я сам себе противоречу. У меня в двух аквах морская галька из Севастополя. На уксус не реагирует. Проверял пару месяцев назад. Изменено 18.10.11 автор podlesniy |
|
#1498305 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы - буду думать! |
|
#1498389 Нравится AlexAlex
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение tolyas77 Если вода жесткая и газ не подаете, то камень ни на что не повлияеет. |
|
#1498455 |
|
Малёк
|
|
СПАСИБО!!! |
|
#1498549 |