Посетитель
|
Патрон в аквариум аква плюс 170л нужен совет. |
Здравствуйте помогите советом чем в аквариуме замазывают провод или клеют? Случилась такая ситуация кошка запрыгнула в аквариум и села на лампы тем самым сломала патроны... я нашёл похожие патрон с ip 67 вроде.... в нём две дырочки.... в любую вставлять провод???? И когда вставил Чем заливают или замазывают???? С Завода они были чем-то замазаны |
|
#2675765 |
Малёк
|
|
Можно капельку прозрачного санитарного селикона, но он с резким запахом, поэтому крышку я не стал бы сразу ставить, лучше бы из термопистолета залить, но если есть вокруг тонкая пластмасса, то он её расплавит, нужно очень аккуратно.Провода в патрон втыкайть без разницы, ток переменный, две дырочки - два конца с одной стороны, два конца с другой - в другом патроне |
|
#2675775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83Ни чем мазать не нужно. В соответствующее отверстие вставили провод, зачищенный от изоляции ~ на 7мм, вставили патрон в арматуру и всё. |
|
#2675788 |
Посетитель
|
|
gray13там же их 4....2 в корпусе, а другие два над водой |
|
#2675839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83такой свет в крышке? Какие именно патроны сломались и какие приобретены на замену? Могу догадываться, что патроны на поднимающихся лампах изначально были залиты силиконом, тогда все отверстия в новых патронах, если они такие заливайте силиконом, а ещё лучше компаундом. Vap83Не понял. Это про патроны?.. Сделайте фото того, что сломалось, так будет проще понять и Вам что-то дельное подсказать. Изменено автор gray13 |
|
#2675852 Нравится джигит, Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
gray13да похож и патрон и крышка такая! Купил патрон...карсным обвел, чем залито с завода! Придется видимо еще в патроне дырку делать под провод! Есть клеевой пистолет...мож залить прям туда? |
|
#2691927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83Понятно. Не "завод" а колхоз, который из соплей и палок делает... ну, то что делает У знакомого такая конструкция - удобно, конечно, доп. лампы откидывать, но очень уж совково. В патронах придётся делать технологическое отверстие, типа дырки, для вывода провода. Заливайте лучше силиконом или эпоксидкой, или компаундом, поскольку патроны могут заметно греться и термопластичный клей будет не так надёжен. Торцевые заглушки профиля также нужно очистить от силикона, если он есть, и по периметру стыка с профилем намазать их свежим силиконом, пед тем, как их прикрутить. В общем, берите тюбик силикона и герметизируйте понадёжней всё, что можно. |
|
#2691980 Нравится Vap83
|
Посетитель
|
|
gray13провод как я понял В любой отверстие в патроне ставить да? |
|
#2692141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83Да, в любое отверстие. Проверьте надёжность фиксации, а то многожильный провод, если его не залудить оловом, фиговастенько держится. Перед сборкой корпуса проверьте подключение. |
|
#2692267 Нравится Vap83
|
|